Daniela (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2025 • Strand
Schönes Hotel mit herrlichem Strand, jedoch sehr laut mit schlechtem Publikum.

Sehr schönes, neu renoviertes Hotel am schönen Bavaro-Strand. Allerdings lässt das Publikum sehr zu wünschen übrig.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Sehr schöne, große, neu renovierte Zimmer. Ich hätte ein Zimmer im obersten Stock einer der Villen mit frontalem Meerblick, herrlich. Sehr bequemes Bett, habe sehr gut darin geschlafen. Klimaanlage funktioniert auch einwandfrei. Kein feuchter Geruch, wie oft üblich. Musste ungetragene Kleidung Zuhause nicht nochmal extra waschen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Ich war bereits 2018 + 2019 in diesem Hotel. Die Qualität des Essens hat seitdem sehr nachgelassen. Frühstück war sehr gut, Essen im Food Court zwar lecker aber nur Fast Food. Abendessen war ich nur zwei Mal. Der Asiate war Top, das Steak-House Flop. Das Fleisch hatte einen komischen Geschmack und statt medium (wie bestellt) war es durch. Die Getränke finde ich mittlerweile sehr schlecht. Bin kein Fan mehr von Hochprozentigem. Qualität insgesamt auch eher schlecht. Sekt und Wein im Grunde ungenießbar, schmeckt wie Essig.

Bester Service

• Nirgends

Das Personal war im Allgemeinen sehr freundlich und zuvorkommend. Man darf nicht vergessen, dass man in der Dominikanischen Republik ist und den Service nicht mit deutschem Standard vergleichen kann. Manchmal dauert es einfach länger oder man muss zweimal fragen.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Die Pools sind sehr schön gestaltet und sinnvoll verteilt. Ein Familienpool, ein entspannter Pool für Erwachsene und ein weiterer Pool für Erwachsene an dem es etwas lustiger zugeht (man könnte es auch den "Saufpool" nennen). Also für jeden etwas dabei.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Das Riu Palace Bavaro hat definitiv einen der schönsten Strandabschnitte am gesamten Bavaro-Beach. Man liegt herrlich inmitten von Palmen, es waren jederzeit genügend Liegen vorhanden.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Eher schlecht

Leider ist aufgrund des Publikums (überwiegend USA + Lateinamerika) kaum Entspannung möglich bzw. ein Ort zu finden, an dem es nicht laut zugeht. Einzig abseits am Strand vielleicht. Auch werden Lautsprecherboxen geduldet, obwohl dies ausdrücklich verboten ist. Es wird auch ständig laute, meist auf amerikanisches Publikum ausgerichtete Musik gespielt. Gemütliche Dominikanische Musik ist im Grunde nicht mehr zu hören.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Ich habe das Gym des Nachbarhotel Macao genutzt, da mir dieses besser gefallen hat und ich mehr Platz für mein eigenes Workout hatte.

Kultur & Erlebnis

Ich habe einen Ausflug nach Saona gemacht und einen Landausflug (Island-Explorer/ Land und Leute). Insgesamt muss ich aber sagen, dass Preis -Leistung bei den Ausflügen nicht mehr stimmt. Alles überlaufen und auf Masse ausgerichtet obwohl ich immer wenn möglich die VIP -Variante buche.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Clubs & Bars

Die Riu Pool-Parties im Extra Pool-Party-Bereich sind sehr gut gemacht aber auch hier wieder sehr auf "Saufen" ausgelegt. Die Hotel Disco ist o.k. und war auch sehr gut besucht. Die Musik sehr unterschiedlich und wahllos ohne jegliche Übergänge. Aber o.k...

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Verreist als:Alleinreisend
    Vorname:Daniela