Anna und Patrick (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert! Sehr zufrieden!

Gesamteindruck wesentlich besser als erwartet. Im Vorfeld hatten wir uns ausgiebig im Internet über das Hotel informiert, einige bemängelten, dass es in die Jahre gekommen sei, was wir NICHT bestätigen können! Im Allgemeinen sind wir nicht so leicht zufrieden zu stellen, haben hier und da immer was auszusetzen. Bei diesem Hotel nicht! Wir wurden bereits bei der Ankunft sehr positiv überrascht. Wir hatten ein Doppelzimmer in den Bungalow-Anlagen, wobei es einem Apartment glich: Separates Schlafzimmer, sehr großer (!) Wohnbereich mit zwei Sofas und noch mal einen großen Tisch in der anderen Zimmerecke. Dazu zwei Terrassen, eine direkt zum Pool hin. Das Zimmer und die Anlage im Allgemeinen war super sauber. Benutzte Becher etc. wurden sofort vom aufmerksamen Personal weggeräumt. Leider kein Gratis-Wlan, aber zum Web Check-In konnte man eben die PCs und den Drucker nutzen (10 Min = 1 €). Es waren überwiegend junge Familien da, viele Deutsche, wenige Briten, ein paar Franzosen und auch einige Spanier. Handy-Netz und Internet über den Mobilfunkanbieter top! Ansonsten auch alles recht günstig, vor allem für die Raucher: Zigaretten vor Ort um die 2,80€/Packung, im Flieger sogar 19,50 € für eine Stange L&M. Fuerteventura ist ein Ganzjahresziel. Wir hatten Ende April/Anfang Mai jeden Tag 25-27 Grad, wie gesagt am Bungalow-Pool windstill, keine Wolken, sehr heiß, Sonnebrand inkl.! Das Meer war etwas frisch (weil halt auch windig), baden während unserer Woche leider verboten wg. Quallen und Strömung. Aufs Jahr gesehen kaum Regen, daher die Insel etwas karg (was überhaupt nicht negativ ist!), aber mit traumhaften Stränden. Hotelstrand ebenfalls sehr eben, flach abfallend, kristallklares Wasser.

• S. o. zur allgemeinen Beschreibung: Doppelzimmer in den Bungalow-Anlagen, Apartment-artig, das hatten wir überhaupt nicht erwartet! Separates Schlafzimmer, sehr großer (!) Wohnbereich mit zwei Sofas und noch mal einen großen Tisch in der anderen Zimmerecke. Dazu zwei Terrassen, eine direkt zum Pool hin mit Stühlen und Tisch. Die andere Terrasse zur Straße hin, mit hoher Mauer. Wir hatten wirklich Glück mit der Lage unseres Zimmers: Man konnte schnell überall hin! Ansonsten Fernseher (alle wesentlichen deutschen Sender), Ventilator im Wohnbereich, Klimaanlage im Schlafbereich, Kühlschrank (leer), Safe (Schlüssel direkt am Zimmerschlüssel dran), Telefon. Das Bad war für zwei Personen etwas eng, aber auch sehr sauber und guter Zustand. Auch die Badewanne war super sauber, gar nicht ekelig, wie es sonst oft in anderen Hotels der Fall ist. Leider keine Lüftung im Bad. Viele Kommoden und Schränke für das mitgebrachte Gepäck.

• Gut
  • Reines All Inclusive-Hotel, daher auch Tragen eines Armbandes Pflicht. Wir konnten alle Einrichtungen nutzen: Buffet-Restaurants im Haupthaus und im Bungalow-Bereich (identische Auswahl/Aufbau). Dazu gab es noch zwei Themen-Restaurants, wo man vorher reservieren musste (haben wir nicht genutzt). An den Pools waren überall Bars: Bier und Soft-Drinks zum selber Zapfen, Kaffee-Vollautomat mit verschiedenen Variationen, leckere Cocktails und Longdrinks auf Bestellung (alles kostenlos), nachmittags immer frisches Obst, Kuchen, Snacks (Pommes, Pizza, Burger), Salat... Wir fanden das Essen absolut in Ordnung. Natürlich haben einen manche Sachen nicht geschmeckt (labbriger Frühstücksspeck), dafür andere Sachen umso mehr. Generell sehr große Auswahl, für jeden etwas dabei gewesen. Viele Sachen wurden frisch zubereitet und alles immer wieder sofort nachgefüllt. Die Kellner waren sehr aufmerksam, Teller immer abgeräumt, manchmal auch etwas zu schnell. :-P Es wurde immer auf Sauberkeit geachtet. Da haben wir schon in ganz anderen Massentourismushöllen gespeist. Achtung: Es gibt zwar eine Strandbar, aber die gehört nicht zum Hotel.

• Bereits beim Einchecken alle sehr professionell und organisiert, zumal mit unserem Bus ca. 50 Gäste gleichzeitig ankamen. Anstatt Chaos wurden die Gäste sehr herzlichen willkommen geheißen (exotische Blume für jeden Gast) und konnten sofort zum Abendessen gehen, Koffer vorher an die Seite gestellt und nach dem Essen in Ruhe die Zimmer bekommen. So wurde der große Haufen erst mal zerstreut. Am ersten Morgen bekamen wir auch einen Anruf aufs Zimmer, wie die Nacht war, ob wir noch etwas bräuchten usw. An der Rezeption haben alle deutsch gesprochen, Animation und Reiseleitung ebenso. Personal an den Bars und im Restaurant teilweise auch deutsch. Auf jeden Fall super freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung war jeden Tag einwandfrei, nach einem kleinen Trinkgeld sogar noch liebevoller hergerichtet. ;-) Der Arzt im Hotel soll täglich von 10.00 - 10.30 Uhr und 18.00 - 18.30 Uhr zu sprechen gewesen sein (nicht ausprobiert^^). Apotheke haben wir zumindest keine gesehen. Dafür Shops mit Getränken, Snacks, Souvenirs, Zeitungen, Postkarten, Klamotten, Bademode/Schnorchel-Sets etc. Friseur und Massage gab es wohl auch. Für die kleinen Gäste gab es extra Betreuung (Kinder-Club) und viel Animation. Generell wirkte es unglaublich familienfreundlich! Alle standen uns immer bei Fragen zur Seite.

• Traumhaft. Direkt am langen, feinen, flach abfallenden Strand. Vom Flughafen aus waren es ca. 40-45 Minuten. Die nächste Stadt Corralejo ist mit dem Bus (Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, ca. 1,50 €) oder mit dem Taxi (ca. 10€) zu erreichen. Man kann aber auch zu Fuß am Strand entlang, knapp 3 km, haben ungefähr 45 Min. gebraucht. In der Stadt gibt es zahlreiche Essens- und Shopping-Möglichkeiten, was wir allerdings nicht genutzt haben. Neben unserem Hotel gibt es dort nur noch ein anderes RIU-Hotel, sonst nichts. Pure Abgeschiedenheit inmitten der Dünen, die zum Wandern einladen. Das Hotel war gut besucht, auch zieht es immer wieder Mietwagen-Touristen und Einheimische an die Strände. Zahlreiche Ausflüge über die Reiseveranstalter vor Ort buchbar (wir haben über L'Tur gebucht und wurden von Tui betreut, sehr kompetent!), z. B. Schnorcheln, Lanzarote. Außerdem Mietwagen an jeder Ecke, die Insel ist recht klein und andere Regionen schnell erreichbar.

Es gab Einiges an Animation, am Pool Wassergymnastik, Steppen, Bingo, abends diverse Shows. Vor allem für die Kinder wieder sehr viel (Kinderdisko etc.). Es gibt zwei große Swimming Pools. Der beim Haupthaus bietet zwar wunderschönen Meerblick, ist aber auch sehr windig. Teilweise gab es so heftige Böen, dass die Handtücher und Becher umhergeweht worden sind. Daher waren wir auch überwiegend beim Pool im Bungalow-Bereich. Der wirkte auch viel liebevoller, durch die Palmen sehr windstill! Die Liegen waren in Ordnung, nur wenige durchgelegen. Wie immer allerdings morgens schon reserviert von den meisten Gästen. Wir haben aber auch um 13/14 Uhr immer noch zwei freie Liegen gefunden. Schirme gab es unserer Meinung nach zu wenige, aufgrund der Palmen war aber immer ein Schattenplatz vorhanden. Whirlpool beim Haupthaus. Duschen/WC/Umkleiden alles sehr gut. Außerdem beim Haupthaus auch ein eingezäunter Strand-Bereich innerhalb des Hotels mit Gratis-Liegen. Denn: Die Liegen und Schirmen direkt am Strand gehören nicht zum Hotel (Schirm und Liege jeweils 3€).

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Anna und Patrick