Das Hotel ist fast neu und befindet sich in einem sehr guten und gepflegtem Zustand. Unser Zimmer war normal groß, normal eingerichtet aber vollkommen ausreichend. Der Fernseher ist etwas älter (Röhren-TV) und hat nur einige Programme von schlechter Qualität, was aber egal ist, da wir nicht auf den Kap Verden waren um RTL2 zu schauen :-) WiFi gibt es nur in der Lobby und insbesondere zu Stoßzeiten ist es sehr langsam. Um Whatsapp Bilder zu verschicken reicht es aber so gerade. Das Essen war sehr lecker und es wurde sich bei der Zubereitung immer viel Mühe gegeben. Außerdem wurde auf Abwechslung geachtet und es gab neben Basics, die es immer gab (Pommes, Nudeln, Pizza,...) auch immer mal was besonderes wie Rumpsteak, Lamm o.ä. Außerdem kann man in den Themenrestaurants (Afrikanisch, Kapverdisch, Chinesisch) gut essen und hat etwas mehr Ruhe als in dem großen Restaurant. Das Hotel besuchen überwiegend Deutsche (ca. 60 - 70%) der Gäste laut eines Angestellten. Ansonsten viele Portugiesen und Franzosen, sowie Engländer. Die Gäste sind im gefühlten Schnitt so ca. 40 Jahre alt und verreisen mit Kindern (so war unsere Wahrnehmung) Da aber die gesamte Anlage mit Pool und Strand riesig ist, verläuft sich das ganze und man kann auch mal einigermaßen seine Ruhe haben. Die Animateure und das Abendprogramm waren der Wahnsinn. Die Einheimischen Tänzer sorgen jeden Tag für tolle Stimmung und die Aufführungen gleichen teilweise schon Musicals (auch wenn nicht live beim Auftritt gesungen wurde). Ab 20.30h lief auch oft Live-Musik vor den Shows, bei denen getanzt werden konnte. Auch hier forderten die kapverdischen Tänzer einen zum Tanz auf, was immer sehr viel Spaß gemacht. Alles in allem waren wir suuuper zufrieden und fahren sicher noch mal (vllt. in den nächsten 5 Jahren) in das gleiche Hotel, da die Mitarbeiter einfach sehr engagiert, nett, zuvorkommend und einfach herzlich sind. Das haben wir so noch in keinem Land erlebt, obwohl wir schon viel rumgekommen sind. Wir haben da regelrecht Freunde gefunden, zu denen wir gerne mal zurückkehren werden Viel Spaß, falls ihr dahin fahrt, es lohnt sich!!! M & M Wir sind von Ende August bis Anfang September gereist. Es hat 2 mal geregnet (wir wussten, dass Regenzeit ist) Leider hatten wir auch einen Ausläufer eines Hurricanes bei uns auf der Insel. Das ist aber selbst für Cabo Verde extrem selten, wir wollen daher hier nur daraufhinweisen. Bei den Regentagen haben wir unsere Postkarten geschrieben :-) Was wir hier wirklich empfehlen wollen ist, sich auch aus der Anlage herauszutrauen. Die Leute sind wirklich extrem nett, offen und man gut mit denen in Kontakt treten. Wir waren einmal im Morabeza (Montag Reggae-Night) feiern, das ist eine Strandbar. Tanzen mit nackten Füßen, mit Lagerfeuer und Sternenhimmel, während das Meer 20 m weiter zu hören ist, ABSOLUTER WAAAHNSINN!!! Dort sind ca. 10 % Touristen. Wir haben uns zu keinem Zeitpunkt unwohl gefühlt, waren aber auch dort mit Angestellten und deutschen und englischen Hotelmitarbeitern. Außerdem waren wir in der Innenstadt Pizza essen (ja Pizza in Afrika, war sehr lecker :) ) an der sog. Esplanada. Hier sind ca. 5 % Touris und man kann ein bisschen in das Leben der Kapverdianer eintauchen. Ein Bier kostet dort 1 € und schmeckt ganz gut Man kann auf der ganzen Insel mit Euro bezahlen
Alles super, keine Beanstandung, Details haben wir schon oben beschrieben
Das Essen war immer abwechslungsreich und lecker. Es gab immer Basics wie Pommes, Pizza, Nudeln, etc. Dadurch wird man auf jeden Fall fündig. Außerdem gibt es eine Kinderecke mit Chicken Nuggets, Pommes, Hamburgern etc. Dann gibt es jeden Tag Fisch, Fleisch verschiedene Sorten, riesiges Salatbuffet, Obst, Eis, Weine, Bier. Außerdem gibt es 3 Restaurants, wo man aber reservieren muss, um einen Platz zu bekommen. Uns hat hier das Kapverdische am besten Gefallen wo es bspw. Thunfisch, Scampi und Muscheln als Hauptgericht gab. An den Bars gibt es mind. 20 verschiedene Cocktails die dort zubereitet werden. Wir haben ein bisschen auf den Verzicht von Rohkost geachtet (wegen Durchfall) haben aber am Ende alles außer Salat gegessen und haben beide keine Beschwerden gehabt. Es wird also beim Waschen des Obstes offensichtlich auch daraufgeachtet, gereinigtes Wasser zu nehmen Wir haben alle 2-3 Tage besonders netten Kellnern 50 Cent bis 1 Euro Trinkgeld gegeben
Die Mitarbeiter des Hotels waren stets seeehr freundlich, ohne, dass es aufgesetzt wirkte. Sie waren tatsächlich so herzlich und immer gut gelaunt. An der Bar und Rezeption sprechen immer einige Leute gutes Deutsch. Es wird daraufgeachtet, dass jede Station (Bar, Restaurant, Rezeption) immer mit jemandem besetzt ist, der deutsch spricht, die Mitarbeiter werden explizit geschult über Sprachkurse Die Zimmer waren immer penibel sauber, jeden Tag frische Handtücher, Wünsche (zuästzliche Handtücher o.ä.) wurden sofort umgesetzt.
Den nächsten Ort, Sal Rei, erreicht man mit einem Taxi, kostet als Festpreis 10 €. Die Straßen sind zum Teil ein lustiges Erlebnis, da nicht so gut ausgebaut, man fühlt sich aber immer sicher. Wir waren einige Male feiern, mit Einheimischen und/oder Mitarbeitern des Hotels. Die Leute sind sehr nett und wir haben uns jederzeit sicher gefühlt. Vorteil war, wir sprechen beide portugiesisch, ist aber nicht zwingend notwendig, da fast alle Englisch sprechen. Der Strand grenzt sofort an die Anlage und ist daher 0 m weit weg. Shopping im klassischen Sinne ist in Sal Rei nicht möglich, es gibt Souvenirs, ein Paar Weingeschäfte, das wars. Essen kann man jedoch sehr gut in dem sehr kleinen Städtchen Sal Rei. Bis zum Flughafen braucht man 5 min. Wir haben über Tui einige Auflüge mit Quad und Jeep gebucht um Norden und Süden der Insel zu erkunden. Einfach klasse und schön, um ein bisschen in das Leben der Leute dort einzutauchen.
Wir haben Fußball gespielt, am Pool einige Tänze mitgemacht, mit dem Luftgewehr geschossen, Volleyball gespielt und abends viel getanzt (siehe oben). Außerdem waren wir in der Disko feiern, wo ein DJ sehr gut aufgelegt hat. Die Disko ist klein und viele Gäste zieren sich, da abzudancen, aber das hat uns nicht gestört. Wir sind dennoch "steil gegangen" :) In den Pool sind wir nicht gegangen, dort liegen viele Engländer und trinken einen nach dem anderen. Außerdem warum sollen wir in den Pool gehen, wenn 20m weiter das Meer ist? Uns wurde nie langweilig, tolles Rahmenprogramm
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Michael |