.....Erläuterung des Problems unter "Zimmer". Ansonsten ist das Hotel wirklich empfehlenswert. Das Gebäude ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber überall sehr sauber. Über die vielen Treppen wurde schon genug geschrieben. Man kann es sich gar nicht vorstellen, wie viele es wirklich sind. Kommt allerdings auf die Lage des Zimmers an. Überwiegend Gäste aus Deutschland, aber auch aus England, Spanien, Niederlande. Eher ältere Generation, aber auch einige junge Paare. Für Kinder weniger geeignet, es gibt nur im Monat August eine Kinderanimation. Spaziergang zum Leuchtturm in 1,3 km Entfernung am Strand entlang dauert ca. 25 Minuten. Dort gibt es eine kleine Strandbar.
Unser Problem war jeden Morgen eine Kakerlake in unserem Badezimmer oder im Waschbecken außerhalb des Badezimmers. Während unseres 12-tägigen Aufenthaltes waren es 7 Stück. Einmel war sogar eine im Kleiderschrank. Wir meldeten dies und erhielten sogleich ein Spraydose. Wir sprühten kräftig alles ein und in den letzten 5 Tagen unseres Aufenthalts hatten wir sie wohl ausgerottet. Die Größe des Zimmer ist optimal, allerdings merkt man teilweise schon das Alter des Hotels. Z. B. klemmen die Schranktüren des großen Kleiderschranks, herausgebrochene Fugen im Badezimemr, Flecken auf den Teppichboden. Es wurde abe immer sehr sauber geputzt. Auf dem Balkon zwei Stühle, ein Tisch und Wäscheleinen.
Reichhaltiges Angebot sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen. Morgens verschiedene Brot- und Brötchensorten, Kuchen, Hefezopf, frische Säfte, Obst in allen Variationen, Müsli, diverse Eierspeisen, Käse, Wurst, Sekt, große Auswahl an Tees, natürlich Kaffee, Milch, Kakao usw. Abends wechselnde Suppen, Fisch- und Fleischsorten, Nudelgerichte, Gemüse, Pizza, Paella, Salate, Käse-, Fisch oder Wurstbuffet, kanarische Spezialitäten. Es hat sich zwar öfters wiederholt, wegen der vielen Auswahl wurde es uns jedoch nicht langweilig. Wer da nichts findet, findet wahrscheinlich nirgends was. Zwei Essenszeiten, 18 und 20 Uhr. Fest zugeteilte Tische, was sehr positiv ist.
Das gesamte Personal ist wirklich sehr freudlich und entgegenkommend, egal ob im Speisesaal, an der Rezeption, an der Poolbar oder die Reinigungskräfte. Die meisten sprechen (mal mehr, mal weniger) deutsch. Es wird ein Wäscheservice angeboten. Zimmerreinigung erfolgt täglich, Handtuch- und Bettwäschewechsel je nach Wunsch der Gäste.
prima Lage am Beginn des langen Sandstrandes, türkisfarbenes Meer. Hotel ist auf Felsen gebaut. Man gelangt über eine Wendeltreppe auf die Promenade, die direkt am Hotel vorbei führt. Dort sind schöne Spaziergänge nach Morro Jable möglich, wo sich mehrere Lokale, Banken, ein Supermarkt und kleine Geschäfte befinden, ca. 500 m vom Hotel entfernt. In Jandia befinden sich Einkaufszentren mit Parfümerien, Bekleidungs-, Foto- und sonstigen Geschäfte sowie eine Apotheke und Ärzte.
Das Freizeitangebot im Hotel hält sich in Grenzen, aber das ist ja bei Riu Palace klar. Es gab Wassergymnastik, Tischtennis und einen Fitnessraum mit einigen Geräten. Der Pool ist ausreichend groß. Es waren nie sehr viele Leute im Wasser, aber das Meer liegt ja auch fast vor der Türe! Der wunderbare Sandstrand ist sehr sauber und lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein (aber gut eincremen!). Es gibt öffentliche Toiletten an den Zugängen zum Strand sowie Duschen für die Füsse. Liegen am Hotelpool gab es genügend, trotzdem waren die "besseren Plätze" ganz vorne mit Meerblick schon morgens um 7 Uhr reserviert :-) , als wir zum Joggen gingen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|