Jochen (51-55)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Beschaulicher Urlaub

ein Hotel der RIU-Gruppe älteren Datums, 6 Stockwerke hoch, ca. 250 Zimmer, Außenanlage ist nicht besonders groß und wirkt beengt. Das Hotel wirkt sauber sowie innen und aussen, Pool wird z.B. jeden morgen gründlichst gereinigt, ebenso die Hotelzimmer. Hotelgäste meist älteren Datums, davon überwiegend Briten, wenig Deutsche oder andere Nationalitäten. Bedingt durch diese Struktur bietet das Hotel wenig Abwechslung. Familien mit Kindern sind hier fehl am Platze! Vor 30 Jahren waren wir das erste mal in Nerja, da war es noch ein verträumter, schöner Fischerort, vor 15 Jahren waren wir zuletzt da und selbst da war alles noch beschaulich, aber jetzt haben wir den Schock bekommen. Ein Lokal oder Geschäft neben dem anderen, abends schieben sich die Menschenmassen durch den Ort. Deutsche trifft man nur noch ganz selten an, dafür um so mehr Briten, für die, bedingt durch die Umrechnung Euro-Pfund, die Costa del Sol ein Urlaubsparadies ist und mit dem Euro wie mit Spielgeld um sich werfen. Massentourismus pur, lieber hier nicht mehr hin.

• Das Hotel ist bereits 20 Jahre alt. Bedingt dadurch sind die Zimmer verwohnt, aber durchaus gemütlich. Die Zimmer haben Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen, Balkon, Minibar, Telefon. Der Zimmersafe war natürlich auch alt und mit einem Schlüssel zu öffnen, ebenso die Zimmertür. man schleppte also jeden Tag die Schlüssel mit sich rum. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche wöchentlich, Zimmer haben seitlichen Meerblick, am besten Zimmer nach Osten raus nehmen, damit man nachmittags und abends nicht die starke Sonne mitbekommt.

• Das Hotel hat ein normales Restaurant und ein Poolrestaurant, wo man mittags und nachmittags essen und trinken konnte, im Hause ist eine sehr schöne Bar. Das Essen im Restaurant ist sehr schmackhaft und für jeden ist etwas dabei, das Personal ist schnell bei der Hand und räumt schnell ab. Frühstück ab 8.00 Uhr, Abendessen in 2 Sitzungen! Man bekommt einen festen Tisch zugeteilt und braucht also nicht im Restaurant um die Plätze kämpfen. Das Hotel bietet RIU-Standard, trotzdem meinen wir, daß die RIU-Hotels z.B. auf den Kanarischen Inseln eine Tick besser sind, was zumindest das Essen und Trinken angeht.

• Das Personal war hilfsbereit und freundlich. Das Hotel hat abends 2 Essenszeiten und wir sollten statt um 19.00 Uhr unser Abendessen um 20.45 Uhr! einnehmen. Diese Zeit war uns zu spät und es war kein Problem, nach 2 Tagen die frühere Zeit zu bekommen. Ebenso wollten wir unser Zimmer wechseln, auch das war kein Problem.

• das mehrstöckige Hotel liegt direkt, nur durch die Promenade getrennt, direkt an einem grobsandigen ca. 300 m langen Strand, der aber sehr stark besucht wird. Liegestühle und Sonnenschirme am Strand stark begrenzt und alles "Reservado", man muss also jemanden kennen, der wiederum jemanden kennt, um in den Genuss von Liegestühlen zu bekommen. Wir kannten niemanden und lagen so 2 Wochen im Sand wie in Jugendtagen. Neben dem Hotel befinden sich Appartementanlagen, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten am Ort und in der Nähe des Hotels reichlich vorhanden. Der Ort Nerja, ca. 5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt, hat einen sehr schönen Ortskern, der sich baulich auch nicht in 30 Jahren groß verändert hat. Da das Strassennetz an der Costa del Sol stark ausgebaut wird, beträgt die Transferzeit jetzt nur noch ca. 60 Minuten. Preise für öffentliche Verkehrsmittel sind gering. Vom Busbahnhof oben an der N 340 gehen täglich Busse in alle Richtungen für wenig Geld!

Dieses Hotel bietet kaum Freizeitangebote, am Abend werden kleinere Veranstaltungen angeboten. Im Hotel gibt es einen Friseur und einen kleinen Souvenirshop, auch kommt zu festen Zeiten ein Arzt ins Haus. Die Poolanlage ist nicht besonders groß, das Liegenangebot auch nicht und so passiert das, was in vielen Hotels Gang und Gäbe ist, morgens um 7.00 Uhr!! laufen die Hotelgäste, mit Taschenlampen bewaffnet, damit sie nicht fallen, durch die Hotelanlage und reservieren ihre Liegen, was offiziell verboten ist. Einen Kinderpool gibt es nicht, Handtücher können gegen Kaution gemietet werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise