Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Robin (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Betagtes Hotel mit Charme

Wie bereits im Titel geschildert: das Hotel hat schon das ein oder andere Jährchen auf dem Buckel, u.a. zu erkennen an der Hotelfassade oder das nicht mehr ganz so moderne, aber immer saubere Zimmer. So war z.B. der Verriegelungsbolzen unserer Terrasentür durch eine Schraube ersetzt und die Tastenkonsole unseres Safes fiel bei der Bedienung ab. Innerhalb einer halben Stunde wurde diese aber durch einen externen Techniker professionell ersetzt. Trotzdem waren dies Dinge, die über die Freude des großen Zimmers nicht hinweg täuschen konnten. Nach einem Tag war dies aber bereits vergessen und wir konnten entspannen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und nach Wunsch auch täglich die Hand- und Badetücher gewechselt. Auch wenn wir eher "Strandgänger" sind und uns aus der Pool-Landschaft nicht so viel machen, so hätte ich hier trotzdem mehr erwartet. Es gab wirklich nur einen kleinen Pool. Für dieses relativ große Hotel, meiner Meinung nach zu wenig. Zudem ist das Hotel ziemlich verwinkelt und nicht sehr weitläufig. Daher hat sich unser "Spaziergang" durch die Anlage auf nur einen Abend beschränkt. Zur Gästestruktur: der Altersdurchschnitt lag bei 45+! Junge Pärchen konnte man an zwei Händen abzählen. Schätzungsweise 60% Deutsche, 30% Spanier und 10% andere Nationalitäten. Ende August war das Wetter immer noch superschön. Im Schnitt hatten wir 35 Grad und 10 von 11 Tagen Sonnerschein. Teilweise war es sehr windig am Strand, dass man des öfteren einen Sonnernschirm hat fliegen sehen. Weiterer Nachteil: man kam paniert zurück ins Hotel. Aber dieser Zustand war zum Glück nur die Ausnahme. Fuerteventura ist eine reine Erhol- und Badeinsel. Ausser, dass man hier z.B. auch Quads ausleihen und Surfstunden nehmen kann, bietet diese Insel nicht viel. Die Landschaft ist sehr felsig und karg. Uns hat es aber alles in allem sehr gut gefallen, da das Baden, Sonnen und Relaxen bei uns Priorität besitzt.

• Gut
  • Die Zimmer waren schön groß. Aber eben auch schon in die Jahre gekommen und mit den damit verbundenen "Problemen" (wie oben beschrieben). Das Sofa war ziemlich durchgesessen, daher dieses auch nie bzw. selten benutzt. Und wenn, dann nur mit einer dicken Decke o.ä. Die stets funktionierende Klimaanlage war bei durchschnittlich 35 Grad eine Wohltat. Zusätzlich sind die Zimmer mit einem Deckenventilator ausgestattet. Auch dieser bringt eine frische Brise mit sich. Der Kühlschrank ist gefüllt mit sämtlichen Getränken, die natürlich bezahlt werden müssen. Diesen haben wir geräumt, um Platz für eigene Einkäufe zu schaffen (Supermärkte 10 Fußminuten entfernt). Leider war dieser sehr klein, dass nur wenig Flaschen zur Zeit Platz hatten. Der Balkon war ausreichend groß und ausgestattet mit guten Stühlen (zum Verstellen) und einen kleinen Tisch. Die Aussicht aus Block D war einmalig! Durch die Größe des Zimmers gebe ich hier 5 Sonnen. Ansonsten hätte ich "nur" 4 vergeben.

• In diesem Hotel gibt es eine Bar und ein Hauptrestaurant, in dem zu zwei unterschiedlichen Essenszeiten gespeist wird. Am Ankunftstag an der Rezeption ist zu entscheiden, ob man um 18.30 Uhr oder um 20.30 Uhr zu Abend essen möchte. Nach einigen Tagen wurden die Zeiten jeweils um eine halbe Stunde nach vorne verschoben. Am ersten Abend wir man vom Chefkellner zu seinem FESTEN Platz, den man die ganze Urlaubszeit behält, gebracht. Alles wurde erklärt. Nicht ausgetrunkene Weine etc. wurden gekennzeichnet und diese am nächsten Abend erneut serviert. Sehr gut! Das Essen ist wahrlich ein Highlight. Wer hier nicht zufrieden ist oder nicht satt wird, dem ist nicht mehr zu helfen. Nörgeleien können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Es gab jeden Abend Fisch UND Fleisch. Für Abwechslung war immer gesorgt. Köche haben viele warme Speisen vor den Augen der Gästen zubereitet und ständig wurde nachgefült. Für die "20.00 Uhr-Gäste" wurde natürlich immer wieder alles neu zubereitet und so fiel nicht auf, dass kurz vorher hier noch andere Gäste saßen. Zum Frühstück wurde am Eingang eine Sektbar aufgebaut, an der man sich so oft bedienen konnte, wie man wollte. Auch essenstechnisch gab es hier alles, was man zum Sattwerden brauchte. Auch u.a. Crepes, Rührei, Speck etc.

• Gut
  • Über genervtes Personal, wie einige "Vortexter" es taten, kann ich überhaupt nicht berichten. Im Gegenteil: hier sind alle auf das Wohl des Gastes bedacht. Immer sehr, sehr freundlich und hilfsbereit! Wie oben bereits beschrieben, wurde das "Problem" mit dem Safe so schnell wie möglich behoben. Innerhalb von ca. 20 Min. bekamen wir 3 Anrufe von der Rezeption, dass Hilfe nahen würde. Viele Servicekräfte, mit Ausnahme der Rezeption, sprachen nur das nötigste Deutsch. Was uns aber nicht gestört hat und hier auch keinen Punktabzug gibt, denn, man ist ja schließlich in einem fremden Land und darauf sollte man sich halt einstellen. Im Restaurant bestellen wir Kleinigkeiten eh gern in der spanischen Sprache. Jeder sollte in der Lage und sich nicht zu schade sein, "un agua minerale con gas, por favor" zu bestellen! "Schwere" sprachliche Bestellungen bzw. Anliegen werden aber auch in langsamen deutsch oder englisch verstanden. Und auch wenn unter dem Sofa ein bißchen Staub lag oder der alte Fleck in dem alten Sessel nicht mehr zu beseitigen war, waren wir mit der Zimmerreinigung zufrieden. Jeden Tag wurde gereinigt und am Anreisetag gab es sogar einen Obstkorb und eine Flasche spanischen Wein.

• Gut
  • Bucht man im RIU Palace, hat man mit eines der längsten Anreisen im Shuttle-Bus. Meist ist dieses Hotel der letzte oder vorletzte Anhaltepunkt. Die Fahrzeit vom Flughafen hierher beträgt ca. 1,5 Stunden. Für alle, die es zentral mögen, werden das Palace lieben. Von der Einkaufs-Meile sind es nur ca. 5-10 Min. Fußmarsch. In das Meer kann man quasi von Block C oder D hineinspringen. Vom Meer getrennt ist man nur von einer Promenade, die z.B. in Richtung Morro Jable führt und dem schönen, breiten Strand. Diese Promenade lädt zu einem gemütlichen Spaziergang ein, entlang an dem schönen Strand und diversen Hotels. Nach ca. 20 Min. erreicht man das eben bereits erwähnte Fischerdörfchen Morro Jable. Hier angekommen, laden viele aneinanderstehende Lokale zum Verweilen ein. Fisch haben wir hier (leider) nicht gegessen, aber vom Hörensagen soll es hier richtig leckeren geben.

• Gut

Außer am Abend gab es keine Animationen! Ab ca. 21.00 Uhr spielte meistens eine spanische Band, die bekannte Lieder zum Besten gab. Für einen Familienurlaub mit Kindern ist dieses Hotel nicht unbedingt geeignet. Es gibt keinen flachen Pool und auch keine Kinder-Animation am Nachmittag. Durch die zahlreichen Treppenstufen im gesamten Hotel auch nicht unbedingt "Kinderwagenfreundlich". Für alle, die es ruhig mögen, ist es hier dafür umso schöner ;-) Wir waren von Ende August bis Anfang September dort. Liegen am Pool als auch am Strand waren jederzeit verfügbar. Strand- und Wasserqualität waren top. Handbrausen, um sich den Sand abzuspülen gab es unten am Strand so wie am Treppenaufgang im Hotel. Einen WLan-Spot und drei Internetfähige Rechner standen ebenfalls zur Verfügung. Soweit ich mich erinnern kann, kosten 1 Min. 10 Cent.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise