Richie (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2026 • 3-5 Tage • Strand
Super Urlaub, super Hotel, supergeil!

Wir wollten abschalten, runterkommen und nichts mit dem deutschen, irren Silvestergeknalle zu tun haben - und genau dafür war das Hotel absolut geeignet! Sehr gepflegte Anlage mit durchweg fantastischem Personal, das immer zuvorkommend, höflich, aufmerksam, lächelnd, freundlich und auch mal lustig die Arbeit verrichtete. Ausspreche verschärfte Anerkennung!

• Unser sehr großes Zimmer mit seitlichem Meerblick war zwar durch den Verkehr auf der Hauptstraße, die hier direkt auf das Hotel zuläuft, um kurz vorher nach rechts abzuknicken, eher der etwas "lauteren" Kategorie zuzurechnen, aber da die Schalllisolierung der Fenster und Tür zum großen Balkon ausreichend war, konnte der Schlaf hierdurch kaum gemindert werden. (Hier kann durchaus noch nachgesteuert werden, indem bspw. drei- oder vierfach-Isolierung verwendet wird. {s. MotelOne}) Der Blick auf den Sandstrand und die heranrauschenden Wellen war jedenfalls gegeben, was beim Aufwachen mit Blick durchs Fenster immer wieder wundervoll war. Dies war vor allem dadurch möglich, dass der "Wohnbereich" des Zimmers mit Schlafcouch und Anrichte, auf der auch ein Wasserkocher stand, zwei Stufen unterhalb des "Schlafbereichs" lag - eine freie Sicht über die Balkonreling dadurch immer möglich. ACHTUNG: für Rollifahrer nur bedingt geeignet! Das Bad war wundervoll groß, mit zwei Waschbecken ausgestattet und sowohl einer Handbrause, als auch einer Regenwalddusche in der sehr großen Duschkabine, die hermetisch abgeschlossen werden konnte. Sogar eine Sitzgelegenheit ähnlich eines Hamams war eingebaut worden! Sehr schön auch das extra getrennte WC.

• Die uns angebotenen Speisen zum Frühstück- und Abendbuffet waren durchweg einsame Spitze! Es wurde alles angeboten, von Obst, Müsli, div. Brotsorten, Aufschnitte, Salate, Süßspeisen aller Art, Suppen, kalte und warme Vorspeisen, verschiedene Hauptgerichte. Es gab eigentlich nichts, was es nicht gab. Sogar an die Veganer wurde gedacht und Tofuzeugs und anderes angeboten. Also: nicht nur reichlich, sondern auch qualitativ hochwertig. Immer frisch zubereitet und sauber und sorgfältig arrangiert.

• Mit großer Freude und Jubel feierten wir die Angestellten, die nach dem Silvester-Abendessen in "Traumschiff"-Manier zum Radetzky-Marsch eine Polonäse durch das Restaurant machten. Sie alle hatten eine großartige Arbeit geleistet und es war uns allen ein großes Anliegen, ihnen durch Standing Ovations unsere Aufwartung zu machen. Natürlich gab es eine eigene Silvesterveranstaltung, an der wir auch teilnahmen, die wundervoll mit einer tollen live-Band, unaufdringlicher Deko und sehr fleißigem, umsichtigem und immer höflichem Personal organisiert worden war! Das Höhenfeuerwerk vom Dach des Hotels war sensationell gut und wir hatten unsere Freude, eine Stunde nach unseren Angehörigen ins neue Jahr feiern zu können. Dank live-Schaltung starteten wir quasi zwei Mal ins Jahr.

• In Morro Jable, am südlichen Ende der Insel Fuerteventura gelegen, ist die Fahrt vom Flughafen Puerto del Rosario zwar mit guten eineinhalb Stunden etwas lang, aber da die Autovía FV-2 nicht immer an der Küste entlang verläuft, bleibt es nicht aus, dass sich die knapp 85 Kilometer zeitlich hinziehen. Das Hotel selbst liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand, der zum Spazierengehen einlädt. Nach Morro Jable sind es durch die Uferpromenade knappe fünfzehn Minuten zu Fuß. Durch die saubere, gepflasterte Promenade ist es auch gehbehinderten Menschen möglich, hier an frischer Salzluft den Blick aufs Meer genießen zu können.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(12)