Alex (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Gut

Das gesamte Hotel war in einem sehr guten Zustand und die Sauberkeit war sehr gut. Das Hotel ist schon recht groß, wie in zahlreichen vorherigen Bewertungen zu lesen. Zu unserer Reisezeit war das Hotel fast ausgebucht, die Gäste kamen überwiegend aus Skandinavien, England, Deutschland, Frankreich aus den Altersklassen junge Paare, Familien mit kleineren Kindern und ältere Paare. Die Mischung war gut und bei den meisten war das Inselmotto 'no streß' angekommen, sodass es trotz der vielen Menschen im Speisesaal, Pool nirgends zu unangebrachten Gedrängel kam. WiFi ist in der Lobby kostenlos zu haben, je nach Anzahl der Nutzer mal besser mal schlechter aber insgesamt in guter Qualität. Wir fanden es sehr erholsam und das Preis/ Leistungsverhältnis hat gestimmt. Wir würden ggf. wieder mal hinfahren, es wird aber nicht unser festes Ziel werden, da es bei schlechterem Wetter wenig Möglichkeiten für Unternehmungen gibt. Es war im Januar schon sehr windig, sodass es am Pool oder am Strand auch schon mal kühl sein konnte. Handy funktioniert, die Kosten sind recht hoch, da man sich außerhalb der EU befindet.

• Das Zimmer war sehr sauber und ausreichend groß. Wir hatten einen schönen Blick vom Balkon. Es gab einen Kühlschrank und TV, deutsche Fernsehprogramme funktionierten so mittelmäßig und wurden uns auch wenig genutzt. Das Bad war sauber und in Ordnung.

• Gut
  • Das Buffet Restaurant ist OK, ziemlich groß und manchmal recht voll. Bei 14 Tagen wiederholt sich vieles auf dem Buffet, wir haben immer was gefunden, hatten aber auch schon deutlich bessere Restaurants in anderen AI Hotels hatten. Die Themenrestaurants fanden wir sehr gut, man bedient sich ebenfalls vom Buffet aber die Speisen sind Vielfältiger. Wir waren 3x Asiatisch und 1x Afrikanisch Essen. Im Kapverdischen Restaurant gibt es recht viel Meeresfrüchte und aufgrund einer Lebensmittelunverträglichkeit haben wir es deshalb nicht besucht. Die Getränke an den Bars waren gut und der Service war schnell.

• Das Zimmer und alles andere war sehr sauber, es gab viel Personal welches sich mit der Reinigung und Instandhaltung des Hotels und der Gartenanlagen beschäftigte. Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut in Englisch und OK in Deutsch. Alle waren sehr freundlich und bemüht. Ca. 1x die Woche kam ein Anruf von der Rezeption auf Deutsch, ob alles in Ordnung ist. Auch um Sicherheit ist man bemüht: einmal hatte mein Mann vergessen, den Safe vor dem verlassen des Zimmers zu schließen. Uns ist es dann aufgefallen als wir zurück kamen, es fehlte nichts und ich ermahnte meinen Mann... ;) - Fall erledigt. Die Putzfrau muss einen offenen Safe offensichtlich an das Housekeeping melden, um einen Diebstahl durch das Personal auszuschließen. Die Housekeeping Dame kam dann am Nachmittag und fragte ob alles in Ordnung sei und bat darum, den Safe immer zu schließen. Ok - zweite Erinnerung für meinen Mann ;) Nach dem Abendessen hatten wir dann noch Hauspost von der Rezeption, die uns erinnerte, den Safe immer geschlossen zu halten, da ansonsten keine Haftung übernommen werden kann. ;) An meinem Geburtstag gab es vom Hotel eine Flasche Sekt aufs Zimmer. Wir für diesen Tag im afrikanischen Restaurant einen Tisch reserviert und ohne extra Information gab es zum Essen noch mal eine Flasche Sekt und einen extra gedeckten Tisch mit Blumen etc. - das fand ich sehr aufmerksam und hat mich gefreut! Die Kinderbetreuung war mal besser mal schlechter und leider nur auf Englisch, Schwedisch und Dänisch, ich war dann mit unserer Tochter zusammen 2-3 dort, man konnte auch alleine die Spielsachen nutzen. Abends gab es die übliche Mini-Disko die bei unserer Tochter sehr beliebt war.

• Gut
  • Die Lage ist gut. Der Transfer vom Flughafen wirklich kurz und angenehm Shopping, Nightlife und andere Restaurant gibt es nicht in der näheren Umgebung. In ca. 1-1,5 Std. kann man sehr nett am Strand nach Sal Rei laufen, zu sehen gibt es dort allerdings auch wenig. Nach einem kalten Getränk sind wir mit dem Taxi zurück ins Hotel (Kosten 10,00€). Man kann ansonsten noch ein paar Ausflüge buchen oder Kitesurfen, haben wir aber nicht gemacht. Generell sollte man wissen, das der Urlaub auf Boa Vista ein Bade/Strandurlaub ist, wer flanieren möchte an einer Strandpromenade und viel sehen möchte, der sollte ein anderes Ziel wählen.

Einer der drei Pools war beheizt, aber immer noch ziemlich kalt. Die anderen waren sehr kalt. Wir waren meist am recht schön gestalteten Kinderpool, der war recht warm. Der Strand war schön und das Meer fast wärmer als der Pool. Es gab überall immer ausreichend Liegen und Schirme.

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Alex