Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Stefanie (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Badeurlaub

Insgesamt ein schönes und sehr sauberes Hotel. Gästestruktur: viele Deutsche, Gäste überwiegend ab ca. 40 Jahren aufwärts, meist Paare, kaum Familien. Man muss darauf vorbereitet sein, dass im Hotel unglaublich viele Gäste untergebracht sind. Dies merkt man vor allem zu den Essenszeiten. Wenn man Cluburlaub schätzt und gerne bei Animation oder gemeinschaftlichem Sportangebot mitmacht ist man hier genau richtig. Wenn man Delfine oder sogar Wale und Meeresschildkröten mal ganz aus der Nähe in freier Wildbahn sehen möchte, ist die Exkursion "Marine Biology" zu empfehlen. Hier fährt man mit einigen Meeresbiologen auf einem kleinen Schiff vom Hafen in Corralejo aus zu den besten Plätzen heraus und sieht mit großer Wahrscheinlichkeit zumindest eine dieser Arten. Diese Tour kann man an der Hotelrezeption buchen (65 Euro).

• Ausreichend groß, schöner Balkon mit Meerblick, zuverlässige Reinigung. Allerdings ist alles schon etwas älter und der Schrank roch etwas muffig. Auch das Badezimmer ist nicht gerade als modern zu bezeichnen und hat seine besten Zeiten schon hinter sich. Es hat aber alles funktioniert und wir haben uns ohnehin nicht viel im Zimmer aufgehalten, daher hat das kaum gestört. Was allerdings in den ersten 2 Tagen etwas problematisch war, war die Hellhörigkeit der Zimmer. Ab 7 Uhr war im Nebenzimmer die Hölle los. Es rumpelte, schepperte und krachte ununterbrochen jeweils eine gute Stunde lang. Nachts gegen 1 Uhr dasselbe in etwas abgeschwächter Form. Am 2. Tag wollten wir schon um ein anderes Zimmer bitten, doch dann sind unsere Nachbarn glücklicherweise abgereist und wir hatten die restlichen Tage Ruhe (ein wenig hört man von den Nebenbewohnern immer, auch vom Flur, aber das hat uns nicht mehr gestört.

• Es gibt 2 Restaurants, 2 Themen-Restaurants und mehrere Bars. Die Restaurants sind zu den Öffnungszeiten durchweg stark gefüllt. Es war nie ein Problem, einen Tisch zu bekommen, aber im Speisesaal ist es nicht besonders gemütlich. Geschubse und Geschiebe von offensichtlich sehr hungrigen Gästen kam am Buffet gelegentlich vor. Dabei ist das Essen auf mehrere verschiedene Stationen verteilt und auch immer reichlich vorhanden. Leere Platten werden umgehend wieder aufgefüllt. Die Auswahl ist riesig, vor allem die Gerichte mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Als Vegetarier muss man zwar nicht hungern, aber die Auswahl ist deutlich geringer und wiederholt sich öfter. Das Essen hat Kantinenqualität, aber anders ginge es bei dem großen Durchsatz vermutlich kaum. Neben spanischen Gerichten gibt es immer ein Salatbuffet, unterschiedliche Pizzas, Nudeln mit Soße, Reis und Pommes. Der Nachtisch ist super und auch mit riesiger Auswahl. Sehr positiv hervorzuheben ist der Service! Benutztes Geschirr wird sofort abgeräumt, Wasser wird an den Tisch gebracht. In/ vor den Bars kann man gut sitzen und sich die Zeit vertreiben. Abends wird es hier teilweise sehr voll, aber auch hier findet man eigentlich immer noch irgendwo einen Tisch. Die All-inklusive Leistungen sind insgesamt sehr gut, beispielsweise gibt es in den Automaten Markengetränke (Coca Cola, keinen Colasirup etc.). Speiseeis gibt es fast den ganzen Tag über (Restaurant oder Bar).

• Die Angestellten waren jederzeit absolut freundlich und immer hilfsbereit. An der Rezeption sprachen alle Mitarbeiter perfektes Deutsch. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Mehrere Angestellte scheinen dafür zuständig zu sein, Müll und Unrat schnell zu beseitigen.

• Der Strand ist riesig und läuft flach ins glasklare Meer. Keine Algen, kein Schlick, keine scharfkantigen Steine - einfach perfekt für einen Badeurlaub! Große Handtücher bekommt man vom Hotel und kann sie täglich gegen frische austauschen. Liegen gibt es ebenfalls am Strand, dort kosten 2 Liegen plus Sonnenschirm 9 Euro pro Tag. Dem entsprechend wurden sie zu unserer Reisezeit (Nebensaison) eher wenig genutzt. Wenn man direkt vor dem Hotel direkt am Wasser liegen möchte, muss man dennoch mit vielen Menschen rechnen. Gemütlicher ist es ein Stück weiter hoch in den Dünen oder auf dem innerhalb der Hotelgrenze aufgeschütteten Strandabschnitt (hier sind die Liegen und Schirme natürlich kostenlos). Corralejo erreicht man zu Fuß in ca. einer Stunde den Strand hinunter. Der Bus fährt an der Straße vor dem Hotel alle 30 Minuten und kostet 1,40 Euro, die Taxifaht kostet ungefähr 7,00 Euro.

• Gut

Den Pool haben wir gar nicht genutzt, weil gegen das Meer direkt vor der Haustür kein Pool ankommt :-) Es gibt neben dem Pool einen Kinderpool und einen Whirpool. Teilweise haben wir gesehen, dass schon um 8 Uhr Liegen reserviert worden waren, was uns aber etwas unsinnig erschien, da jederzeit noch freie Liegen zu finden waren. Außerdem haben die Mitarbeiter am Pool hier und da ganze Stapel ungenutzter Liegen stehen, die bei Bedarf aufgestellt werden können. Sonnenschirme gab es ebenfalls reichlich. Jeden Abend werden im Erdgeschoss Shows aufgeführt. Daneben gibt es zu verschiedenen Zeiten Sportangebote (Dart, Wasserball, Luftgewehrschießen etc.) am Hotel und Animation im Poolbereich. Wenn man daran teilnimmt ist dies sicher lustig. Wenn nicht, ist vor allem die Animation manchmal nervend, weil sie mitunter sehr laut ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2014