Das Hotel is im Vergleich zu anderen Riu Palace Häsuern relativ klein und überschaubar. Am Anfang war das Hotel sehr gut besucht, aber im Laufe der Woche wurden es immer weniger Gäste. Trotzdem hatten wir zu keinem Zeitpunkt die Befürchtung, dass das Essen knapp wird oder die Liegen oder der Service zu Wünschen übrig lässt. Wir hatten Halbpension gebucht und haben richitg gewählt. Ich denke, dass nahezu alle Gäste in diesem Hause HP gebucht haben, das das Abendessen zweifellos immer ein Highlight in dem Hotel ist. Das ganze Hotel und speziell das eigene Zimmer ist sehr sauber und gepflegt. Man merkt deutlich, dass das Hotelmanagement auf diesen Punkt sehr großen Wert legt und das ist auch gut so. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland und waren meistens Rentner oder zumindest kurz davor. Manchmal hatte wir mit Mitte dreißig Jahren den Eindruck, der mit Abstand jüngste Gast zu sein. Das hat aber in keinester Wiese die Urlaubsfreuden getrübt. Mietwagen sollte man sich unbedingt leihen, da die Insel anders einfach nicht zu erkunden ist. Internetzugang funktioniert einwandfrei und auch das Handynetzt war perfekt ausgebaut.
Das Zimmer war geräumig und hatte einen phantastischen Ausblick vom Balkon über Jandia. Die Möbel waren alle gut in Schuss und im Badezimmer gab es sogar eine richtig große Badewanne, die man zu zeit nutzen konnte. Das hatten wir noch nie in einem Hotel. Eine Minibar gab es auch, wir haben Sie allerdings nciht genutzt. Einen Safe gab es ebenfalls, diesen musste man an der Rezeption für den Aufenthalt mieten. Wie schon erwähnt war das Zimmer sehr sauber. Einen Haken gab es dann doch. Dadurch, dass die Hauptverkehrsstarsse an unserem Zimmer vorbeiführte, war es nicht möglich, bei offenem Balkon zu schlafen. Wir wussten bei der Buchung, dass wir keinen Meerblick gebucht hatten und ich denke, dass dieser Umstand zumutbar war. Immerhin hatten wir einen traumhaften Meerblick und Nachts die Balkontür zu schließen ist in Ordnung.
Die Verpflegung in Riu Palace Häusern war und ist eine große Stärke und hier macht auch dieses Haus keine Ausnahme. Zum Frühstück bekommt man nahezu alles, was das Herz begehrt (Brötchen, Brot, Toastbrot, Wurst, Käse, Obst, Müsli, etc) und vieles davon auch frisch zubereitet (Eier, Omlett, Würstchen, Speck, Bohnen, etc.). Und auch das Abendessen ist super. Jeden Abend unterschiedliche Fisch- und Fleischgerichte, jede Menge Beilagen, Salatbar, usw. Wer hier nichts findet oder es einem nicht schmeckt, der sollte zu Hause bleiben oder ohen Verpflegung buchen. Jeden Baned gab es auch eine Art Themenabend, so dass es hier beim Essen Abwechslung gibt. Obwohl das Essen absolut in Ordnung war, vergeben wir hier nur vier Sterne, da wir beim Frühstück nicht die erwarteten frisch gepressten Säfte erhalten haben. Das war in anderen Riu Palace Häusern besser und sollte hier verbessert werden; dann haben wir auch nichts merh auszusetzen und würden bedenkenlos die 5 Sterne vergeben.
Der Service verdient ebenfalls die Bestnote. Schneller check in und check out an der Rezeption. Morgens und Abends im Restaurant wurde sich um alles durch die Service Kräfte gekümmert, ohne dass es aufdringlich wirkte. Die Teller wurden erst nachdem man fertig war abgeräumt. Erfrischungstücher wurden geliefrt, nachdem man sich bsp Garnelen genommen hatte und Speisen wurden erst dann frisch zubereietet, wenn man auch an der Ausgabe stand und diese Wollte. Zimmerservice war ebenfalls sehr gut. Er kam erst, nachdem man das Zimmer verlassen hatte; es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt und auch das Zimmer wurde jeden Tag ausgesaugt und der Balkon gefegt. Das letzte war uns zwar nicht so wichtig, aber trotzdem haben wir es sehr positiv zur Kenntnis genommen.
Die Lage ist einzigartig. Das Hotel wurde quasi in einen Felsen gebaut, ist somit leicht erhöht und bietet von überall her einen traumhaften Ausblick. Schon wenn man ankommt und in der Hotellobby steht, hat man den wahrscheinlich besten Ausblick von allen Hotels am Ort. Das Hotel ist von einer Nebenstrasse zu erreichen und hat einen recht unscheinbaren Eingang. Es ist mit dem Mietwagen nicht so einfach zu finden. Dadurch, dass das Hotel direkt am Starnd liegt, hat man einen sehr einfachen Zugang zum Meer. Einfach durch die Drehtür zur Strandpromenade und schon kann man wählen, was man machen möchte. Das Meer ist direkt vor der Haustür, der Ort Morro Jable in 5 Minuten zu erreichen und die Einkaufmeile von Jandia ebenfalls in 5 Minuten zu erreichen. Das Hotel hat in jeglicher Hinsicht die beste Lage von allen im Ort. Trotzdem möchte ich erwähnen, dass das Hotel sehr viele Treppen hat und man trotz Lifte nicht überall barrierefrei hinkommt. Für uns war das kein Nachteil, aber für manche Gäste mit Gehbehinderung nicht immer einfach.
Diese Rubrik ist die Schwäche des Hotels. Der Pool war zwar beheizt, aber eher klein und es gab auch nur einen. Dieser hat auch gereicht, da ich nie mehr als fünf Leute gleichzeitig habe baden sehen. Animation gab es keine und wegen der Alterstruktur auch keine Kinder. Das Hotel ist für Familien mit Kindern ungeeignet. Liegestühle gab es immer ausreichend. Mir auch dieses Mal nicht aufgefallen, dass diese früh morgens durch wen auch immer reserviert wurden. Vielleicht bessert sich diese Unart doch so langsam. An Sport gab es einen kleinen Fitnessraum, den man ohne Anleitung benutzen konnte, ebenfalls eine Tischtennisplatte. Internetzugang in der Hotellobby war frei, aber ja nachdem wo man saß auch sehr langsam. Es empfiehlt sich doch, sich nahe an den Hot Spot zu setzten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|