Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Traumstrand, türkisfarbenes Wasser und NO STRESS

Das Riu Karamboa wirkt in der wüstenähnlichen Umgebung wie eine kleine Stadt. Das Hotel ist sehr weitläufig mit 750 Zimmern. Lobby und Rezeption sind schön gestaltet . Restaurants , Bars und Shops befinden sich ebenfalls in diesem Bereich. W Lan nur in der Lobby daher ein Punkt Abzug. Die Zimmer sind nach links und rechts in Nebengebäuden verteilt. All inclusive ist Riu Standard reichlich Auswahl an allem. Vom Alter her ist alles vertreten von jungen Paaren , Familien mit Kleinkindern oder Teenagern bis zur älteren Generation +70. Verschiedene Nationalitäten England,Frankreich, Deutschland, Spanien , die mir am meisten begegnet sind. Mir ist keine unangenehme Nationalität begegnet Wir hatten 2x Regen allerdings nur kurze heftige Schauer bei 30 grad .In dieser Zeit waren fast alle Gäste in der Lobby und die Handys glühten nur so. Anschließend ging es wieder an den Strand. Für uns hat das Preis/Leistungsverhältnis gestimmt und wir haben diesen Urlaub total genossen. Ich kann dieses Hotel mit gutem Gewissen empfehlen und wir werden sicher nochmal wiederkommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer ganz hinten in der Anlage mit direktem Meerblick (war als Wunsch bei der Reservierung)im 1.Stock. Dort war es sehr ruhig und angenehm zum Schlafen. Die Matratzen eher hart aber für mich noch ok. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und vom Platz aussreichend. Etwas gewöhnungsbedürftig das offene Bad zum Schlafraum und der darin befindliche "Kleiderschrank"mit Perlenvorhang. Im Zimmer selbst ein große Kommode, wo ich den größtenteil meiner Kleidung hatte . Einen kleinen Kühlschrank gibt es . Wasser gibt es unbegrenz an der Rezeption. Täglich Handtuchwechsel, Klimaanlage top + Deckenventilator. Dusche und Wasserdruck waren in Ordnung

• Es gibt ein Hauptrestaurant und drei Themenrestaurants, diese muss man bei der Rezeption anmelden. Wie schon erwähnt Riu Standard von allem reichlich . Es war fast identisch mit dem Riu`s auf den Kanaren. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich , die Tische sind sauber eingedeckt und wenn man wirklich mal einen unsauberen Teller erwischt, dann gibt man ihn halt ab, das kann bei dieser Menge Gäste passieren. Natürlich geht es nicht leise zu aber es gibt auch durchaus Tische etwas am Rande, wo es ruhiger ist und Schlange stehen musste ich auch nirgends. Wir geben nach dem Essen immer ein kleines Trinkgeld und das Personal ist wirklich dankbar und wenn man dann noch kleine Gespräche über ihre Heimat führt merkt man das diese Freundlichkeit nicht aufgesetzt ist.

• Die Gastfreundlichkeit des Personals ist wirklich erwähnenswert. Man wird egal, ob im Restaurant oder an der Poolbar, immer freundlich behandelt . Die Menschen lachen und tanzen bei ihrer Arbeit und es ist einfach nir entspannt. Mit englisch kommt man ganz gut durch manche sprechen auch ein wenig deutsch. Beschwerden hatten wir keine. Vielleicht noch eine Anmerkung; wenn nach der Zimmerreinigung noch keine neuen Handtücher da sind nicht gleich beschweren, die kommen später. Beim einchecken bekommt jeder eine Karte für ein Strand-Poolhandtuch. Kann man am Pool von 9-17 Uhr eintauschen, da gibt es manchmal Engpässe , mein Rat lieber immer gleich neue mitnehmen sonst könnte es sein das morgens nicht genug da sind und man hat kein Handtuch.

• Der Flughafen ist sehr klein und gut überschaubar.(Für die Raucher beim Rückflug hat man nach der Kontrolle keine Möglichkeit mehr zu rauchen erst wieder auf Sal Feuerzeug wird einem abgenommen)Transfer fünf Minuten zum Hotel. Im Hotel gibt es verschieden Shops allerdings z.T. auch sehr teuer. Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Taxis sind meist Pick Ups mit Sitzmöglichkeit auf der Ladefläche. Mietwagen machen wenig Sinn da es nur wenige gibt und es sich um normale PKW`s handelt mit denen man nicht weit kommt da es nur drei Strassen auf Boa Vista gibt. Lieber organisierte Touren mit Jeeps oder Quad.Infomaterial bekommt man bei Ankunft. Strandspaziergänge sollte man bei Nacht nicht unternehmen.

Ein tolles Animationsteam, motivierend aber nicht aufdringlich. Viele Angebote über den Tag verteilt abends gute und sehenswerte Shows mit tollen Tänzern . Die Musik und der Tanz ist verwurzelt mit den Kap Verden und Teil der Kultur und dieses Flair ist überall in der Anlage präsent. Tja Pool+Strand= Reservierung :-((. Leider auch hier überall belegte Liegen an "guten" Tagen waren um 10 Uhr alle Liegen am Pool und am Strand belegt. Was ich persönlich dreist finde wenn man am Pool UND am Strand belegt mit Handtüchern . Das Highlight ist natürlich dieser Wahnsinnsstrand mit dem türkisfarbenen Wasser ein absoluter Traum! Das Wasser ist toll aber nicht zu unterschätzen mit den Wellen. Beim Rausgehen kann es einem wirklich richtig mitreißen.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Gabriele