Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Ingeborg (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1 Woche • Strand
Glücksgriff Riu Monica, ein Highlight im Winter

Nachdem seit August keine Kritiken für dieses Hotel mehr zu lesen waren wuchs unsere Skepsis. Aber die Information, daß eine Renovierung stattgefunden hat, überzeugte uns doch schließlich bei der Buchung. Vor Ort waren wir dann beruhigt und sehr zufrieden. Uns ist ein kleines Hochhaus in dieser tollen Lage nämlich x-mal lieber als ein neues Hotel mit Erkern und Türmchen in einer furchtbaren häßlichen Umgebung!! Das Hotel ist geschickt gebaut, jeder hat irgendwie seitlichen Meerblick und zu unserer Reisezeit konnte man sich Ost- oder Westseite sogar aussuchen. Natürlich waren hauptsächlich ältere Gäste im Haus, aber die zeugen als Wiederholungstäter ja auch von der Zufriedenheit mit der Unterkunft. Der Service und die Sauberkeit sind halt doch typisch RIU und auch die Essensqualität hat uns wieder überzeugt. Nach Begutachtung der Lage an der Costa del Sol würden wir jederzeit wieder das RIU Monica buchen, es gibt für uns keine Alternative! Man kann insgesamt viel unternehmen, das Buchen des Mietwagens von zuhause aus war sehr günstig! Auch die Reservierung der Karten für die Alhambra klappte einwandfrei über´s Internet. Schade, daß wir nicht 2 Wochen Zeit für den Urlaub hatten! Scheinbar war das Wetter wochenlang gut da unten, nur im Oktober/November mal nicht!

• Die renovierten Zimmer sind sehr schön, alles ist sauber, neu möbliert und die Größe ist angenehm. Man sollte sich bei Wahlmöglichkeit überlegen, ob man morgens oder nachmittags Sonne haben möchte. Einen riesen Minuspunkt hatte allerdings unser Zimmer im 3. Stock: es kam immer wieder ein unangenehmer Geruch aus dem Bad konkret aus der Toilette.; d. h. da stimmt wohl abwassertechnisch etwas nicht! Ansonsten ist alles vorhanden, über Karte anstatt Zimmerschlüssel kann man sich sicher streiten!

• Gut
  • Das Buffet zum Frühstück und Abendessen gibt alles her was das Herz und der Magen begehrt. Mehr kann man wirklich nicht essen, und das auch noch so schmackhaft!!! Und die Qualität war also auch sehr gut, ebenso die Abwechslung und Vielfalt. Natürlich ist es ein Unterschied, ob man die Gastronomie 1 Woche oder 3 Wochen genießt. Und der Koch kann auch mal nen schlechteren Tag haben. Aber wer hier meckert versteht nichts von guter Küche und nörgelt wahrscheinlich an allem herum! Auch der Blick aus dem hübschen Restaurant zum Meer und Pool gefiel uns gut, und das Abräumen des Geschirrs geschah nicht so schnell wie öfters kritisiert. Die Getränkepreise sind auch o. k. und in punkto Sauberkeit gab´s auch hier nichts zu bemängeln.

• Der Service des Hotels ist sehr angenehm und absolut top! Der Haustechniker konnte sogar sofort mein Kofferschloß öffnen ohne es zu beschädigen. An der Rezeption wurde man jeder Zeit freundlich empfangen; das Gläschen Sekt, ein Zimmertausch, ein sehr frühes Frühstück oder andere kleine Fragen und Bitten - alles wurde selbstverständlich, aufmerksam und freundlich geregelt. Auch die Zimmerreiningung war prima, sie erfolgte auch mit Wechsel der Uhrzeit im Rotationsprinzip. Im Hotel selbst ist auch alles sehr sauber, ich habe nirgendwo ein Krümelchen gesehen.

• Die Lage des Riu Monica ist einfach spitzenklasse! Man hat einen schönen gepflegten Strand vor der Haustür und einen hübschen Ort zum Bummeln in ein paar Metern Entfernung. Vom Flughafen bis zum Hotel brauchten wir im Minibus nur noch 40 Minuten, nach Granada fuhren wir mit dem Mietwagen in 1, 5 Stunden. Nerja hat doch noch einige ursprüngliche Eckchen, und mit dem öffentlichen Bus kann man viele Richtungen für wenig Geld erreichen. Lediglich die Ausflüge Richtung Westen (Marbella, Gibraltar...) werden etwas zur Geduldsprobe, da man irgendwann um Malaga herum im Stau steht. (Abendessen später einplanen!)

Der Fitnessraum und das Hallenbad im Hotel sind in Ordnung, haben wir aber nicht genutzt. Der Pool draußen ist sicher bei voller Belegung zu klein, aber wir ziehen sowieso den Strand vor. Bei dem tollen Wetter im Dezember(!) war´s dort noch klasse zum Sonnenbaden, der Strand war praktisch leer und wurde trotzdem 2-mal in der Woche gesäubert! 2-3 Internetzugänge mehr könnte das Hotel sicher vertragen; dafür ist der Kartenspielraum groß genug und rauchfrei wie alles! Unterhaltungsprogramm brauchen wir im Urlaub eigentlich nicht, die Live- Musik und Show auf der Bühne war auch eher dezent für das ältere Publikum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise