Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschöner Urlaub & Ausflüge mit Rocha Tours!

Tolle, renovierte, aber sehr große Hotelanlage. Jedoch verläuft bzw. verteilt es sich tagsüber sehr gut, nur beim Abendessen im Hauptrestaurant ähnelt es einer Bahnhofshalle. Der Service war ,wie immer in einem RIU Hotel, sehr gut. Für Ausflüge empfehle ich Rocha Tours (Anita und Emmanuel)!

• Komplett neu renoviert und voll ausgestattet

• Gut
  • Wir waren positiv überrascht, da wir aufgrund der Massenabfertigung, die ein All-Inclusive Urlaub mit sich bringt, keine hohen Erwartungen an das Essen und die Getränke hatten. Man kann den ganzen Tag in einem der Restaurants oder Poolbars essen und die Qualität ist für die Masse auch in Ordnung. Was mich persönlich gestört hat, waren die Maßen an Personen beim Abendessen im Hauptrestaurant. Ich habe mich oft wie in einer Bahnhofshalle gefühlt und Leute haben zum Teil im Gehen am Buffet gegessen (ekelhaft!). Wir haben auch diesmal wieder alle drei Themen-Restaurants ausprobiert, die man im Vorfeld über die RIU App reservieren muss. Das asiatische und italienische Restaurant waren nicht so gut, dafür hat aber das „Gourmet“ Themen-Restaurant alles rausgehauen - es war einfach großartig!!! In kleiner, gemütlicher Atmosphäre ist man a la carte und es gibt Weine aus der Flasche, die dementsprechend gut schmecken.

• Wir waren schon öfter in RIU Hotels und sind jedes Mal sehr zufrieden mit dem Kundenservice. Die Kommunikation über die RIU App ist unkompliziert und unser Anliegen (Auffüllen der Wasserflaschen in der Minibar) wurde am gleichen Tag noch umgesetzt. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend, obwohl manche Gäste sich wirklich unangenehm verhalten.

• Das Hotel liegt nur 5 min vom Flughafen entfernt, was die An-und Abreise entsprechend sehr angenehm macht. Fluglärm hört man trotzdem nicht. Das Hotel ist mit ca. 1000 Zimmer größer wie jedes Dorf auf der Insel und man erkennt diese kleine europäische „RIU Stadt“ schon von weitem. Direkt um das Hotel herum, gibt es nichts, außer endlose Strände. Jedoch fährt man nur ca. 10 Minuten mit dem Auto nach Sal Rei, ein kleines „Städtchen“ mit einem wunderschönen Strandabschnitt, Restaurants, Shops etc.

Es gibt ein gutes Animations- und Sportprogramm, was wir auch gerne genutzt haben. Sobald die Musik anging haben alle Angestellten (ob Animateur oder Restaurantmitarbeiter) angefangen zu tanzen und mich mit ihrer Lebensfreude angesteckt. Es gibt auch ein kleines Fitnesstudio, was zu Stoßzeiten recht voll ist. Die Wellnessangebote haben wir nicht wahrgenommen. Für uns war die RIU Party, die jeden Freitag von 19-23 Uhr stattfindet, ein Highlight. Jung und Alt tanzt zusammen und auch das Rahmenprogramm (Professionelle Tänzer etc.) war klasse. Da wir ein Zimmer im letzten Gebäudekomplex hatten, haben nichts von der Party gehört. Da wir auch die Insel erkunden wollten, habe ich im Vorhinein zwei Ausflüge über Rocha Tours gebucht. Rocha Tours wird von Anita (aus der Schweiz) und ihrem Mann Emmanuel (aus Boa Vista) geführt und ich kann die Ausflüge nur absolut empfehlen!!! In einer kleinen Gruppe haben wir eine Jeep Tour durch den Norden der Insel gemacht und an einem anderen Tag noch eine Quad Tour durch den Süden. Die Quad Tour auf den weiten, weißen Stränden, bleibt mir für immer in Erinnerung und wird glaube ich schwer zu überbieten sein. Ich bin froh, dass wir nicht über TUI die Ausflüge gebucht haben, da man hier in sehr großen Gruppen die Ausflüge macht, was sehr unpersönlich erschien. Die lokalen Leute sind so herzlich und haben sich über ein wenig Trinkgeld so wahnsinnig gefreut, das man Herz manchmal schwer wurde. Es ist kein Geheimnis, dass ein Monatsgehalt bei ca. 200€ liegt und die Leute sich über ein wenig Trinkgeld sehr freuen. Beide Ausflüge waren wunderschön und hier auch nochmal ein herzliches Dankeschön an Anita und Emmanuel.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022