Wir waren schon zum dritten Mal auf der Insel, aber zum ersten Mal überhaupt in einem RIU-Hotel. Es gehört neben dem Robinson zu den einzigen Hotels in Jandia, die direkt am Meer gelegen sind. Es hat eine schöne Hanglage und jedes Zimmer hat Meerblick. Die meisten liegen direkt über dem Pool, es gibt aber auch einige Zimmer, die direkt oberhalb des Felsens liegen (sind zu bevorzugen...). Mit 201 Zimmer ist das Ganze nicht zu groß, allerdings ist der Bau so verwinkelt, dass man sich gerade am Anfang schon mal verlaufen kann. Die Aufzüge sind veraltet, sehr mitgenommen und mehr als lahm und so kommen da schon mal am Tag ein paar Meter zusammen. Für gehbehinderte Senioren nicht zu empfehlen, weil der Strand nur über lange Gänge und Treppen zu erreichen ist. Gästestruktur war sehr gemischt, was ich sehr angenehm fand. Dieses Hotel bietet nur Halbpension, aber die Preise für Getränke waren angemessen. Die Sauberkeit war überall o.k. Ich würde empfehlen die Zimmer zu bekommen, die sich in den unteren Bereichen, vom dem Pool abgewandten und dem Meer zugewandten Seite befinden. Da ist der Weg zum Strand am kürzesten und man hat abends nicht das Problem mit der Lärmbelästigung durch die Musik!
Solch große Zimmer hatten wir noch nie. Es waren schon regelrechte Suiten, denn mit ca. 50 m² waren sie für zwei Personen riesig! Das Bad ist mit einer halbrunden Badewanne ausgestattet, die Toilette mit einer Trennwand davon abgetrennt. Das Waschbecken befand sich im Vorraum mit riesengroßem Wandspiegel und Schrankwand. Die Betten hatten sehr gute 120 cm Matratzen(!), der Wohnbereich war mit zwei Stufen vom Rest abgetrennt und war mit großer Couch und einem großen Sessel, TV, Kühlschrank usw. ausgestattet. Der Balkon war auch übergroß und sehr schön. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und war auch so leise, dass man sie nachts laufen lassen konnte.
Ich hatte von dem Essen mehr erwartet. Das Frühstück war absolute Spitze. Es gab alles, was man sich wünscht, sogar jeden Morgen ein Glas Sekt. Das Abendbüffet war nicht sehr abwechselungsreich- keine direkten Themenabende. Fisch gab es immer reichlich und war auch super lecker, auch die Vorspeisen waren besonders gut. Nur, wer auf Fleisch steht, der hat etwas schlechte Karten. Immer die gleichen drei Sorten (ziemlich minderwertiges noch dazu) und fast immer lag es in irgendeiner Sauce und köchelte munter vor sich hin. Klar, dass es dann nach ner Weile knochentrocken war. Sogar die frisch gegrillten Putenschnitzel waren nicht besser. Einfaches Schweinefleisch mit viel Fett wurde als Schweinelendchen verkauft und ansonsten gabs nur Ochse und Pute. Man hatte auch die Möglichkeit ein Gericht am Tisch auf dem Teller serviert zu bekommen, aber das haben wir nicht gemacht. Am Büffet gabs ja immer etwas Leckeres. Themenabende in dem Sinne gab es leider nicht. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr gut. Man bekommt am ersten Abend einen Tisch zugewiesen und muss sich für eine Uhrzeit entscheiden. Entweder 18.30 Uhr, oder 20.30 Uhr. Es gibt überwiegend Tische für zwei Personen, so muss man nicht mit Wildfremden zusammen sitzen. Es gab keinen Stau am Büffet und man fühlte sich jederzeit wohl. Die Preise für Bier oder Wein waren auch o.k. Wein gab es nur in Flaschen, aber man konnte sich den Rest, den man nicht ausgetrunken hatte, am nächsten Tag wieder servieren lassen. Sauberkeit war absolut top! Trinkgeld kann man geben, muss man aber nicht.
Freundlichkeit des Personals und die Hilfsbereitschaft waren absolut top! In der Art haben wir das noch nirgendwo erlebt. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut, allerdings mussten wir jeden Abend das "Bitte nicht stören" - Schild raushängen, da die Reinigungskraft schon morgens um 8.30 Uhr beharrlich klopfte und dann auch schon im Zimmer stand. Wir haben es dann erst nach dem Frühstück gegen das Grüne ausgetauscht, denn sonst hätten wir danach vor der Tür warten müssen. Allerdings ist uns das nur einmal passiert.
Der Weg vom Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Std., da auf dem Weg viele Hotels angefahren werden, aber das kennt man ja. Für den Weg zum Strand braucht man ca. 5-10 Minuten. Der nächste Ort ist Morro Jable, den man entweder über die Promenade oder auch den Strand schnell erreicht. In die andere Richtung erstreckt sich die Einkaufsmeile von Jandia, die viele Möglichkeiten bietet mal hier und da einen Cocktail zu trinken. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich einige. Die organisierten Ausflüge waren jetzt nicht so der Brüller und allesamt sehr teuer, deshalb haben wir die Insel mit einem Auto erkundet.
Der Pool war viel zu klein und das Wasser sehr milchig. Zum sportlichen Schwimmen durch die Form auch vollkommen ungeeignet. Da wir sowieso nie am Pool sind, sondern nur am Meer hat uns das nicht weiter gestört. Der Strand und das Meer sind ein absoluter Traum! Feiner Sand, kristallklares Wasser und lange Spaziergänge. Genau das Richtige für Badeurlauber! Der Fitnessraum war eine Zumutung, denn alle Geräte hatten einen Defekt und waren nicht zu benutzen. Wellnessbereich wurde von uns nicht genutzt, also kann ich darüber nichts sagen. Internetzugang vorhanden, aber mit 6 € die Stunde viel zu teuer, deshalb waren die Plätze auch die meiste Zeit frei. Thema Unterhaltung: Es spielte immer die gleiche, schreckliche Tanzband. Mo-Mi, dann mal einen Tag etwas ruhigere Animation, dann wieder die Band. Das wäre ja nicht so schlimm gewesen, wenn die nicht immer am Pool gespielt hätte. Die Lautstärke war so groß, dass man nicht auf dem Balkon sitzen konnte, um sich zu unterhalten. Selbst bei geschlossenem Fenster konnte man noch nicht mal Fernsehen gucken. So bleibt einem nichts anderes, als fast jeden Abend bis 23.30 Uhr außerhalb des Hotels zu verbringen. Das empfanden wir schon als sehr störend, weil wir gerne auch mal mit einem Fläschchen Wein auf dem Balkon sitzen und die herrliche Strandnähe genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|