Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Sandra (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Unser schönster Urlaub auf Fuerteventura

Das Hotel RIU Olivia Beach & Village ist ein sehr großes Hotel, das Haupthaus verfügt über 7 Stockwerke. Wer jetzt einen Schreck bekommt weil er meint das ist viel zu groß und bestimmt auch viel zu laut irrt sich. Wir wollten einen entspannten Urlaub und den haben wir dort bekommen :D Das Hotel ist durchaus übersichtlich, es wird einem eine Menge geboten. Was die Sauberkeit angeht, können wir einfach nur das Reinigungspersonal loben und nochmals loben. Jedes kleineste Eck wurde perfekt gereinigt, die Reinigungskräfte waren den ganzen Tag am sauber machen. Wir hatten All Inc. (wobei ich meine das dieses Hotel nur All Inc. anbietet) und waren mehr als zufrieden damit. Was die Nationalitäten angeht, waren dort viele Deutsche, einige Polen und viele Engländer. Japaner, Russlands deutsche usw. waren vermutlich in der Unterzahl denn sie sind uns kaum aufgefallen. Wir können dieses Hotel mehr als weiter empfehlen, es stimmt einfach alles, man wird unterhalten, alle sind nett, es wird viel an Ausflügen angeboten, es ist alles sauber, das Essen ist perfekt (ich habe 2,5 kg zugenommen in 2 Wochen, das soll was heißen). Man muss damit rechnen das es ab und zu auch bewölkt ist, aber nicht den Kopf hängen lassen, einfach Mietwagen mieten und ab geht’s, oder einen Ausflug in die Stadt. Uns war nie langweilig. Wir waren genau 12 Tage dort, aber wir empfehlen 14 Tage. Im Dez 2011 melden wir uns wieder bei unserer Reiseberaterin und buchen erneut das RIU Olivia Beach und diesmal für 14 Tage. Wir freuen uns jetzt schon obwohl wir erst am Freitag gelandet sind :D

• Gut
  • Ich fand die Zimmer etwas klein aber eigentlich ist es vollkommen ausreichend. Unser Zimmer war das Zimmer Nr. 334, wunderschöner Ausblick aufs Meer (hat aber eigentlich fast jedes Zimmer) mit Balkon, alles vorhanden wie Minibar, TV, Safe, usw. Wir fanden das Zimmer super, es war immer sauber und man fühlte sich wohl, ABER eines müssen wir ehrlich bemängeln, und zwar die Betten, die schieben sich die ganze Zeit auseinander und wir fanden die Matratzen auch unbequem, aber es war zum aushalten.

• Es gibt im Haupthaus das große Restaurant wo täglich das Frühstück - Abendessen statt findet, dann gibt es 2 Themenrestaurants (hier muss man allerdings 24 Std. vorher einen Tisch an der Rezeption reservieren) und eine Snackbar am Pool, auch hier kann man bereits ab 10:00 Uhr Snacks zu sich nehmen wie Pizza, Pommes oder was süßes wie Eis, Kuchen usw. In jedem Restaurant ist das Essen hervorragend gewesen, es gibt eine Menge Auswahl, man weiß teilweiße gar nicht was man genau essen soll :-) weil so viel geboten wird und wirklich alles super lecker ist. Das Essen ist frisch und wird auch frisch zubereitet, es gibt neben dem Essen eine Auswahl an Getränken wie z.B. verschiedene Säfte, Weine, Wasser, Cola, Fanta, Sprite und es handelt sich hierbei wirklich um die original Cola und Fanta usw., denn oft wird einem einfach irgendwas billiges serviert das aussieht wie Cola, so aber nicht schmeckt. In den Themenrestaurants kann man sich aber auch ne Flasche Sekt usw. bestellen (All Inc.) Es war immer perfekt gedeckt und sauber, man hat einfach sehen können, dass das Hotel sehr großen Wert darauf legt, dass es hygienisch sauber ist und der Gast sich wohl fühlt. In der Snackbar hat man dann verschiedene Cocktails trinken können und auch hier verwenden sie nicht irgendeine Wodka aus dem Supermarkt für 3 € sondern original Smirnoff, oder Bacardi usw. und am Alkohol wird auch nicht gespart, das Glas wird vollgemacht. Man muss dazu sagen, weil man All Inc. gebucht hat, bezahlt man ja nie etwas, die haben dort aber Trotzdem Trinkgeldkassen stehen und wir haben dann auch an der Snackbar einmal 5€ reingeworfen und auch an der Bar im Hotel (wo alle Veranstaltungen statt finden) haben wir dem kellner hin und wieder 5€ zugesteckt. Denn dieser außergewöhnliche und überaus freundliche Service muss honoriert werden.

• Über den Service im Hotel waren wir immer wieder erstaunt, der Kunde bzw. der Gast ist König und so wird man dort auch behandelt. Es wird immer freundlich gegrüßt, gelächelt, alle sind sehr nett zu einem, wir können gar nicht sagen wann und wer mal unfreundlich war. Von den Reinigungskräften bis zu den Mitarbeitern an der Rezeption waren wirklich ALLE super nett. Hatte man mal eine Frage wurde einem alles ausführlich und nett erklärt. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen mehrere Sprachen, deutsch, englisch, französisch usw., die Putzfrauen verstehen nur spanisch, Kellner (viele zumindest) verstehen auch deutsch, ansonsten muss man sich mit englisch weiterhelfen. Die Zimmerreinigung war immer perfekt und gründlich, wir konnten uns nicht einmal über irgendetwas beschweren, es war immer perfekt. Arzt, Wäscherei und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, sind aber vorhanden, Infos dazu an der Rezeption.

• Das Hotel liegt in einem Naturschutzgebiet, nur ein einziges Hotel (ca. 800m entfernt) grenzt an das Olivia Beach und sonst gibt es weit und breit nichts außer Sand und Meer :-) Ein wunderschöner Anblick. Vom Haupthaus erreicht man den Strand durch einen kleinen Spaziergang am Pool vorbei in ca. 1 Minute. Gute Einkaufsmöglichkeiten hat man in Collarejo ( diese Stadt erreicht man in ca. 5 min mit dem Bus (kosten pro Fahrgast 1,20€) oder per Taxi (Kosten für alle Fahrgäste ca. 6,00€) oder Alternativ: man entscheidet sich einen langen Spaziergang zu machen (ca. 1 Std) und spaziert am Strand entlang in die Stadt, wobei das allerdings nur Morgens zu empfehlen ist auf Grund der Mittagssonne und der Hitze. In Collarejo gibt es neben den sehr guten Einkaufsmöglichkeiten auch sehr viele wunderschöne Restaurants und die haben wirklich ihren ganz eigenen Charme. Die Preise richten sich absolut nach den deutschen Preisen. Die Stadt Collarejo würden wir allerdings erst ab 18 Uhr aufsuchen, weil da die meisten Geschäfte erst wieder öffnen wobei die ganz kleinen Trödelgeschäfte den ganzen Tag offen haben, aber Geschäfte wie ZARA, Esprit usw. öffnen etwas später. Vom Flughafen bis zum Hotel sitzt man gerade mal 25 min im Bus, also wirklich nicht tragisch vor allem weil man nach kurzer Zeit schon das Meer sehen kann und sich einfach nur noch auf den Urlaub freuen kann. Wir haben an 2 Ausflügen teilgenommen der 1. Ausflug ging in den Water Park nach Collarejo (Fahrzeit ca. 5 min) Eintritt p.P. Erwachsener: 22€. Es ist ein mittelgroßer Park wer auf extremes Rutschen abfährt ist hier genau richtig. Unsere Erfahrung: Wir fanden den Park schon interessant empfehlen es Paaren ohne Kinder jedoch nicht, was ich auch als eine Frechheit empfand war, dass pro Liege (man muss eine nehmen, man hat gar keine andere Wahl) noch mal 3€ abkassiert wurden, meines Erachtens war das Abzocke wenn man doch schon über 20€ Eintritt bezahlt. Das Essen dort war teuer z.B. Burger mit Pommes + Getränk ca. 8-10€ p.P. Wir sind zwar paar mal gerutscht aber wir würden sagen das sich dieser Ausflug nur mit Kids lohnt und für Paare nicht wirklich geeignet ist. Nach ca. 2 Std. haben wir freiwillig den Park verlassen und haben uns am Empfang abgemeldet (damit der Busfahrer bescheid weiß das wir nicht im Bus sitzen und unnötig auf uns wartet) und haben dann den nächsten Bus zurück ins Hotel genommen. Unser 2.-ter Ausflug ging in den Oasis Park und dieser ist für jedes Alter zu empfehlen, ob Rentner, Familien oder Paare es ist absolut ein ERLEBNIS! Kostenpunkt p.P. 24 €. Man wird vor dem Hotel von einem Bus abgeholt und ist dann erstmal ca. 1,5 Std. unterwegs. Erreicht man den Park geht’s eigentlich auch schon los, man kann sich das wie einen großen Zoo vorstellen nur mit viel mehr Tieren, der Park ist nämlich 800.000m² groß, es wird einem sehr viel geboten. Infos erhält man im Hotel an der Rezeption buchen muss man das über seinen Reiseleiter. Wir empfehlen: Nehmt euch einen Mietwagen z.B. VW Polo ca. 40€ für den ganzen Tag, fahrt morgens um ca. 9 Uhr los, genießt einen halben Tag im Oasis Park und fahrt von dort aus einfach die Insel ab und genießt die Sehenswürdigkeiten oder haltet am Strand an und genießt den Ausblick. Im Oasis Park ist es nämlich so, dass der Bus erst um 18 Uhr wieder kommt (man ist gegen 19:30 Uhr wieder im Hotel), wir waren mit dem Rundgang und den Shows gegen 15 Uhr fertig und dann heißt es warten und dann setzt man sich wieder nach dem Mittagessen in ein Restaurant im Park und trinkt was und wartet. Neben den 24€ Eintritt p.P. haben ca. 30 € zusätzlich ausgegeben für Getränke, Eis, Essen usw. man kann aber sich auch was im Hotel einpacken lassen und auch Wasser mitnehmen (dazu braucht man aber unbedingt einen Rucksack, den wir nicht dabei hatten dummerweise)

Tennis wird angeboten, verschiedene Spiele am Pool oder im Pool, eine Disco gibt es auch im EG, Internetzugang ist auch vorhanden in einem sep. Raum, wir haben allerdings nur einmal das Internet benutzt Preis: 2€ / 20 min. An den Spielen haben wir nie teilgenommen und auch in der Disco waren wir nie. Wir sind absolute Strandmenschen und für die Disco waren wir wahrscheinlich ein wenig zu alt :P ich bin 28 und mein Mann 34, so wie ich das mit bekommen habe haben sich in der Disco auch mehr jüngere Personen aufgehalten. Die Spiele am Pool waren lustig und hatten Unterhaltungsqualität. Wir lagen jedoch die meiste Zeit am Strand weil dieser einfach wunderschön ist, der Sand ist hell, fein und es ist sauber. Das Wasser ist klar und wunderschön hell blau man kann weit ins Meer rein laufen, vor allem in die tollen Wellen rein springen hat absolut Spaß gemacht :-) Liegen und Schirme bekommt man am Strand IMMER, allerdings wird hier ein Betrag von 9€ für alles fällig, wir haben meistens auf den Schirm verzichtet und haben dann 6€ für die Liegen bezahlt. Das wurde uns auf Dauer zu teuer und wir haben unsere Pooltücher auf dem Sand ausgelegt (Pool-Badetücher gibt es jeden Tag ab 9:00 Uhr frisch, am Pool, KEINE Gebühr, nur bei Verlust werden 10€ pro Handtuch fällig. Uns ging das dann aber auf die Nerven weil man kurze Zet später wie ein paniertes Schnitzel aussah. Es ist dort windig und der Sand paniert den ganzen Körper, das passiert einem auf den Sonnenliegen nicht so extrem. Zu empfehlen wäre falls einem das Sonnenbaden auf den Liegen zu teuer ist: ein Halbzelt kaufen, dann ist man etwas vor der Sonne geschützt und vor dem Sand und aufblasbare Luftmatratzen wo man sich drauflegen kann oder Wellenreiten kann, Spaßfaktor 100% :-) Wir würden empfehlen einen Sonnenschutzfaktor von mind. 50 mitzunehmen (im August zumindest) und das gilt nicht nur für hellhäutige Personen. Mein Mann ist dunkelhäutiger Europäer und ich mittelhäutiger und wir MUSSTEN uns jedesmal und mehrfach mit Sonnencreme SF 50 eincremen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im August 2011