- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir reisten als Paar ins Riu Monica, nachdem wir über Sylvester auf Teneriffa im Riu Palace Tenerife Urlaub gemacht hatten und begeistert waren. Das Riu Monica hat uns leider enttäuscht. Das Hotel hinterlässt trotz Renovierung einen alternden Eindruck. Zu viel auf kleinstem Raum. Es war noch Vorsaison und wir lagen am Pool wie die Ölsardinen. Was wird erst in der Hauptsaison sein? Was uns jedoch am meisten störte, war die Abfertigung im Restaurant, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Es war eine reine Bahnhofshallenatmospäre. Laut und hektisch! Man wurde nur "abgefertigt"! Die Qualität des Essens lässt zu Wünschen übrig. Vieles ist geschmacklos und aus der Tiefkühltruhe und das in Spanien! Morgens fehlten frische Säfte. Frühstück gabs von 8. 00 - 10. 15 Uhr, jedoch ab 9. 45 Uhr wurde kaum noch nachgefüllt, im Gegenteil: Die Kellner fingen schon an, abzuräumen und auch noch in voller Lautstärke. Abends sind 2 Essenszeiten. Wir haben uns für die späte um 20. 15 Uhr entschieden, da wir von anderen Gästen hörten, dass die erste Sitzung katastrophal voll sein soll. Gegessen haben wir in den 2 Wochen abends nur 3mal, da uns das Buffet zu fade war. Aber das ist ja Geschmacksache. Positiv war das teilweise nette und freundliche Personal. Den Ort Nerja hingegen kann man durchaus empfehlen, er hat sich seine Ursprünglichkeit bewahrt. Sehr gut essen kann man im El Nino (Verlängerung der Einkaufsstrasse, Spanische Küche) und im Puerto der Mar (Passage hinter dem Tourismusbüro, Fisch). Ausflüge ins Hinterland in die Bergdörfer sind ein Muss, genau wie die Tropfsteinhöhlen. Granada ist selbstverständlich sehenswert mit Alhambra, Malaga hat auch viel zu bieten. Ausflüge haben wir alle mit dem Mietauto gemacht, kein Problem, Ausnahme bei uns war Granada, da es zur Zeit keine Karten mehr bis Mitte Mai für die Alhambra gab. Somit mussten wir Granada mit der Reiseleitung machen. Na ja, wir haben versucht, das Beste aus unserem Urlaub zu machen, würden aber nicht mehr in dieses Riu Hotel fahren.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut