Wir haben im RIU Monica die Erfahrung gemacht, dass dieses Hotel für spanische Verhältnisse ein sehr gutes 4* Hotel ist.
Sehr angenehm war der überdurchschnittliche Stauraum im Zimmer und die gute Qualität der Betten (Matratzen). Wir hatten im 4. Stock ein Zimmer mit gerader Nummer, das sich als sehr angenehm herausstellte, da es keine Lärmbelästigung von Anlieferung oder Müllabfuhr gab, im Gegenteil sehr ruhig und erholsam war. Wir hatten angenehme Nachbarn und war die Hellhörigkeit nicht störend.
Wir haben als einziger Kritikpunkt der Geräuschpegel im Restaurant und müsste da eigentlich dringend für Abhilfe gesorgt werden.
Selten ein solch zuvorkommendes, freundliches und kompetentes Servicepersonal erlebt, sei es an der Reception oder im Restaurant. Ein paar Mal funktionierte unsere Schlüsselkarte für das Zimmer nicht (obwohl getrennt vom Handy ist das uns auch schon in anderen Hotels so ergangen), aber es wurde stets umgehend behoben.
Ca. 50 Minuten zum Hotel Taxitransfer, da wir für RIU Hotel Monica wohl das einzige Paar zu der Zeit waren. Mit dem Stadtbus kann man sich für € 1,-- durch Nerja fahren lassen um am Ende der Stadt zB den sonntäglichen Flohmarkt zu besuchen. Mehrmals nutzten wir auch den Linienbus nach Malaga. Die Bimmelbahn, die regelmäßig vom Museo zu den Tropfsteinhöhlen fährt ist mit Vorsicht zu "genießen", da sie keinerlei Federung besitzt und die Fahrt mitunter sogar etwas schmerzhaft sein kann und für Rückengeschädigten nicht zu empfehlen ist. Lieber den Bus (ab Busbahnhof) nehmen.
- Wellness
- Sport