Ich war im Haupthaus untergebracht. Dieses Haupthaus ist ein ziemlicher Klotz im seit den 80ger Jahren ausgewiesenen Naturschutzgebiet, was jedoch auch seine Vorteile hat. Das Hotel bietet Windschatten für den Poolbereich, was man bemerkt, sobald man Richtung Strand geht. Auch die 4 (!!!) Volleyballfelder sind einigermaßen vor Wind geschützt, da auf der einen Seite das Hotel, auf der anderen Seite eine Düne ist. Bei starkem Wind wird das Spiel jedoch trotzdem beeinträchtigt. Dem Hotel merkt man sein Alter (so weit ich weiß Mitte der 70er Jahre gebaut) zwar an, aber es wird durchweg sauber gehalten. Die Sauberkeit war tadellos. WiFi kostet 2 € 1Stunde, 4 € 2 Stunden, 5 € 1 Tag und 20 € 1 Woche. Meiner Meinung nach wäre ein kostenloses Angebot für dieses Hotel passender. Es waren Gäste allen Alters vorhanden, viele Deutsche und viele Stammkunden. Bei Ausflug auf die Insel Lobos darauf achten, dass nicht zu viel Wind ist, dort kaum Möglichkeiten, sich dagegen zu schützen. Alles was man braucht zum Essen oder Trinken mitnehmen. Es gibt eine Kneipe, die wohl von 13-15 Uhr zumindest geöffnet ist; als ich dort war, hat sie um 16 Uhr geschlossen. 1 0,33 l Dose Heineken 1,60 Euro, sehr günstig. Vom Bootsanleger rechts halten und ca. 10 Minuten Weg. Der große Krater ist besteigbar, von dort aus sieht man Lanzarote und Fuerteventura.
Etwas in die Jahre gekommen, recht großer und kostenloser Safe. Ich hatte einen Flachbildschirm und konnte über USB-Stick auch eigene Sachen darauf anschauen, wobei er das Format 16:9 nicht immer richtig angezeigt hat (hat öfters 4:3 daraus gemacht). Ich habe bei anderen Zimmern gesehen, dass dort Röhrenbildschirme noch drinnen standen. Bad ausreichend Groß und sehr guter Wasserdruck. Kühlschrank vorhanden aber leer.
Zum Frühstück hätte ich mir jeden Tag Speck gewünscht, diesen gab es nur alle 2-3 Tage, schade. Essen sonst aber üblicher RIU Durchschnitt, also durchaus gut. Atmosphäre hat der Essensraum jedoch nicht so doll, aber zu verschmerzen. Sehr schön: den ganzen Tag kann man Eis mit Schokolade etc. essen, ob am Pool oder bei den Mahlzeiten. Viele Gewürze (auch Maggi) vorhanden, so dass man beliebig schärfen kann.
Äußerst freundliches Personal, schnelle Kellner beim All Inclusive, Ich habe an der Rezeption niemanden getroffen, der nicht Deutsch sprechen konnte, manche sogar ganz hervorragend ohne Akzent. Zimmerreinigung sehr gut.
Den Strand betritt man, sobald man das Hotel vom Poolbereich verlässt. Grandios. Das Hotel ist umgeben von den Dünen, was ein ganz besonderes Flair bietet. Hier kann man wunderbar wandern gehen und jedem Trubel schnell entkommen. Der Strand ist öffentlich (wie immer in Spanien), hier werden Liegen (3 Euro) und Sonnenschirme (3 Euro) angeboten. Für Shopping und Nightlife muss man nach Corralejo, hier bekommt man alles geboten. Zu Fuß etwas weit (30-60 Minuten), mit dem Bus Nr. 6 Wochentags jeweils um X:20 und X:50 für einen Preis von 1,40 Euro jedoch gut zu erreichen. Taxi ca. 6 Euro. Man kann problemlos Ausflüge in der Nähe machen, ohne Auto mieten zu müssen, ich habe z.B. Insel Lobos besocht (Ticket Boot hin und zurück 15 Euro), Buggytour, mehrere Wandertouren, z.B. mit dem Bus Nr. 8 nach Lajares und dann zurück zwischen den Vulkanen mit der Möglichkeit, einige zu besteigen. Mit dem Bus Nr. 8 kommt man auch in das wirklich schöne El Cotillo. Alles in Allem also sehr gute Lage, es sei denn, man braucht in unmittelbarer Umgebung Kneipen und Trubel.
Animation war vorhanden, nur Sonntags ist da weitgehend Ruhetag. Täglich werden div. Aktionen angeboten, ohne aufdringlich zu sein. Volleyball fand auch außerhalb der Animationszeiten statt, ab 10:30 und ab 15:00. Es wurde jeden Tag teils auf mehreren Feldern gespielt. Pool nicht zu kalt für die Jahreszeit. Liegestühle wurden tw. schon sehr früh besetzt. Es gab aber genügend davon, habe immer eine Liege bekommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |