Das Haupthaus hat circa 800 Zimmer. 80% Deutsche, der Rest Spanier, Italiener, Polen/Russen. Das Alter war kunterbunt gemischt. Jedes Zimmer hat Meerblick, das ist echt super. Das Wlan ist kostenpflichtig uns funktioniert auch nur in der Lobby. Für 1 Stunde 3€. Sehr teuer. Die komplette Anlage ist super sauber und es arbeiten rund um die Uhr Mitarbeiter daran dass es auch so bleibt.
Unser Zimmer war im 5Stock. Klar ist die Einrichtung nicht die modernste aber man hält sich sowieso nur zum Schlafen darin auf. Der grüne Teppichboden war völlig in Ordnung und hatte keine Flecken. Generell war unser Zimmer immer sehr sehr sauber! Großes Lob hier an unsere Putzfrau Saba. Das Bad war renoviert und definitiv zeitgemäß. Ebenso hatten wir eine Klimaanlage und einen Deckenventilator. Hat völlig ausgereicht, denn abends wird es eh immer frisch durch den Wind. Ebenso hatten wir eine Minibar die jedoch nicht befüllt war, was aber völlig in Orndung ist. Man kann sich immer etwas von den vielen Bars abfüllen und mit nach oben nehmen. TV haben wir nicht genutzt, gibt aber einige Deutsche Programme. Die Betten allerdings waren sehr sehr alt und hart, denn man hat jede einzelne Sprungfeder gemerkt. Einigstes Manko. Die Zimmer sind sehr hellhörig, da jedes Zimmer eine Verbindungstüre zum Nachbarszimmer hat. Wenn man laute Nachbarn hat kann das sehr nervtötend sein.
So. Hier gibt es nicht all zu tolle Punkte. Es gibt 1 Hauptrestaurant, ein Chinesisches Restaurant und ein kulinarischen Restaurant. In dem Chinischen und Kulinarischen muss man einen Tag vorher reservieren. 1. Es gab kaum Spanische Küche was sehr schade ist, statt dessen gab es Schweinebraten und Blaukraut. Ziemlich eingedeutschtes Essen!. 1x in der Woche am Freitag gab es endlich mal Muscheln, Garnelen und Calamari. Die Paella die es meist täglich gab, war mit grünen Bohnen, ohne Fisch und mit Schweinefleisch. Das gehört definitiv nicht in eine Paella! 2. Die Qualität des Essen war in Ordnung, aber wir haben nur selten etwas gefunden wo wir sagen konnten dass schmeckt echt super lecker. Da die Restaurants offene Küchen haben bzw offene Kochstellen, konnte man auch sehen wie alles zubereitet wird und leider war das meiste tiefgefroren. 3. Es gab jeden Tag den selben "Fisch" (wo man nicht mal wusste was das für einer ist). An einem Tag gab es den Fisch geschmort dann mal frittiert und am nächsten tag gebraten. Das ist leider die einzige Fischspeise die es jeden Tag gab und uns persönlich auch nicht geschmeckt hatte aber das ist ja geschmackssache. 4. Es muss mehr Abwechslung her. Es gab jeden Abend irgendwie fast immer das gleiche zur Auswahl. Die Auswahl war zwar reichhaltig aber eben immer irgendwie das selbe. Irgendwann wusste man schon garnicht mehr was man nehmen soll weil man alles schon mal hatte. Die Nachspeisen waren sehr lecker. Es gab auch immer reichlich Obst. Alle Restaurants waren sehr sauber. Es gibt eine kleine Terasse im Hauptrestaurant und dort ist es auch nicht so laut wie im Restaurant. Sehr empfehlenswert. Es gibt Amstelbier, Rotwein, Weißwein, Rosewein und verschiedene Säfte und Softdrinks. Die gebrauchten Teller wurden schnell von den vielen Mitarbeitern im Restaurant mitgenommen, ab und zu war es bisschen zu aufdringlich, denn sie warteten schon darauf bis man fertig gegessen hatte und kaum die letzte Gabel im Mund waren sie schon da und haben abgeräumt. Aber das fanden wir jetzt nicht so schlimm. Man muss allerdings hier noch sagen, dass wir aus der Gastronomiebranche kommen und deshalb wir die Qualität des Essen eventuell zu stark kritisiert haben. Klar, man wird immer satt und es wir auch abends um 21Uhr noch reichlich alles aufgefüllt, aber wir fanden es sehr schlimm dass es kaum Spanische Küche gab. Wir waren Mittags immer an der Snackbar (Burger, Hotdog, Pizza, Salate, Pommes, Knoblaubrote, Kartoffeln) denn im Hauptrestaurant gab es mittags fast das selbe wie abends.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben einen immer gegrüßt. Die meisten sprechen sehr gut deutsch. Man hat rund um die Uhr Mitarbeiter gesehen, die die Anlage gepflegt haben. Sie geben sich sehr Mühe das etwas in die Jahre gekommene Hotel aufrecht zu erhalten und es war immer und überall sehr sehr sauber. Beschwerden hatten wir keine, aber was wir sehr toll fanden und so noch nie in einem Hotel erlebt hatten ist, dass wir gleich zum Anfang unserers Urlaubes sowie nach 5 Tagen einen Anruf erhalten haben und sie sich erkundigt haben, ob alles passt zu unserer Zufriedenheit und ob es Probleme gibt usw. Arzt ist in der Hotelanlage und wandert auch immer um den Pool herum.
Die Lage des Hotels ist ein Traum. Ringsherum nur Dünen Strand und Vulkane. Ca. 30min vom Flughafen entfernt. An dem 8km langen Sandstrand sind genau 2 Hotels. In die nächstgrößere Stadt Corallejo braucht man mit dem Taxi 5min (5-10€, der Taxistand ist gleich vor dem Hotel). Mit dem Bus kostet eine Fahrt 1,40€ pro Person. Die Busstation ist ca 5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt. In Corallejo gibt es wunderschöne kleine Bars und Restaurants. Aufjedenfall Wert dort einmal Abendzuessen. Auch Disco`s gibt es in Corallejo für die jungen Wilden. Und Shoppingmöglichkeiten sowieso ;-)
Die Animation haben wir nicht genutzt, aber sie war auf keinen Fall aufdringlich. Das war sehr gut. Es gibt im Keller ein Fitnessraum mit allen möglichen Geräten. Der Pool war immer sauber und es wurde mindestens 2x am Tag gemessen ob die Qualität des Wassers noch gut ist. Was mich sehr sauer gemacht hat ist, dass die Urlaubsgäste so unverschämt sind in Sachen Liegen am Pool. Es wird ausdrücklich vom Hotel darauf hingewiesen dass es untersagt ist, Liegen zu reservieren, aber bereits in der Früh um 6 waren Liegen reserviert und in der Früh um 8 musste man sich beeilen weil fast alles reserviert waren. Und das schlimme dabei ist, dass viele Leute so dreist sind und sich für 3 Liegen 2-3Schirme schnappen, sodass viele andere Gäste keine Schirme mehr haben. Echt eine bodenlose Frechheit. Wobei ich sowieso nicht verstehen kann warum man an den Pool geht wenn man so einen geilen Strand hat, aber naja jedem seine Sache. Duschen gibt es unten am Pool, damit man den letzten Tag auch noch geniesen kann wenn man erst abends abreist. Die Liegen und der Sonnenschirm am Strand kosten je 3€, da der Strand öffentlich ist und nicht zum Hotel dazu gehört. Es dürfen auch keine Getränke und Essen mit an dem Strand genommen werden. Hierfür gibt es einen kleinen Strandkiosk der aber völlig überteuert ist. Wir haben 0,5L Flaschen im Hotel aufgefüllt und mit runter genommen, da hat keiner etwas gesagt. Die Wellen sind einfach der hammer, wir hatten immer Rote Fahne, das heißt man kann nicht im Meer schwimmen aber man hat trotzdem viel Spaß. Es wandern immer Lifequards am Strand und pfeiffen diejenigen raus, die zu weit im Meer sind wegem dem Sog.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Julia |