- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Insgesamt ein toller Urlaub. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Daher verstehe ich einige Bewertungen nicht. Die 4 Sterne sind absolut verdient. In Deutschland habe ich bei 4 Sterne auch schon mal was anderes gesehen, was dem RIU Palace nicht das Wasser reichen kann. Die Zimmer absolut sauber, großes Balkon mit Meerblick ( je nach Lage) und tolles großes Bad..alles aus Mamor! Wir hatten das Zimmer 214 D ( mit Meerblick gebucht. Vor uns waren jedoch Palmenblätter. Aber unter und über den Palmenblättern wunderschöne Sicht auf den Strand und das Meer. Vorteil wir hatten dadurch mehr Privatssphäre, weil man vom Strand aus nicht, wie bei den anderen Meerblickzimmer direkt in das Balkon schauen konnte. Wer absolut freie Sicht will versucht es mit den 300er D Zimmern oder z.B. 210 D, 209D usw. TIPP im Bereich unserer Zimmernummer kommt man auch schneller zur Rezeption und muss nicht durch das ganze Hotel laufen. Diese Zimmer sind nämlich mittig und da ist eine Wendeltreppe die Hoch geht und direkt am Pool rauskommt. Also sehr praktisch!;) Zum Strand muss man schon paar Treppen hinuntersteigen, fand wir aber nicht schlimm oder anstrengend...bei über 60 Jahre alten Gästen ist das viell etwas anders :) 50 + sind natürlich in Überzahl und 89 % Deutsche, aber insgesamt fanden wir die Durchmischung eigentlich ganz angenehm. Das Essen ist im Großen und Ganzem gut und wird immer frisch zubereitet. Fisch gibts immer, aber für alles ist immer was dabei. Für die Kinder z.b. immer Pizza, Pommes ;Hamburger, Hot Dogs usw. Allerdings wirklich unverschämt finde ich folgendes!! Trinken gibts beim Abendessen ( der übrigens einmal 18:30 und einmal 20:30 Uhr stattfindet...kann man sich aussuchen) nichts kostenloses ! An jedem Tisch befindet sich eine Billigflasche Wasser in einem Eimer mit Eiswürfeln. Dieses Wasser muss man quasi dazubestellen, weil man ja nicht ohne Trinken da sitzen und essen kann. Diese tolle Flasche kostet jeden Tag 2 € und die Kellner, machen sie nach dem 3. Tag automatisch auf. Es geht nicht um die 2 €, es gibt einfach um das Prinzip, dass man gezwungen wird das Trinken zu kaufen, auch wenn man Halbpension gebucht hat. Ist aber auch schon das einzige, was beim Essen gestört hat. Jeden Abend singt ein Duo vor dem Pool allerlei Lieder, eher aber für die 50 + Gäste gedacht!;) Alles 2 Abende immer eine Show, die 21.45€ in der Bar stattfindet. Geht eine Stunde und man muss nichts trinken, wenn man nicht will ! Die Shows fanden wir überwiegend gut und unterhaltsam. Immer eine Stunde. Strandschirm + 2 Liegen kosten 12 €, sehr happig, aber auch sehr angenehm. WIr hatten unsere Strandzelt mitgenommen, aber bei dem Wind konnten wir es nur paar mal benutzen. Allerdings kann man sich in Jandia für glaub unter 10 € Strandschirme kaufen !! Wer sich nur sonnen möchte ist auf der Dachterasse gut aufgehoben. Genügend Liegen vorhanden (!!) und den ganzen Tag Sonne! Strandtücher: Überhaupt nicht kompliziert, wie einige behaupten. Man hat 2 Karten. Mit dnen geht man zur Rezeption und holt sich 2 Strandtücher ab. Wenn man diese wieder abgibt, kriegt man die Karten zurück usw. Also nichts problematisches. Autoverleih haben wir über das Hotel geregelt, völlig unkompliziert. Je nach Auto zw. 45€ und 80/90€ oder so am Tag. Auto ist Vollkaso ohne Selbstbeteiligung versichert, also keinerlei Probleme. Auto wird morgens zum Hotel gebracht und da stellt man das Auto bis zum nächsten morgen auch einfach ab und gibt den Autoschlüssel an der Rezeption ab. Fertig! Besser und günstiger gehts nicht! ;) Wlan kostenlos vorhanden im Bereich der Rezeption bzw des Pools. Wenn man über den PC, der dort ist ins Internet will allerdings richtig teuer! 5 min 2 € fast schon unverschämt, aber mit Drucker ! Wenn man einkaufen möchte erreicht man in 10 min. einen Spar-Markt. Hauptstraße weiter hochlaufen. Dann gehts bergab, vor der scharfen linkskurve nach rechts und die nächste wieder links und die 45° steile Straße runter und schon ist man da. :) Nachts ist es zwar warm, aber wenn man in die Stadt will, sollte man sich v.a. als Frau ;) ein Strickjäckchen oder so einpacken, weil seeehr windig. Tipp: African Markt. Sonntags und Donnerstags in Jandia. Man muss handeln, was das Zeug hält, wenn man was haben will! Von 50 € auf 10-15 € runterhandeln ist fast immer möglich ;) Wenn man Parfüms braucht, genüüügend Läden vorhanden mit Rabatten zw. 20 und 50 %...Übrigend "Douglas" (dunkelblau geschrieben" ist nicht gleich Douglas, was wir hier kennen ;) Na dann schönen Urlaub und denkt dran, immer schön eincremen !!! Am Anfang mindestens Schutzfaktor 30 - 50!! Die meisten sehen schon am 2 . tag wie ne rote Tomate aus :D
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut