Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einer Appartementanlage. Wir waren, wie gewünscht, im Haupthaus untergebracht. Es ist eine sehr große Anlage mit dementsprechend vielen Gästen. Dennoch bemerkt man dies kaum, da aufgrund der Weitläufigkeit überall genügend Platz zur Verfügung ist. Der Zustand der kompletten Anlage ist sehr gut. Es gibt keine Beanstandungen. Das personal sorgt jederzeit für eine sehr saubere und aufgeräumte Atmosphäre. Das All Inclusive Angebot ist - auch bei den Getränken - empfehlenswert. Die Gästestruktur war altermäßig sehr gemischt. Viele Familien mit Kleinkindern (wir sind außerhalb der Ferienzeit gereist) sowie viele Gäste mittleren und älteren Alters. Die ganz junge Generation (18 - 25 jährige) war kaum vertreten.
Da die Anlage schon einige Jahre alt ist (was man der Anlage selbst nicht ansieht) sind die Zimmer natürlich auch nicht auf dem modernsten Stand. Sie sind aber sehr sauber und alles was man benötigt ist vorhanden. Die Klimaanlage erfüllt ihren Zweck. ASlle Zimmer haben seitlichen Meerblick - eine wunderbare Aussicht. Die Balkons sind ausreichend groß und von den Nachbarbalkons sehr schön abgeschirmt und mit Tisch, Stühlen ausgestattet. Nach spanischen Gesetz darf auf den Balkons nicht geraucht werden?! Es stört aber niemanden, wenn man sich unten einen Aschenbecher mitnimmt und es dennoch tut.
Es gibt zwei Hauptrestaurants (eines im Haupthaus und eines in der Appartemantanlage) sowie zwei Themenrestaurants A la Carte Restaurants). Nachmittags ist zusätzlich die Poolbar geöffnet. Darüber hinaus gibt es Abends drei Barbereiche, so dass es auch hier nie zu Wartezeiten kommt. In allen Restaurants herrscht Selbstbedienung in Buffetform (auch in den A la carte Restaurants!). Frühstück war sehr breit gefächert, die Säfte werden teilweise frisch hergestellt, sind aber extrem überzuckert. und für uns nicht genießbar. Der Kaffee war eine Wucht. Beim Abendessen gab es unheimlich viel Auswahl (zwei Suppen, riesiges und leckeres Salatbuffet, Fleisch, Gemüse und Beilagen, die auch variiert haben, Showcooking). Man hat im Prinzip nie vor leeren Platten gestanden, es wird sehr zügig nachgefüllt. Da ist für jeden etwas dabei, sogar für diejenigen, die auf ihre Figur achten möchten ;-) Mittagessen haben wir im Restaurant nicht probiert. An der Poolbar gibts bis ca. 15:30 kleine Snacks wie kleine Salatauswahl, Pizza, Burger, Hot Dogs und danach eine Kuchen- und Früchteauswahl sowie ganztägig Eis. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants ist nicht zu beanstanden. Tische werden schnell aber nicht aufdringlich abgeräumt. Nach jedem Gast wird die Tischdecke gewechselt. Den Küchenstil würde ich als breit gefächert bezeichnen. Es gibt einige landestypische Speisen, das ganze Angebot trifft aber den Geschmack jedes Europäers. Für jeden was dabei.
Es gibt unheimlich viel Personal, das durchweg sehr freundlich und aufmerksam war. Und dies in allen Bereichen, also an der Rezeption, in allen Restaurants, an der Poolbar, in der Reinigung der Zimmer sowie der kompletten Anlage. Fast alle sprechen Deutsch, ansonsten kommt man problemlos mit Englisch weiter. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Es empfiehlt am Anfang des Urlaubs ein kleines Trinkgeld zu geben und dann am Ende nochmals.
Die Lage des Hotels ist traumhaft. Das Hotel steht alleine mit einem anderen Riu Hotel an einem kilometerlangen Sandstrand mitten in der Dünenlandschaft. Dementsprechend verlässt man das Hotelgelände und steht auf diesem Traumstrand (einer der schönsten und saubersten, die ich bisher gesehen habe). Diese tolle Lage impliziert natürlich automatisch, dass man etwas abgelegener wohnt. Zum nächsten Ort Corralejo fährt man mit dem Bus oder Taxi ca. 5-7 Minuten. Wir haben uns tagsüber für eine Strandwanderung nach Corralejo entschieden. Da ist man ca. 1 Stunde unterwegs. Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 25 Minuten. Es gibt keinerlei Fluglärm. Einkaufsmöglichkeiten gibts im kleinen Laden im Hotel (natürlich etwas teuerer), in zwei Supermärkten in 10 Minuten Entfernung zum Hotel und natürlich im Ort Corralejo. Bei All Inclusive benötigten wir diese Geschäfte aber nur zum Kauf von Stranduntensilien (Sonnenschirm und ganz wichtig Board zum supertollen Wellenreiten im Meer). Es empfiehlt sich, solche Dinge in Corralejo zu kaufen, da hier mehr Auswahl gegeben ist und die Preise wesentlich günstiger sind. Es werden auch unterschiedliche Ausflüge angeboten und es empfiehlt sich ein Auto zu mieten, aber im Endeffekt, ist dies eher der Ort für einen augedehnten Strandurlaub.
Bei diesem Traumstrand haben wir uns sehr wenig am Pool aufgehalten. Es gibt Animation und auch einen Kinderclub, aber wie gesagt nicht genutzt. Leider gibt es sehr viele penetrante Liegenreservierer, die ihre Handtücher schon vor 7 Uhr (!!!) ausgebreitet haben. Dennoch gibt es genügend Liegen, die man sich zur Not von einem Stapel nehmen kann. Sonnenschirmen sind eher rar. Leider gibt es im Sitzbereich der Poolbar gar keine Schirme. Wenn man das Personal darauf anspricht, kümmern diese sich aber auch darum. Der Starnd ist ein Traum. Feiner weißer Sandstrand der von teilweise richtig hohen Atlantikwellen umspült wird - einfach super. Es gibt Ebbe und Flut, was auch ein sehr schönes Naturschauspiel ist. Der Strand ist unheimlich sauber und aufgrund seiner Weitläufigkeit findet man immer auch ein Plätzchen ohne direkte Nachbarn. Man kann sich auch Liegen und Sonnenschirme mieten, die Preise erschienen uns mit 9 € / Tag für 2 Liegen und einen Schirm allerdings sehr hoch. Deshalb haben wir uns einen Sonnenschirm (Achtung: sollte wegen des Windes robust sein) gekauft und auf dem wunderschönen Sand gelegen. Aufgrund des Windes merkt man kaum wie sehr die Sonne brennt. Deshalb unbedingt immer eincremen. Dann klappts auch mi der gesunden Urlaubsbräune.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Britta |