Daniela (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in super Lage mit leckerem Essen.

Gut

Das Hotel hat ungefähr 200 Zimmer. Wir hatten das Zimmer C 309 (lt. TUI-Katalog Doppelzimmer Meerblick Typ 1). Dieses Zimmer recht groß und befindet sich direkt über der Fußgänger-Promenade und bietet einen traumhaften Blick auf das Meer. Das Bett ist ebenfalls sehr groß (etwa 2,4 Meter breit) und angenehm hart. Das Bad hat einen großen Raum mit großer Badewanne, in der auch geduscht wird. Allerdings ist dies für weniger bewegliche Personen ein Problem, in die Badewanne zu gelangen. Das Zimmer wurde immer tiptop gesäubert. Das Hotel ist ein an den Felsen gebautes Monstrum. Das bedeutet, dass die Wege lang sind und viele Stufen zurückzulegen sind. Für Personen mit Rollator, Gehbehinderung usw. ist dieses Hotel nicht geeignet. Teilweise sind die Flure ohne Überdachung. Wir hatten vier Tage Regen, so dass die Flure recht rutschig und mit vielen Pfützen waren. Die Gästestruktur ist 60 aufwärts. Familien mit Kleinkindern waren keine im Hotel. Für Familien wird auch nichts angeboten. Die meißten Gäste sind Deutsche. Die Hotelhalle ist nicht sehr einladend. Diese ist zugig und ungemütlich. Der Handyempfang ist sehr gut. Wir hatten im März 25 Grad Celsius. Von zehn Tagen hat es am Ende an vier Tagen geregnet. Dennoch sehe ich den März als gute Reisezeit an, denn normalerweise regnet es im März nur einen Tag. Empfehlenswert ist der Besuch von Morro Jable. Der Ausflug "Mein Furteventura" der von TUI angeboten wird, war klasse. Mit einem achtsitzigen Kleinbus geht es rund um die Insel. Ebenso empfehlenswert ist eine Strandwanderung in östliche Richtung bis zum Hotel Iberostar.

• Wir hatten das Zimmer C 309 (lt. TUI-Katalog Doppelzimmer Meerblick Typ 1). Dieses Zimmer war recht groß und in gutem Zustand. Dieses Zimmer liegt auch sehr ruhig. Wir haben weder im Hotel noch von außerhalb störenden Lärm gehört. Das einzige was wir hörten, war das Meeresrauschen. Es waren zwei Kleiderschränke mit ausreichend Kleiderbügeln vorhanden. Wir hatten einen großen Balkon mit direktem Meerblick. Die Klimaanlage haben wir im März nicht benötigt. Ein Kühlschrank mit Minibar ist vorhanden. Das Bad ist riesig mit einer Doppel-Eck-Badewanne, in der auch geduscht wird. Die Toilette ist recht schmal, so dass ich einen Toilettenrollenhalter entfernt habe, um aufrecht sitzen zu können. Der Spiegel und das Waschbecken befindet sich im Vorraum des Bades. Die Sauberkeit war immer tiptop. Ansonsten gibt es noch ein Sofa, einen Sessel, einen Tisch, ein Sideboard, einen Flachbild-Fernseher und einen recht großes Doppel-Bett. Im Zimmer ist ein Safe vorhanden; dieser kostet in zehn Tagen € 35,00.

• Wir hatten Halbpension. Es gibt ein Restaurant mit zwei Essenszeiten am Abend. Es kann gewählt werden zwischen 18 und 20 Uhr. Hierbei kann nach Rücksprache mit dem Kellner wohl täglich gewechselt werden. Die Qualität der Speisen ist hervorragend. Drei Köche braten das Fleisch und den Fisch vor den Augen des Gastes. Die Auswahl ist sehr groß und da immer nachgelegt wird ist alles auch um 21:30 Uhr noch vorhanden. Erwähnenswert ist auch, dass die Hauptgerichte und viele Salate täglich wechseln. Wir waren zehn Tage und hatten jeden Tag andere Gerichte. Die Sauberkeit im Restaurant ist sehr gut. Die Atmosphäre ist angenehm. Die Preise angemessen. Ein Dorada-Bier € 2,80, eine Flasche Wasser € 2,10, eine Flasche Sprite € 2,35. Auch das Frühstück ist lecker mit einer großen Auswahl. Der Kaffee schmeckt gut. Tip an das Hotel: Für Trinkgelder an das Personal sollte eine Trinkgeld-Box aufgestellt werden, damit deren Aufmerksamkeit und Freundlichkeit belohnt werden kann.

• Die Freundlichkeit der Angestellten im Hotel ist auffallend. Viele sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wünsche wie ein zusätzliches Kopfkissen, Kofferabholung bei der Abreise, Ersatz für einen kaputten Balkonstuhl wurde umgehend erfüllt. Im Anschluss erfolgte ein Anruf der Rezeption, ob der Wusch auch zur vollen Zufriedenheit ausgeführt wurde. Dies ist nicht in jedem Hotel üblich.

• Die Entfernung zum Strand beträgt 10 Meter. Dies ist der große Vorteil des Hotels; die meißten anderen Hotels liegen hinter einem Naturschutzgebiet und haben daher keinen direkten Strandzugang. Zum Flughafen sind es 80 Kilometer mit etwa zwei Stunden Bustransfer. Der nächste ursprüngliche Ort Morro Jable kann über die sehr gut ausgebaute Fußgänger-Promenade in etwa 500 Meter erreicht werden. Dieser Ort bittet nette Restaurants direkt am Meer. Da wir im März verreist waren, fand kein Nachtleben statt. Abends ist wenig los. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle.

• Gut

Diesen Bereich haben wir nicht genutzt, daher nur eingeschränkte Aussagen. Es gibt einen Fitnessraum mit funktionierenden Geräten. Eine Animation und einen Kinderclub haben wir nicht gesehen. Eine Disco ist nicht vorhanden. Der Pool ist beheizt und windgeschützt von der Hotelanlage umgeben. Liegestühle und Sonnenschirme sind kostenlos vorhanden.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im März 2015