Brigitte (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Strand
Schöne neue Anlage allerdings mit Mankos

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als wir im Riu Palace waren, war das Hotel erst ca. vor 6 Wochen eröffnet worden. Dementsprechend war alles neu und in einem sehr guten Zustand. Man hat aber auch gemerkt, dass die Mitarbeiter noch nicht ganz eingespielt waren. Als wir eingecheckt haben, wollten wir gleich für den ersten Abend einen im Themen-Restaurant reservieren. Der Rezeptions-Mitarbeiter teilte uns mit, dass dies nur bis 14 Uhr möglich sei. Da es schon 5 Minuten vor 14 Uhr war und wir die Koffer noch nicht mal auf dem Zimmer hatten, baten wir den Mitarbeiter, einen Tisch für uns zu reservieren. Dies war aber leider nicht möglich, sondern wir mussten selbst das Restaurant suchen um zu reservieren. Bei einem 5 Sterne Hotel hätten wir uns einen anderen Service erwartet. Das Zimmer das wir hatten war prima. Sehr geräumig, mit Balkon zum Parkplatz (was sehr gut war, weil die Zimmer mit Balkon zum Pool/Meer bestimmt laut waren wg. der Animation etc). Die freistehende Jacuzzi-Badewanne im Zimmer und die Bar mit ganzen Schnaps-Flaschen war ein Highlight im Zimmer :-). Insgesamt ist das Riu Palace ein Riesenanlage. Wir waren davor in kleinen Dschungel-Lodges unterwegs - dementsprechend war der "Kulturschock" im Riu Palace. Da wir aber nur 3 Nächte gebucht hatten, war es für uns ok. Den kompletten Costa Rica Urlaub in diesem Hotel zu verbringen hätten wir uns aber nicht vorstellen können. So eine riesen Hotelanlage hat nichts mit dem Land zu tun und man kann Land, Leute, Gastronomie etc. nicht kennenlernen. Zu bemängeln waren leider die Themen-Restaurants. Im italienischen Restaurant waren die Portionen winzig und das Essen war leider gar nicht gut. Das Fleisch komplett trocken. Auch das Steak-House war eine sehr große Enttäuscung. Mein erstes Steak wurde mir verbrannt serviert, mit der schwarzen Seite nach unten. Das zweite Steak war zwar nicht mehr verbrannt, allerdings weit gefehlt von einem guten Rinder Steak. Die Poolanlage ist sehr groß, mit Liegen im Pool und Pool-Bar. Der Strand liegt auch direkt vor der Tür und man kann hier auch einen schönen Strandspaziergang machen. Insgesamt war der Aufenthalt ok, hat uns aber nicht begeistert. Wenn man ein 5 Sterne Hotel erwartet ist man enttäuscht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out