Das Hotel ist wunderschön und riesig und von einem zum anderen Ende dauert es schon eine ganze Weile um es zu durchqueren. Für Menschen, die nicht gut zu Fuß sind, eher nicht zu empfehlen. Die Gartenlandschaft mit Palmen ist sehr gepflegt und nicht zu viel Grün wegen der Wasserknappheit. Am Strand stehen über die Breite der Hotelanlage bewässerte Palmen.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind modern eingerichtet und lassen keine Wünsche offen. Das Bett ist sehr bequem, es gibt genug Abstellfläche und WC und Dusche sind angenehm groß. Es gibt eine Minibar, die mit Dosen von Softgetränken gefüllt ist und über der Literweise verschiedene Alkoholika hängen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Das All Inclusive lässt keinerlei Wünsche offen - außer vielleicht Lokales wie Cachupa oder Feijoada. Es ist alles sehr gut organisiert: Trotz der unfassbaren Menge an Urlaubern ist es trotzdem entspannt und nicht laut am Buffet und beim Essen. Man kann draußen oder drinnen klimatisiert sitzen. Wir haben zwei Spezialitäten-Restaurants ausprobiert: - Italienisch: Die Speisen unterschieden sich kaum vom Hauptrestaurant und waren durchweg gut - Asiatisch: Es war ein anderes kulinarisches Angebot wie Sushi und andere asiatische Gerichte und sehr lecker! Alles in allem sollte jeder genügend Auswahl vorfinden, die ihm schmeckt. Leider konnten wir nicht in Erfahrung bringen, was mit den Buffetresten passiert. Es wäre wünschenswert, würden diese weiterverwertet oder an die doch sehr schlecht bezahlten Mitarbeiter ausgegeben. Ein Nachhaltigkeitskonzept wäre hier toll!
Alle Angestellten sind sehr freundlich, super hilfsbereit und nie aufdringlich. Schön ist, dass die einheimische Bevölkerung beschäftigt wird.
Das Hotel liegt im Ortsteil Rabil, 5 Autominuten vom Flughafen, etwa 10 Autominuten von der Hauptstadt Sal Rei entfernt und zu Fuß am Strand ca 1h. Direkt nebendran liegt das Riu Palace und beide Hotels teilen sich den Rutschenpool. Direkt am Hotel stehen tagsüber Taxen und es fahren unregelmäßig Busse.
Hauptaugenmerk fast aller Urlauber ist Nichtstun und an den Pools liegen. Dafür gibt es eine riesige Anzahl an Liegen - auch am Strand! Toll ist hier, dass keine Musik läuft und man toll entspannen und dem Meer und den Palmen zuhören kann. Schade ist, dass viele, viele Raucher ihre Kippen in den Sand stecken und dort lassen. Das ist einerseits eklig für andere und zudem umweltschädlich, da jede einzelne Kippe viele Liter Wasser verunreinigt. Schön wäre dir größere Rücksichtnahme der Urlauber und seitens des Hotels einerseits Hinweisschilder, die Zigarettenstummel nicht im Sand zurückzulassen und andererseits entsprechende Aschenbecher sm Strandzugang anzubieten, die die Urlauber nutzen können. Wer sich betätigen möchte, kann an einem der Animationsprogramme teilnehmen. Richtig Sport ist das nicht - unterhaltsam alle mal. Bogenschießen, Dehmen, Aquagym etc. An den Tagen, an denen die grüne Fahne weht, können an der Tauchhütte am Strand Tretboote und Kajaks ausgeliehen werden! Das Hotel wird allein von TUI bedient. Bei den Reiseleitern kann man viele unterschiedliche Ausflüge buchen. Allerdings gibt es auch lokale Anbieter, die in viel kleineren Gruppen, authentischer und nachhaltiger unterwegs sind und die kapverdische Wirtschaft besser unterstützen. Das können wir nur empfehlen und hatten tolle Erfahrungen! Abends werden verschiedene Shows angeboten. Leider nur Mainstreem wie eine Abba-Show und kaum etwas Lokales wie Morna oder andere Präsentationen. Alle Aktivitäten können über die Riu-App eingesehen werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Melanie |
Sehr geehrte Melanie, Ihr Besuch war uns eine Ehre und es ist uns ein Vergnügen festzustellen, wie sehr Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Mit enormer Freude nehmen wir Ihre Bewertung zur Kenntnis und danken, dass Sie unseren alltäglichen Ansporn, einen Wohlfühlfaktor für unsere Gäste zu schaffen, sehr geschätzt haben. Wir laden Sie herzlichst ein, Mitglied im Riu Class Treueprogramm zu werden. Die Mitgliedschaft ist kostenlos und wir belohnen Ihre Treue mit exklusiven Vorteilen sowie Vergünstigungen Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit herzlichen Grüßen, Hotel Riu Karamboa Online Reputation Manager