Nach dem Umbau sind die Zimmer moderner, aber nicht unbedingt schöner/zweckmäßiger. Essen eigentlich auch nicht besser.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Nach dem Umbau war leider das Fenster zur Terrasse nicht mehr vorhanden. Das war vorher schöner/heller. Der Fernseher steht mitten im Raum, das hat wahrscheinlich den Grund, damit der Nachbar nicht mehr so vom laut eingestellten Fernseher gestört wird. Fernseher ist allerdings nach allen Richtungen drehbar, was wiederum gut ist. Im Bad fehlen Haken (zum Aufhängen von Bademänteln oder nassen Handtüchern). Aufhängen der Handtücher auf der Terrasse war meist nicht möglich, da es sehr oft geregnet hat. Die Lage unseres Zimmers hat uns gefallen (10. Stock).
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Essen war ähnlich wie vor 4 Jahren, zu wenig Auswahl und nicht wirklich gewürzt. Sekt beim Frühstück ist ja eigentlich Standard, aber hier sollte man überdenken, ob andere Sektkühler (kleinere, wo die geöffneten Flaschen nicht umfallen können) angeschafft werden. Mehrmals haben wir beobachtet, dass geöffnete Flaschen umfielen. In diese ist dann das Eiswasser gelaufen, das war nicht sehr appetitlich. Es gibt sicher bessere Eishersteller - das Eis, egal welche Sorte, schmeckte alles gleich und auch sehr "sandig". Die Kellner sind echt sehr schnell. Beim Abräumen ist das in Ordnung, jedoch nicht, dass beim Auffüllen der z.B. Schälchen mit den Fingern reingegriffen und auch die Bestecke vorne angefasst werden. Auch ist von einer Kellnerin beim Eindecken Essensreste mit dem Finger vom Besteck abgekratzt worden und dieses Besteck wurde dann auf den Tisch gelegt. Waren auch im Spezialitäten-Restaurant. Hier war es ähnlich beim Eindecken. Die Glas-Besteck-Bänkchen (die ich zuerst sehr schön fand) wurden nach dem Essen, also auch beim Wiedereindecken, nur mit einem Lappen (der schon zum Abwischen von Stuhl, Tisch und wer weiß was noch) grob abgewischt. Diese Dinger gehören entweder ordentlich in die Spülmaschine oder komplett vom Tisch. Jeder legt während dem Essen sein benutztes Besteck drauf und hinterher wird das nur grob abgewischt? Igitt. Für den Außenbereich des Speisesaals sollten unbedingt herunterfahrbare Planen angeschafft werden. Bei Wind und Regen kann man draußen nicht sitzen und innen ist sowieso alles sehr eng. Genauso für die Abend-Außen-Bar. Hier war meist das bessere Abendprogramm, aber viel zu kalt und ungemütlich (trotz 2 oder 3 Wärmestrahlern) zum Sitzen. An der Hotelbar waren wir sehr oft (wegen Wetter), obwohl das Programm meist nicht so besonders war und die Getränke auch recht ordentliche Preise hatten. Was uns komisch vorkam, dass die Getränke nicht an der Bar gemischt wurden, sondern nach der Bestellung wurden die Flaschen aus der Bar genommen und in einem Hinterzimmer (Küche?) gemixt. Nachdem wir im Speisesaal so einiges beobachtet hatten, hat uns dies natürlich sehr zum Denken angeregt.
Bester Service
- Rezeption
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|