Stefanie (41-45)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub im Riu-Hotel im schönen Nerja

Das Riu-Hotel befindet sich in direkter Strandlage und bietet einen exzellenten Service! Es eignet sich sowohl für einen Strandurlaub als auch für Sightseeing -Ausflüge in umliegende Städte!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was definitiv empfehlenswert ist. Einziges Manko: für ein 4-Sterne-Hotel hätte definitiv besser geputzt werden müssen. Die Möbel waren oft noch mit Staub bedeckt und im Bad lagen Haare.

• Gut
  • Am Buffet gibt es alles, was das Herz begeht, jedoch wären Themenabende und somit etwas Abwechslung wünschenswert gewesen. Das kennen wir von der Hippotels-Kette und waren etwas enttäuscht, dass dies im Riu nicht praktiziert wird. Allerdings ist das Essen im a la carte - Restaurant wirklich super und dort ist es allgemein auch ruhiger als im riesigen Buffet-Saal.

• Der Service ist exzellent! Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind überaus (gast-) freundlich und hilfsbereit!! Antonio, David und Isabel (Rezeption) sind wirklich top!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Bucht direkt vor dem Hotel befindet sich ein Sandstrand. Eine Bucht weiter, die uns etwas besser gefallen hat, ist hauptsächlich Kieselstrand. Generell sind aber viele schöne Buchten im Umkreis zu finden. Die Lage des Hotels ist ebenfalls ideal, um Ausflüge in sehenswerte Städte wie Granada (Alhambra), Córdoba (Mezquita) und Ronda (Puente Nuevo) zu unternehmen. Málaga liegt ebenfalls nur 45 Minuten entfernt. Tipp: es lohnt sich, einen Parkplatz im Hotel für 8 Euro zu reservieren, da die Parkplatz-Situation im Sommer in Nerja sehr angespannt ist!!

Der Poolbereich ist etwas klein, wurde von uns aber auch nicht genutzt, genauso wenig wie der Wellnessbereich. Auch das Abendprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir immer nach Nerja (Balcón de Europa) gelaufen sind und uns dort die (lokalen) Musiker angehört haben. Ein absolutes No-Go war, dass die Liegen alle schon ab 8:00h durch hauptsächlich englische Touristinnen und Touristen reserviert wurden. Das Hotel sollte m.E. hier eingreifen. Zudem liegen die Urlauber wie Sardinen eng gedrängt nebeneinander.

Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Stefanie

Sehr geehrte Steffi, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein so positives Feedback über Ihren jüngsten Aufenthalt bei uns im Hotel Riu Monica zu geben. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Haus genossen haben und mit allen unseren Leistungen zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen, dass Sie diese schönen Erfahrungen in bester Erinnerung behalten. Sauberkeit ist für uns sehr wichtig. Bitte verzeihen Sie, dass uns bei der Reinigung und Kontrolle Ihres Zimmers Fehler unterlaufen sind. Wir haben Ihr Feedback mit dem Housekeeping geteilt, damit so etwas in der Zukunft nicht noch einmal vorkommt. Nochmals herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung und den Hinweis. Es wäre schön, Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Hotel Riu Monica Online Reputation Manager