Sehr schöne Lage und nur durch die Fußgängerpromenade vom Strand getrennt. Gepflegte Anlage, super und zuvorkommendes Personal, hervorragendes Essen. Ein dickes Plus,..! Das Negative, das man nur durch Internetrecherche und nicht durch Reisekataloge erfährt : Treppen, Stufen und nochmals Stufen, aber so hätten wir uns das doch nicht vorgestellt. Vom Block D unten, unserem Zimmer, bis zum Speisesaal über 80 Stufen, trotz Fahrstuhl..! Block C ebenso, oder noch mehr. Wenn man einen anderen Weg nimmt, kann man es auch locker auf 140 Stufen bringen,...unglaublich. Ich war vorgewarnt, allerdings hätte ich mir SO nicht vorgestellt,...! Selbst zum Strand muss man über eine steile Wendeltreppe. Hier hat sich ein Architektenteam verwirklicht, aber nicht an gehbehinderte Gäste gedacht. Gäste zumeist Deutsche, Altersdurchschnitt schätze ich knapp 60 Jahre. Gegen das Hotel gibt es eigentlich nicht zu sagen, alles wunderbar. Allerdings sollten sich Gäste, die nicht gut zu Fuß sind, oder Probleme mit der Hüfte oder Knie haben, vorher informieren, oder zumindest einen entsprechenden Block buchen. Denn, es geht es in keinem Gebäude, ohne mindestens 40 Stufen zu bewältigen, in den Speiseraum. Wir werden alleine aus diesem Grunde dort nicht mehr buchen...(Frau hat Probleme) allerdings gab es dort eine sehr gute Physiotherapeutin, die das alles wieder „zurechtbiegt“,...leider nicht kostenlos,..;-)
Sehr schöne und große Zimmer. Die Brandung war allerdings an einigen Tagen sehr laut, aber dies ist halt am Meer so, wennman am Meer bucht. Das Einzige was ich bemängle ist die „Möblierung“ des Balkons. Dies bestand aus zwei bequemen, gepolsterten und verstellbaren Stühlen und einem Fußschemel, oder war der als Tisch gedacht...? Für einen Balkon., der etwa 2,5 x 4,5 Meter groß ist und ein 4 Stern + Hotel finde ich das sehr mager. Das erste Urlaubshotel, das ich erlebte, das auf dem Balkon keinen Tisch hatte.
Bei der Verpflegung gibt es absolut nichts zu bemängeln, top..! Man kann garnicht so viel essen, wie man versuchen könnte....
An der Zimmerreinigung und dem Service gibt es absolut nichts zu bemängeln, RIU eben. Hotelmanagement ebenso. Der Koffertransport innerhalb des Hotels kann selbst kaum bewältigt werden, dies wird vom Hotelpersonal auf abenteuerliche Art und Weise erledigt, mit einer Art Sackkarre. Man sieht dies teilweise auch den vielen Stufen an, die deshalb schon repariert werden mussten,..
Wenige Fußminuten vom netten Fischerörtchen Jandia entfernt, westlich gelegen, dort gibt es einige nette Restaurants. Allerdings scheint mir der Ort in den letzten Jahren etwas ruhiger und „ärmer“ geworden zu sein. Wirtschaftskrise..? Einige Leerstände an Restaurants und Läden. Ein größeres Einkaufszentrum liegt östlich 200 Meter entfernt, auch dort hat der „Boom“ anscheinend nachgelassen. Trotzdem immer noch ein schöner Urlaubsort...vor allem bei dem super Wetter von 24 bis 28 ° und 19° Wasserthemperatur.
| Infos zur Reise | |
|---|---|