- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
O. k. es stimmt, die Bauart dieses Hotels entspricht den 70er Jahren. Das macht das Hotel nicht unbedingt zu einem Hingucker. Immerhin hat man sich große Mühe beim Verzieren der Frontfassade gegeben, was auch recht gut geglückt ist. Darüberhinaus hat der Architekt es geschafft, das Hotel so zu konstruieren, daß man von allen Zimmern aus das Meer sieht. Was will man mehr, wenn man vom verregneten Deutschland an die Mittelmeerküste fährt. Kann man nachts nicht schlafen, setzt man sich auf den Balkon - den gibts auch auf allen Zimmern - und schaut sich das beruhigende Meer an. Das Hotel wird ab Oktober renoviert. Es kann dann ab März/April wieder gebucht werden und verfügt dann über einen größeren Wellnessbereich. Die Zimmer werden modernisiert sein, die Bäder neu gekachelt. Die Aufzüge werden erneuert. Dabei sollte darauf geachtet werden, daß die Türen nicht so schnell schließen. Einziger Nachteil ist, daß es dann noch länger dauern wird, bis die Aufzüge im 7. Stock ankommen. Ansonsten ist das Hotel sehr rollstuhlgerecht, wie überhaupt der ganze Ort. Ich habe noch nie irgendwo so viele Rampen bemerkt wie dort. Allerdings habe ich einmal beobachtet, wie ein Rollstuhlfahrer festestellen mußte, daß es keine Rampe zum Meer gibt. Das fand ich sehr schade. Da könnte die Stadt Nerja hier und da noch was nachholen. Ich höre schon die Argumente: 'Was soll ein Rollstuhl fahrer denn im Meer, kann ja eh nicht schwimmen.' Hmm. Ist das so? ... Ich werde mir das Ergebnis des Umbaus sicher nochmal ansehen. Das Personal ist wirklich super freundlich. Alle KellnerInnen sprechen 3 und mehr Sprachen, geben gute Tipps, was Unternehmungen in Nerja und andalusischer Umgebung betrifft, und - ich kann es mir nicht verkneifen, auf den Kommentar von Tina einzugehen - die Kellner sind durchaus aufgeschlossen und kooperativ beim Erstellen von Cocktails, die nicht auf in der Karte stehen. Und: Ich habe nie kaltes oder lauwarmes Essen zu mir genommen, Salat und Gaspacho ausgenommen. Im Gegenteil: Schon die Teller waren so heiß, daß man sie nur mit Serviette anfassen konnte. Fragen zum Essen wurden von den Köchen an den Buffets gerne beantwortet. Die Umgebung ist wirklich wunderschön. Man kann Tagesausflüge mit dem Auto oder mit einem Reisebus nach Gibraltar, Granada, Cordoba, Malaga, Sevilla usw. unternehmen. Nerja ist ein Städtchen, das man, wenn man möchte, zu Fuß erschließen kann. D. h. es ist gerade so klein, daß man selbst in der Hochsaison nicht dem Riesentrubel, den man sich an spanischen Küsten vorstellt, ausgeliefert ist, und es ist gerade so groß, daß es über ausreichend Einkaufsmöglichkeiten, Tapas- und andere Bars verfügt. Es verfügt auch über ein paar Sehenswürdigkeiten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut