Hervorragend renoviertes Hotel unter Palmen an karibischen Traumstrand. Gut geeignet für Familien und alle die sich im Urlaub um nichts kümmern möchten. Berücksichtigt werden muss allerdings, dass es sich um eine sehr große Anlage handelt. Das Riu Palace Bavaro alleine hat fast 1000 Zimmer. Hinzu kommen noch 3 weitere große RIU Hotels in direkter Nachbarschaft.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Da das komplette Hotel erst vor wenigen Monaten neu eröffnet wurde, sind die Zimmer in einem hervorragenden Zustand. Im Bett konnte ich hervorragend schlafen. Die Sauberkeit war sehr hoch. Am Abend wurden jeweils nochmals die Handtücher getauscht. Im Zimmer gibt es eine Minibar mit Softdrinks und Bier die täglich aufgefüllt wurde. Zusätzlich gab es noch Spender für Hochprozentiges. In den "Elite Club" Zimmern wurden zusätzlich noch Snacks bereitgestellt (Nüsse, Chips, Schokoriegel). Insgesamt sind die Zimmer sehr geräumig. Vor der Renovierung befand sich jeweils noch eine Badewanne im Zimmer, die bei der Renovierung entfernt wurde. Im Wesentlichen gibt es in dem großen Hotel mit fast 1000 Zimmern mehrere Bereiche: - neuer Bereich, an dem früher das Hotel Naboya stand: hauptsächlich für Familien und junge Leute - das große Hauptgebäude - die Villen (Adults Only) - die "Elite Club" by RIU Villen (Adults Only)
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Insgesamt war das Essen sehr auf amerikanische Gäste ausgerichtet. Das Buffet im Hauptrestaurant hat sich im Wesentlichen wiederholt. Bei den Themenabenden waren dem Thema entsprechend ein paar zusätzliche Speisen angeboten. Sehr gut waren die Spezialrestaurants. Sowohl qualitativ als auch geschmacklich. So kann man etwas Abwechslung zum Hauptrestaurant bekommen. Am hochwertigsten empfand ich das Elite Club Restaurant, das nur für Gäste des Elite Clubs zugänglich ist. Neu ist der "Food Court" am Hauptpool, bei dem über die Mittagszeit diverse Speisen eingenommen werden können. Das Angebot ist sehr Fast Food lastig und ähnelt den Food Courts in amerikanischen Shoppong Malls. Hier wäre eine große Verbesserung, wenn auch eine Auswahl an gesünderen Alternativen angeboten würde. Innovativ sind auch die neue Eisdiele "Candy". Allerdings hätte die Qualität des Eises etwas besser sein können. Eine Überlegung wäre es auch Eisbecher anzubieten. Im Hotel gibt es auch einen Zimmerservice für Speisen. Gäste des Elite Clubs können auch warme Speisen (z.B. Pizza, Cheesburger oder Lasagne) auf das Zimmer bestellen.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Woanders
Insgesamt war der Service sehr solide. Durch den amerikanischen Einfluss sind regelmäßige Trinkgelder erwünscht und üblich. Es empfiehlt sich daher Pesos bzw. US Dollar mitzubringen. Ich habe einen hohen Status im RIU Loyalitätsprogramm. Mir wurde auf Nachfrage auch ein Upgrade gewährt. Allerdings habe ich es an anderen RIU Destinationen erlebt, dass sich hier proaktiver und auch regelmäßiger während des Aufenthalts um Stammkunden bemüht wurde. Vielleicht liegt dies auch an der enormen Größe des Hotels.
- GemeinschaftsförderungEher schlecht
- LokalwirtschaftGut
- Öko-ErlebnisEher gut
Wenig Plastik, Wiederverwendbare Becher.
- Pool
- Entspannen
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt mehrere Pools: Die beiden Hauptpools im Bereich Naboya und den Hauptpool in der Nähe des Strands. Diese sind für Familien geeignet und in der Regel recht voll. Es gibt auch einen Sport-Pool für Wasserball etc. Daneben gibt es noch einen kleineren Adults Only Pool, an dem es schon wesentlich ruhiger zugeht. Zuletzt noch einen Elite Club Pool nur für Elite Club Gäste. Dieser ist mit Abstand am ruhigsten, am wenigsten voll und mit den bequemsten Bali Liegen.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strandabschnitt am Riu Palace Bavaro ist mit Abstand der schönste in der Umgebung und das Highlight des Hotels! Die nebenliegenden Hotels haben alle keinen derart schönen Palmenwald am Strand. Man findet immer eine freie Liege. Für Elite Club Gäste gibt es einen eigenen Strandabschnitt mit bequemen Bali Liegen. Der Strand eigenet sich insgesamt hervorragend für Strandspaziergänge. Das Aufkommen von Seegraß hält sich in Grenzen. Es könnte aber noch regelmäßiger entsorgt werden.
- Lage für SehenswürdigkeitenSchlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Am besten ist das Hotel mit einem Flughafentransfer zu erreichen. Dieser dauert ca. 30 Minuten.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Verreist als: | Alleinreisend |
Vorname: | Sebastian |
Sehr geehrter Sebastian, vielen Dank für Ihre treue und die netten Worte! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Ihr Feedback hilft uns den Service und die Qualität unserer Leistungen stetig zu verbessern. In der Hoffnung Sie bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen verbleiben wir mit unseren besten Wünschen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Bávaro Online Reputation Manager