Durch seine großzügige Poolanlage und unmittelbare Nähe zum Strand, ist das Hotel nicht nur für Familien ideal. Der Strand ist top, sehr breit und feinsandig. Die Größe des Hotels merkt man kaum.
Wir hatten eine Suite mit zwei Schlafzimmern. Seine Wertsachen kann man im kostenlosen Safe deponieren. Der Kühlschrank wird täglich mit Wasserflaschen aufgefüllt. Alles bestens. Zimmer sind jeden Tag gereinigt worden.
Das Essen war gut und man hat immer etwas Leckeres gefunden. Aufgrund der Vielzahl an britischen Touristen ist jedoch das Frühstück stark an Ihnen orientiert. Nichtdestotrotz ist die Auswahl sehr groß. Die drei Themen-Restaurants haben wir besucht. Diese sind alle sehr zu empfehlen.
Mitarbeiter sind überwiegend freundlich und hilfsbereit.
Hotel ist nicht (wie das RIU Touareg) sehr abgelegen, sondern befindet sich fußläufig zur Hauptstadt Sal Rei. Der Fußweg den Strand entlang beträgt nach Sal Rei etwa 60-90 Minuten. Er ist auch mit Kindern gut zu meistern. Der Strand ist wirklich traumhaft, jedoch werden auch hier die Liegen ab früh morgens mit Handtüchern reserviert. Wir hatten eine Woche gelbe Flagge und eine Woche grüne Flagge. Selbst bei gelber Flagge ist Baden möglich, jedoch sind die Wellen schon recht hoch und können einen durchaus umwerfen. Leider werden auch die Liegen am Pool reserviert. Die "Verbotsschilder" werden ignoriert und Handtücher vom Personal nicht entfernt. Unbedingt zu empfehlen sind Ausflüge mit CaboKaiTours! Wir haben die Nordtour sowie Turtlewatch mitgemacht und waren total begeistert. Der Email-Kontakt mit Ihr ist völlig unkompliziert und eine Buchung vorab per Internet möglich (wir haben dann vor Ort bezahlt). Bei der Nordtour lernt man die wichtigsten Sehenswürdigkeiten von Boavista kennen und bei Turlewatch kann man Schildkröten bei der Eiablage bewundern (und sogar streicheln). Ein einmaliges Erlebnis!! Insbesondere die Fahrten mit dem Pickup sind Abenteuer pur ;-) Das im Bau befindliche RIU Palace neben dem RIU Karamboa bekommt man kaum mit. Beeinträchtigungen wie Lärm oder Staub haben wir nicht festgestellt.
Die Animation ist unaufdringlich und die abendlichen Shows sehr professionell und unterhaltsam. Unsere Tochter (6 J.) hat den Kids-Club genutzt und war regelmäßig begeistert. Die Verständigung ist auf Englisch, aber das ist nicht dramatisch. Wir haben uns oft kostenlos ein Kayak oder Tretboot ausgeliehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Andre |