Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel mit 201 Zimmern. Das Hotel ist auf einen Hang gebaut, was man an Felsen auf den Hotelgängen erkennen kann. Man merkt, dass es schon älter ist, jedoch ist alles sehr gut gepflegt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, viele deutsche Stammgäste, Engländer, Niederländer und erstaunlich viele Spanier. Angeboten wird Frühstück und HP. Zum Essen komme ich dann später...MMhh einfach lecker!!! Hatten dort unsere Flitterwochen verbracht! Gebucht hatten wir ein Standardzimmer ohne MB, bekommen hatten wir vom Hoteldirektor ein Zimmer im Block D mit einem herrlichen MB. Vielen Dank nochmals hierfür!!! Preis-/ Leistungsverhältniss ist angemessen. Wetter im September ist super, oft am Morgen etwas bedeckt, es klart aber spätestens am Mittag auf. Einfach mal ein Auto mieten (am besten einen Jeep) und dann mal die Insel erkunden.
Größe der Zimmer ist überwältigend und der MB einfach nur herrlich. Klimaanlage ist vorhanden genau wie ein Ventilator im Wohnbereich. Die Möbel sind wie in allen RIU Hotels, nicht super modern aber sehr gepflegt. Jedes Zimmer verfügt über ein Balkon. Safe kann angemietet werden für 13 Euro die Woche. Im Badezimmer befindet sich eine riesige Eckwanne. Sehr positiv zu erwähnen sind noch die Riesen Betten und die ausgesprochen bequemen Matratzen. Diese werden regelmäßig ausgetauscht, haben wir selbst gesehen.
Am ersten Abend bekommt man ein Tisch zugeteilt. Man kann zwischen 2 Zeiten wählen 18.00 oder 20.00 Uhr. Wir fanden es angenehm, es kam am Buffet nie zum Gedrängel. Das Essen war immer sehr schmackhaft, gut gewürzt, nie totgekocht und vor allem stets heiß, was in Spanien auch nicht immer üblich ist! Das Frühstück ist reichhaltig, es gibt mehrere Brotsorten, Brötchen, süßes Gebäck. Sogar der Kaffee schmeckt. Die Auswahl beim Abendessen ist groß. Es gibt immer mehrere Fisch und Fleischsorten, Nudeln, kanarische Kartoffeln, eine große Auswahl an Beilagen. Noch nie haben wir so leckere Pommes in Spanien gegessen. Die Salatbar war ebenso nett angerichtet und sehr schmackhaft, vor allem ein Thunfischsalat mmhh. Den Nachtisch ist auch sehr empfehlenswert. Es gibt abwechselnd Crepes mit Vanilleeis und warmer Schokosoße oder warme Früchte mit Vanilleeis und Schokosoße usw...... Alles seeehhhr lecker. Da wird jeder fündig.
Die Freundlichkeit ist wirklich nicht zu toppen. Alle stets sehr freundlich, zuvorkommend, man wurde immer nett gegrüßt. Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption hervorragend. Wir wurden von (Nidia) sehr nett empfangen, sie wusste, dass es unsere Flitterwochen sind, hat uns mitgeteilt, dass wir als Geschenk vom Hoteldirektor ein MB Zimmer bekommen, unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und wir konnten gleich lecker frühstücken. Die Zimmer wurden tgl. sehr gründlich gereinigt, selbst mit meinem Haarproblem..., es wurde nach der Reinigung kein Haar mehr gefunden! Handtücher wurden tgl. gewechselt. Was sehr positiv zu erwähnen ist, wir hatten eine defekte Birne über der Toilette, haben es nicht gemeldet. Tatsächlich haben es die Reinigungskräfte selbst entdeckt und es wurde sofort behoben.
Den Strand erreicht man über eine Wendeltreppe. Die Strandlage ist wirklich einmalig! In der Näheren Umgebung findet man genug Einkaufsmöglichkeiten, wobei auch viel Ramsch angeboten wird. Wir waren sehr zügig im Hotel, sind um 7.30 gelandet + auf Koffer warten = um 8.20 schon vor Ort, wirklich sehr schnell. Unser Hotel wurde als erstes angefahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ebenfalls viele, alle auch vor Ort buchbar. Wir mieten im Urlaub immer ein Auto, auf Fuerteventura ist ein Jeep zu empfehlen. Und dann einfach mal die Insel auf eigene Faust entdecken. Auto kann man von Deutschland aus buchen, ist meist günstiger als auf Fuerteventura.
Pool ist sauber und wird tgl. gereinigt. Animation gibt es am Abend, allerdings ist es eher etwas für die Gäste ab 50.Stört uns nicht wirklich, Animation war noch nie unser Ding. Die Dame von Body Love bietet morgens immer Wassergymnastik an. In Jandia gibt es zahlreiche Bars wo man abends etwas trinken kann. Allerdings sind die Coctails in der Hotelbar wirklich gut. Preislich liegen die um 6-8 Euro, kann man aber bedenkenlos investieren. Am Strand kann man Liegestühle und Sonnenschirme mieten, haben gehört, dass die bis zu 12 Euro für 2 Sonnenliegen und einen Sonnenschirm verlangen. Haben es nie in Anspruch genommen. Desweiteren typisch deutsch ist das "Reservieren" der Liegen am Pool und zwar schon weit vor 8 Uhr morgens. Da sollte sich die Hotelleitung was überlegen. Empfehlen würde ich da einfach die Handtücher abnehmen und in den Pool werfen!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|