Nicolette (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Ok - aber keine 5-Sterne

Sehr schlecht

Das Hotel allgemein ist sehr gepflegt und sauber. Es erscheint teilweise fast etwas "steril" und der karibische Flair geht verloren. Die Zimmer sehr geräumig, sauber und modern - die waren perfekt, wenn auch von der Lage sehr der Geräuschkulisse des Abendprogramms ausgesetzt. WiFi war außer am Strand vorhanden. In der Lobby aber am besten verfügbar. Die Rasenflächen wurden oft gewässert - leider wohl mit Güllewasser, was doch zu erheblicher Geruchsbelästigung geführt hat. Wenn man zu dieser Zeit durch die Anlage laufen musste, fühlte man sich eher wie auf einem Bauernhof als in der Karibik. Ganz wichtig ist, dass es seit einigen Monaten ein ALGENPROBLEM gibt, das wohl weitläufig die Insel betrifft - auch Saona. Das an sich ist schon sehr bedauerlich aber eben eine Tatsache, mit der man sich zur Zeit halt arrangieren muss. Aber wirklich eine Schande ist, wie das Hotel damit umgeht. Die angespülten Algen werden nicht oder nur unzureichend weggeräumt. Dann vertrocknen und stinken sie, wenn sie nicht wieder ins Meer zurück gespült werden. Das ist echt unmöglich und wir haben von anderen Reisenden gehört, dass in deren Hotel 2 Mal am Tag gereinigt wird. RIU ignoriert dieses Problem scheinbar lieber. Wir waren schon mal vor 15 Jahren in der Dominikanischen Republik und waren aufgrund des Hotels enttäuscht. Vor allem wegen des Algenproblems am Strand und des Services . Wir sind der Meinung, dass dieses Hotel keine 5 Sterne verdient hat und das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht stimmt. Das Klima war sehr angenehm. Es war gar nicht so tropisch feucht. Es hat nur vereinzelt geregnet und war nicht der Rede wert. Positiv war auch, dass es dort so gut wie keine Stechmücken gab.

• Groß, schön eingerichtet, Minibar, Kühlschrank (wird alle 2 Tage neu befüllt - hat auch ausgereicht), Kaffeemaschine, Telefon, Ventilator, Klimaanlage. Sehr sauber und komfortabel.

• Ich muss voranschicken, dass wir durch unsere Türkeiurlaube extrem verwöhnt sind, was das Essen betrifft. Das Essen war gut, aber nicht wirklich vielfältig oder besonders liebevoll dargeboten. Das Hauptrestaurant ist sehr laut und hat Kantinencharakter. Die Themenrestaurant sind sehr modern eingerichtet. Wir haben das Kulinaria und Geisha besucht, die sehr gut waren, vor allem, weil man mal in Ruhe essen konnte. Am Pool gab es noch ein Restaurant, wo man tagsüber essen konnte. Das war aber eher amerikanisch angehaucht und nicht wirklich ein Genuss. Das haben wir allgemein vermisst - dass man den ganzen Tag über irgendwo eine leckere Kleinigkeit zu sich nehmen konnte. Am Strand wurden nur Kokosnüsse verkauft. Die Bar am Pool bot nur auf Anfrage Erdnüsse an und die Patisserie war in der Lobby ziemlich weit entfernt. Das Angebot dort war auch eher mau. Aber wie gesagt - wir sind sehr verwöhnt und hatten hier einfach etwas mehr für 5 Sterne erwartet.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war in Ordnung. Allerdings ist es eher so, dass die Reihenfolge etwas verdreht ist. Lächeln und eine komfortable Bedienung folgt eher dem Trinkgeld als dass man gerne aufgrund der Freundlichkeit und Zuvorkommenheit ein Trinkgeld geben möchte. Die Verständigung klappt in der Regel, aber nicht garantiert, was aber eher lustig als wirklich störend war. Die Zimmerreinigung war sehr gut , aber hier gibt es merklich Unterschiede innerhalb des Personals.

• Der Transfer hat nur ca. 30 Minuten gedauert, Shoppingmöglichkeiten gemäßigt aber vorhanden in der "Einkaufsstraße" zwischen den Riu-Hotels. Ausflüge haben wir über TUI gebucht, die zwar gut aber überteuert waren. Dieses Hotel bietet sich nicht an, wenn man auch mal auf eigene Faust zu Fuß "raus" möchte, um weniger touristisch direkt in der Umgebung etwas zu erkunden. Die allgemeinen Ausflugsmöglichkeiten sind jedoch vielfältig und man kann sich z.B. auch ein eigenes Auto mieten und in die Hauptstadt fahren. Das haben wir allerdings nicht gemacht.

Für unsere Kinder 8 und 12 wurde wenig angeboten. Es gab nicht so etwas wie einen Teensclub. Der Miniclub war nichts mehr für sie. Das Sportangebot war etwas für Leute, die sonst wenig bis keinen Sport machen. Sogenannte Aerobic und Yogakurse wurden am Strand angeboten, waren aber nicht ernst zu nehmen. Die Animateure waren unaufdringlich und nett. Ihr Refugium beschränkte sich aber weitestgehend auf den Pool, wo seltsame Wassergymnastik gemacht wurden und noch seltsamere Trinkspielchen am Nachmittag stattfanden. Manchmal wurde am Nachmittag eine Show im Poolbereich oder am Strand veranstaltet; das war dann ganz nett. Die Liegen waren in einem guten Zustand, Schatten hatte man dank der Palmen tatsächlich immer und es gab am Strand auch nie Stress, dass man sich eine Liege blockieren müsste. Interessanterweise liegt ja der Löwenanteil der Gäste lieber am Pool und lässt sich den ganzen Tag beschallen... Der Pool an sich war viel zu klein und einer 5Sterne-Anlage nicht angemessen. Dafür aber sauber - das muss man sagen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Nicolette