Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manfred (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Mieser gehts nimmer!

Alles ausser dem Personal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Sehr schlecht
  • Das Clubhotel RIU Oliva Beach entspricht meiner Meinung nach keinem Standard! Die vergebenen Sterne sind lächerlich. Bei genauer Betrachtung des Zimmers 726 kommt man in einen Schockzustand, und fragt sich was man hier dem Gast für sein Geld bieten will! Ein abgewohntes Zimmer wo die Ladengriffe sofort herauskommen ohne die Lade mitzunehmen, Schranktüren wo man nicht weiss, ob hier die Mäuse oder die Kakerlaken genagt haben! Der Safe wurde im Schrank ganz unten und hinten montiert, um die Sportlichkeit des Gastes zu erhöhen. Man muss vorher ein Liegestütze machen um den Safe überhaupt öffnen zu können. Ein korpulenter Mensch wie ich es bin, schafft es sein Eigentum reinzugeben, aber ohne fremde Hilfe sein Eigentum nicht mehr rauszuhohlen. Dem jenigen dem dies eingefallen ist, der gehört fristlos entlassen. Es ist anscheinend eine Katastrophe einen Safe in Augenhöhe zu montieren um es dem Gast angenehmer zu machen. Desweiteren befand sich am 3. Tag am Duschvorhang ein Kakerlake riesigen Ausmasses (ca. 5-6 cm.), welche nach 5 Minuten Kampf Ihr zeitliches segnete.Der Abzug im Badezimmer funktionierte gar nicht, wurde auch nicht beanstandet, weil es eh schon egal war. Auf die Frage der Rezeption ob die Kakerlake durch den Abwasserkanal gekommen ist, sagte ich nein, den die passt das sicher nicht durch! Man hat aber die Möglichkeit einen Kammerjäger zu verlangen, der alles aussprüht, jedoch weiss ich nicht ob ich dann in diesem Zimmer noch übernachten möchte!? Hier frage ich mich wirklich ob das Hotelmanagment überhaupt den Zustand der Zimmer kennt, irgendwelche Begehungen macht, und wenn ja, warum wird dann nichts unternommen??????? Das Zimmer ist sehr hellhörig, somit bekommt man alle Aktivitäten der Zimmernachbarn mit. Sehr erfreut war ich über den Flachbildschirm mit einem Format von 4:3 in meinem Zimmer, jedoch bei genauerm hinsehen weiss man das die Filme in einem Format von 16:9 per Satellit ausgestrahlt werden, und somit sah man eigentlich nur das halbe Bild. Anscheinend ist es bis ins RIU Oliva Beach Hotel noch nicht vorgedrungen, das man in Europa bereits ein anderes Bildformat verwendet. Somit kein Service am Kunden bzw. Gastes. Was das Fernsehen betrifft: HDTV lässt grüßen! Ich bin zwar nicht zum Fernsehen nach Fuerte geflogen, jedoch sollte man diesen Standart erwarten dürfen! Desweiteren vermisse ich im Zimmer diese schönen gefalltenen Figuren welche man mit Badetüchern macht. Habe ich bis jetzt noch immer in jedem Hotel bewundert. Jedoch im Oliva Beach vergebens. Übrigens wird durch solche gefallteten Figuren auch das Trinkgeld der Zimmermädchen erhöht!

• Sehr schlecht
  • Küche: Als wir am ersten Abend im Hotel eincheckten und uns ins Restaurant begaben, fragten wir uns wo das Buffet überhaupt ist. In anderen Hotels wo wir waren gibt es diesen "WOW" Effekt! Man geht in den Speisesaal und sagt "WOW"! Das Buffet sollte mitten im Raum, toll beleuchtet, mit geschnitzten Melonen etc.sein.Wo sonst auch. Dies findet man im Clubhotel RIU Oliva Beach vergeblich. Das Buffet egal ob Früh-, Mittag -, oder Abendessen befindet sich auf einem Niveau des Kantinen Essens, wenn nicht schlechter!!! Nach dem Motto Massenabfertigung. Jeden Tag dasselbe Essen.Keine Abwechslung.Es gibt keine Themenabende! Zähes gegrilltes Fleisch und ein Fisch der 2x gestorben ist. Das 1x als er aus dem Wasser kam, das 2x am Herd! Was für ein Fisch und was für ein Stück Kuh weiss eh niemand. Ist anscheinend nicht wichtig!? Einziges Aufflackern am Samstag Abend mit Miesmuscheln. Wer hier glaubt nur weil das Hotel am Meer und in Spanien liegt und denkt das man hier Meeresfrüchte erhält ist in diesem Hotel falsch am Platz! Es fehlt an frischen Fruchtsäften! Die Säfte die man erhält sind total überzuckert. Einzig und alleine Samstag Früh ein Aufflackern mit Smoothies und am Sonntag mit einem Glas Sekt. Ansonsten tote Hose! Wenn man gut essen will, fährt man nach Corralejo an den Hafen, dort bekommt man das was das Herz begehrt!!! Restaurant: Das nervigste im Hauptrestaurant ist dieses ständige quietschen der Sessel welche dauernd hin und hergerückt werden! Wenn man 2 Wochen in diesem Restaurant sein Essen einnimmt, dreht man fast durch! So etwas habe ich noch nie erlebt! Es ist auch schade das man im Hotel RIU Oliva Beach nicht die Möglichkeit hat sein Frühstück etc. auf einer Terasse mit Meerblick zu geniessen. Wir waren auch im Restaurant "Mandarin"! Abwechslung war gefragt. Speisekarte war OKAY! Essen war eine einzige Katastrophe! Ich brach das ganze nach der Suppe ab. Vorspeise Sushi!; War gut! Hühnersuppe mit Shitake Pilzen: Suppe schmeckte nach Null und die Pilze konnte ich nicht beissen, weil ich glaubte die sind aus Holz! Nicht geniessbar. Dann sah ich wie der Koch das Gemüse mit einer gewissen Sauce zubereitete, da wusste ich: Nein danke, das wars! Ich will hier nur bemerken, das ich gelernter Koch bin!!!!! Meine Frau war schon weiter bei der Hauptspeise! Als Sie auf einmal das Fleisch in die Serviette tätigte und sagte Sie will gehen, verliessen wir das Lokal! Das Kanarische Restaurant, wurde somit nicht mehr reserviert!

• Gut
  • Das Hotelmanagement darf sich beim Personal bedanken, welches ständig in Bewegung ist und immer irgendwelche Becher, Teller, Aschenbecher, etc abräumt, und zwischendurch auch mal kurz Zeit findet für einen kleinen Scherz! Das Personal ist ständig am putzen und sonstiges, sowie immer stets freundlich und ein Lächeln im Gesicht!!! Obwohl das RIU OLiva ein "All inklusive Hotel" ist darf man auch mal ein Trinkgeld in die dafür vorgesehenen Becher geben!!!

• In ca 30 min. Transferzeit, Lage Hotel zum Strand 1-2 Minuten! Fast immer Rote bzw. Gelbe Flagge am Strand!

Haben nur die Geheimnisse von Fuerteventura mitgemacht, und die war schön!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise