Nadine (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Wie bereits bekannt ist das Sensimar im großen Riu Palace Bavaro integriert. Wir haben das als Vorteil empfunden, da man im Sensimar-Bereich die Ruhe genießen konnte oder im Bavaro-Bereich Action haben konnte. Restaurants, Abendshows und Lobby werden vom Riu Palace Bavaro mitbenutzt daher habe ich diese Bewertung auch dort noch einmal eingestellt. Wlan ist in diesem Hotel gratis, es funktioniert nicht überall gleich gut, ich hätte es mir allerdings viel langsamer vorgestellt. Außerdem - wer möchte schon im Urlaub permanent erreichbar sein? Die meisten Gäste das Sensimar kommen aus Deutschland oder Österreich, weswegen natürlich überall deutsch gesprochen wird. Das hat natürlich einige Vorteile, muss - für uns - aber nicht unbedingt sein. Im Bavaro waren hingegen überwiegend amerikanische Gäste. Kinder waren generell sehr wenige in diesem Hotel; das Sensimar ist ein Ü18-Bereich aber auch im Bavaro-Bereich sind mir kaum Kinder aufgefallen. Das liegt vielleicht auch daran weil es wenig für Kinder gibt (nur einen Mini-Kinder-Pool und keine Rutschen). Wir können die teils negativen Bewertungen nicht ganz nachvollziehen, für uns war es ein Traumurlaub. Genügend Sonnencreme mitbringen, die Sonne ist ganz anders als bei uns in Europa - viel stärker und gerade durch dem leichten Wind am Strand merkt man die Hitze nicht so stark. Läuft man am Strand nach rechts und passiert das Iberostar-Hotel kommt man an eine Reihe von Strandbuden, hier sollte man das erste Häuschen ansteuern, es handelt sich um die Bude von Günter, einem deutschen Auswanderer der Ausflüge anbietet. Diese sind preislich ok, von der Größe her limitiert und absolut zu empfehlen (ich habe eine extra Bewertung/Reisetipp eingestellt). Außerdem würde ich jedem raten etwas Trinkgeld mitzubringen; zuhause gibt man eigentlich immer Trinkgeld und wenn man weiß wie wenig die Leute hier verdienen und wie freundlich und lustig diese sind gibt man das gerne her. Wetter: Wir hatten - trotz Regenzeit - eigentlich nur Nachts Regen. Zweimal unter Tags gabs einen kurzen Schauer (maximal 20 Minuten). Teilweise war es allerdings etwas bewölkt, man kann sich nicht vorstellen dass es noch schön wird, aber das Wetter/die Wolken hier sind sehr "launisch", es kann sich innerhalt von einer halben Stunde von "sehr bewölkt" zu "fast wolkenlos" ändern. Wir würden jederzeit wieder in diesem Zeitraum fliegen.

• Gut
  • Das Zimmer ist riesig! Wir haben Gartenblick gebucht und haben ein Zimmer im 3. Stocks des Bungalows direkt nach der Hauptbühne mit Meerblick erhalten. Dadurch war es abends immer sehr laut. Nachdem ich das gewusst habe, hatte ich Ohrstöpsel mit, dann stört einem das nicht mehr. Die Zimmer werden täglich zweimal gereinigt und jeden zweiten Tag wird die Minibar aufgefüllt (Cola, Bier, Mineral, Sprite, Fanta, Rum, Vodka, Wasser, usw). Außerdem gabs eine Kaffeemaschine und ein Telefon. Das Konzept des Zimmers ist sehr offen und modern, alles ist offen, die Badewanne grenzt am Bett, nur das WC ist ein einem extra Raum. Es gibt genügend Stauraum für zwei Personen und 14 Tage und - was ich besonders toll finde - auch genügend Kleiderbügel. Im Zimmer gibt's außerdem einen Ventilator und eine Klimaanlage sowie ein Bügeleisen und einen Fernseher (zwei deutsche Kanäle aber einiges an lateinamerikanischer Musik - mehr brauchts nicht). Wir hatten ein Kingsizebed und ich hab so gut geschlafen wie schon lange nicht mehr. Da das Hotel noch nicht sehr alt ist, sind die Möbel insgesamt in einem sehr guten Zustand. Bei uns hat auch der Kühlschrank relativ gut funktioniert, wobei er manchmal warm, manchmal kalt war - für uns nicht nachvollziehbar woran das gelegen hat.

• Als Fazit kann ich nur sagen - das Essen war toll! Ich bin jemand mit einem sehr empfindlichen Magen und obwohl ich von Fisch, über Steak bis hin zu Muscheln alles gegessen habe, hatte ich überhaupt keine Beschwerden. Frühstück: Besonders gefallen hat uns hier die Saftbar mit den frisch gespressten Säften; hier gab es alles von Gurken-Basilikum-Saft bis zu Karottensaft und tropische-Früchte - echt toll. Außerdem gabs Eier in allen möglichen Varianten, genügend Auswahl an Brot und Gebäck, verschiedene Früchte und Jogurt, eine super Auswahl an Wurst, Käse, gebratenem Speck und Würstchen. Eine süsse Alternative gabs natürlich auch immer, wie z.b. Crêpes, Waffeln oder Pancakes. Mittagessen: dieses wurde im Taino (Steakrestaurant am Hauptpool) eingenommen, was wir relativ selten in Anspruch genommen haben, da es auch am Sensimar Pool den Tag über immer frische Früchte oder kleine belegte Brötchen zu essen gab. Abendessen: dieses konnte im Hauptrestaurant (wo auch das Frühstück stattfindet) eingenommen werden oder in einem der Themenrestaurants. Hier haben wir nur das Taino (Steakhaus) und das Kulinarium (nur für Sensimar-Gäste) in Anspruch genommen. Im Taino gab es außerdem zweimal in der Woche spezielle Sensimar-Abende an denen man nicht reservieren brauchte, wie das Directors-Diner und das Seaside-Diner. Im Kulinarium haben wir das Timeless-Diner genossen, hier bekommt man ein 3-Gänge Menü von dem der Hauptgang (Lamm) eine Wucht war!! Im Taino (an dem "Steakhausabend") haben wir einen Angus-Beef-Burger sowie eine 325gramm Steak gegessen. Beides war toll rosa und zart. Im Hauptrestaurant ist die Auswahl natürlich am größten, hier gibt es alles Mögliche vom Fisch, Muscheln, Langusten, verschiedene Fleischsorten, Pizza, Nudeln, Gemüse, Saucen, Pommes, Vorspeisen, ein riesiges Nachspeisenbuffet, eine Käseauswahl usw. Teilweise gab es auch Sushi oder verschiedene Antipasti. Die Speisen waren immer toll angerichtet und qualitativ hochwertig. Einzig und alleine das Fleisch war leider nicht immer heiss und manchmal etwas durchgebraten. Super fanden wir auch das Sunset-Diner, direkt am Strand vor dem Taino-Restaurant. Hier wurde ein kleineres Buffet mit Speisen vom Grill aufgebaut. Natürlich auch Salate, Nachtisch und Früchte. Die Getränkeauswahl war ebenfalls ein Hammer, gerade bei den Abendshows gibt's eine riesige Auswahl an Cocktails, wobei wir nicht alle probiert haben, aber die die wir versucht haben waren echt lecker. An der Poolbar gibt's von verschiedenen Kaffees, über Bier bis hin zu einigen Cocktails auch alles was das Herz begehrt. An der Poolbar wird man bei fast jedem Getränk gefragt ob man dieses mit "Vitamina" oder ohne möchte, also mit Alkohol oder ohne. Bitte den Eiskaffee mit bestellen :) Besonders lecker ist allerdings der Eiskaffee in der Lobby, leider haben wir den erst am letzten Tag entdeckt. In den Themenrestaurants sollten Herren eine lange Hose tragen, was aber nicht von allen berücksichtigt wurde.

• Bis auf ein paar kleine Ausnahmen war die Mitarbeiter alle sehr freundlich, hilfsbereit und gut gelaunt. Man wurde immer mit einem lächelnden "Ola" begrüsst. Das Personal ist immer und überall am Singen, ob Hector an der Poolbar oder die Köche, die Gärtner oder die Putzfrauen. Wir haben auch Trinkgelder hergegeben, jedoch nicht immer und auch nicht jedem. Trotzdem wurde man durchwegs gut bedient. Auch bei den Abendshows - kaum hat man den Cocktail ausgetrunken stand eine nette Dame (oder Herr) da und fragt ob man das Selbe nochmal möchte. Sehr nett waren auch die Kellner an der Sensimar-Poolbar, die verstanden auch etwas deutsch, sonst kam man mit englisch überall zurecht. Manchmal mit Händen und Füssen aber es hat immer gepasst. Ganz toll fand ich auch, dass wir nach der ersten Woche unseres Urlaubs einen Anruf aus der Lobby bekamen wo nachgefragt wurde ob denn alles in Ordnung sei oder ob wir irgendwelche Beschwerden haben (die wir nicht hatten). Die Reiseleitung von Tui ist in der Lobby untergebracht, hier hatten wir Kontakt mit der Dame von Sensimar und von Tui. Bei den Empfangsveranstaltungen fanden wir beide noch super freundlich, wenn man ein extra Anliegen oder Fragen hatte wirkte gerade Frau B. von Tui eher aufgesetzt als freundlich. Dies fließt allerdings nicht in meine Bewertung ein.

• Das Hotel befindet sich in Bavaro, einem Ortsteil von Punta Cana. Außerhalb des Hotel gibt es nicht viel, man benötigt ein Taxi um direkt in den Ort zu gelangen. Außerdem gibt es die Möglichkeit eines kostenlosen Shuttledienstes zum nächstgelegen Shoppingcenter, den wir aber nicht genutzt haben (wer will schon shoppen bei so einem Wetter ....). Es kommt halt immer darauf an was man will und was man erwartet, wir wollten uns entspannen und ein paar Ausflüge machen, dafür ist das Hotel bestens geeignet. Der Weg vom Flughafen war auch sehr kurz, in ca 30 Minuten waren wir im Hotel.

m Sensimar haben wir einmal den Tanzkurs in Anspruch genommen, das würde ich jedem empfehlen - es war witzig und die beiden Animateure haben es sehr toll gemacht. Die Abendshows des Bavaro sind ein HAMMER!!! Ich habe noch nie so ein tolles Programm gesehen. Es hat immer mit einer kurzen Minidisco angefangen, danach gabs Livemusik von verschiedenen Künstlern (ein Geigenspieler, verschiedene Latin-Bands, wovon eine grausam war) und dann kam der Hauptact. Hier gabs unterschiedliche Tanzshows mit tollen Kostümen und Stunts, eine Zauberershow, Artisten und die beste Show: die Michael Jackson Show. Der Typ war ein Wahnsinn! Die Bewegungen waren perfekt und auch die Kostüme. Wir wurden jeden Abend wirklich super unterhalten, ich kanns nur jedem empfehlen!!! Pool/Strand: der Pool war sehr schön angelegt aber auch sehr warm. Am Sensimar-Pool bekam man immer eine Liege, nur die Balibetten waren bereits um 8h morgens alle reserviert. Wir waren allerdings nur einmal am Pool und sonst immer am Strand. Dieser grenzt direkt an die Poolbar an. Er ist schön breit und überall stehen Palmen in unterschiedlichen Größen. Uns hat gerade das Konzept dass es keine Schirme gibt super gefallen, weil sich dadurch alles etwas auflockert und man nicht wie Sardinen dicht an dicht liegt sondern sich selbst ein super Plätzen suchen kann. Liegen waren übrigens IMMER welche frei. Der Sand ist weiß, teilweise liegen ein paar dünne Wurzeln von den Palmen herum, aber kaum Steine. Der Sand wird auch nicht heiss, wie z.B. in Griechenland. Anfangs hatten wir immer Seegras (im Wasser und am Strand selber), dieses wurde jedoch täglich von - ebenfalls singenden/tanzenden - Gärtnern entfernt. Läuft man am Strand nach rechts kommt man zum Iberostar Hotel (kurz vor den Strandbuden), hier türmt sich das Seegras regelrecht auf, da war es beim Riu echt nicht so schlimm. Service gibt's keinen am Strand, das hat uns allerdings nicht gestört da wir uns immer das Wasser vom Zimmer mitgenommen haben und ab und zu einfach an die Poolbar gegangen sind. Das Meer selbst war sehr warm aber auch etwas stürmisch, Atlantik eben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Nadine