Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, super Service: Absolut Riu

Obgleich das Riu Palace Jandia etwas in die Jahre gekommen ist, haben wir uns pudelwohl gefühlt. Schöner Eingangsbereich, sehr ordentlicher Speisesaal, große und sehr saubere Zimmer, großes und ebenfalls sauberes Bad... Und vor allem: Alles und jeder super freundlich! Überwiegend älteres Publikum in der Anlage, wenig Kinder; überwiegend Engländer und Deutsche. Ausstattung: Kleiner, aber schöner Pool, Fitnessbereich (das Laufband war in Ordnung, zu dem Rest kann ich nichts sagen), Kiosk, kleiner Modeladen, freies WLAN in der Lobby.

• Sehr großes ZImmer. Ein großes Bett, zwei große Schränke mit ausreichend Bügeln. Großer Safe (15 Euro), großes Badezimmer mit großer Eckbadewanne. Das Waschbecken befindet sich außerhalb des Badezimmers in dem kleinen "Flur", wo sich auch die Schränke befinden. Ein Sessel sowie eine Zweisitzercouch und ein Couchtisch befanden sich zwei Stufen unterhalb des Schlaf- und Badbereichs. Großer und fast uneinsichtiger Balkon. Klimaanlage, Deckenventilator, großer Schreibtisch, Fernseher mit deutschsprachigen Kanälen. Minibar. Also alles, was man zum leben braucht. Alles ordentlich sauber; und ich bin ehrlich: Mich stört die ein oder andere gebrochene Fliese nicht. Das bleibt schließlich nicht aus.

• Das reguläre Restaurant wird zum Abendessen in zwei Schichten genutzt. Man entscheidet sich entweder für die Schicht um 18 oder um 20 Uhr. Ein Tauschen der Zeit ist unter vorabendlicher Absprache jedoch problemlos möglich. Man hat die Möglichkeit vom Buffett zu essen oder aber zwischen ein paar wechselnden Menüs zu wählen, die am Tisch serviert (auch immer zur Auswahl: Vegetarier-Gerichte) werden. Auch bei Tischmenüs kann man sich trotzdem weiterhin am Buffett bedienen. Das Buffett hat alles, was das Herz sich wünscht: - großes Salatbuffett (nicht nur grüner Salat, auch Nudelsalate, Tunfischplatten, Schinkenplatten, verschiedene Dressings, Essig/Öl...) - kanarische Spezialitäten - diverse, täglich wechselnde Fischspeisen - Kartoffeln/Pommes/Nudeln in täglich wechselnder Art und Weise - diverse, täglich wechselnde Fleischspeisen (mit Sauce, ohne Sauce, naturbelassen) - diverses, täglich wechselndes Gemüse - diverse Süßspeisen, verschiedene Eissorten, Obstauswahl, Joghurts ... Natürlich wiederholte sich das Angebot irgendwie, aber mal ehrlich: Wer da beim Essen was zu meckern hat, der hat zu Hause einen eigenen Sternekoch. Das Frühstücksbuffett war ebenfalls riesig. Diverse Cornflakes, Joghurt-/Quarkspeisen, geschnibbeltes Obst und ungeschnibbeltes Obst, Ei als Omelette, Rührei mit und ohne Schinken, Spiegelei, hartgekocht. Pfannkuchen, die obligatorischen englischen Frühstücksgerichte, Salat, Marmeladen, Brote, Brötchen, Baguette, Schokobrötchen, Teilchen, Wurstauswahl, Käseauswahl, Sekt, frisch gespresste Säfte, Kaffee, Tee... Es gab nichts zu meckern! Natürlich sind die Räumlichkeiten entsprechend der Hotelgröße ausgerichtet. Aber man kam bequem an die Speisen, hatte trotz der nähe zum nächsten Tisch nicht das Gefühl, einander auf der Pelle zu hängen. Die Sauberkeit war topp, das Personal auch großartig. Ganz ganz großes Lob!!

• Mehr als sehr gut. Der Großteil des Personals hat sich deutsch verständigen können. Service an der Rezeption: Keinerlei negative Erfahrungen und eigentlich war immer ein deutschsprachiger Ansprechpartner vor Ort. Zimmerreinigung: Keinerlei negative Erfahrungen. Zimmerreinigung war immer bis 11 Uhr erledigt. Großes Lob an unsere Kellner und die Show-Cooks im Restaurant. Super freundlich, immer hilfsbereit. Kleine Späße ("High-Five" mit Kindern), Smalltalk mit Gästen... Und vor allem hatte man das Gefühl, dass diese Freundlichkeit auch ernst gemeint ist. Auch nett war, dass Uta, eine Dame aus der Wellness-Oase, werktags eine halbe Stunde Aqua-Fitness angeboten hat. Die Fitness war natürlich dem Alter entsprechend angemessen (somit als Power-Sport nicht wirklich zu gebrauchen), aber es hat wirklich Spaß gemacht. Danke, Uta!!

• Für uns absolut grandios gelegen: Zentral zwischen Morro Jable (kleines Fischerdorf mit ein paar Restaurants/Bars und einer Fußgängerzone) und einem Einkaufszentrumsbereich von Jandia (Supermärkte, Bars/Restaurants, div. Klamotten- und Klüngelläden), direkt an der Strandpromenade und somit direkt am Strand (erreichbar durch den Hintereingang). Was will man mehr? Strandgänger müssen nur aus der Anlage hinaus und sind da. Abends hat man allerhand Unterhaltungsmöglichkeiten. Und ansonten? Ruhe! Das einzig negative ist, dass die vierspurige Straße durch Jandia direkt am Hotel gelegen ist. Somit ist es für Balkon-Nutzer nicht so ganz schick (wenn man ein Zimmer zur Straße hat). Man sollte vielleicht zusehen, dass man ein Zimmer recht weit oben bekommt. Aber andererseits: Mit geschlossener Balkontür hat man nichts von draußen mitbekommen (und konnte somit gut schlafen). Und wer sitzt im Urlaub Stunden auf dem Balkon?! Über Ausflugsmöglichkeiten kann ich nichts sagen. Wir haben einen absoluten Entspannungsurlaub gemacht.

Wie oben schon erwähnt: Sport: Es gibt einen Fitnessraum mit ein paar Fitnessgeräten, zwei Fahrrädern, einem Laufband und einem Rudergerät sowie einem Treppensteiger. Es lagen Handtücher aus und es gab die Möglichkeit, die Geräte vor und nach Nutzung zu reinigen. Auch eine Waage stand zur Verfügung. Ich habe nur das Laufband genutzt und fand das vollkommen in Ordnung. Des weiteren gibt es einen Tischtennistisch samt frei zugänglicher Schläger. Schön vor allem für die kleinen Gäste. Ein Billardtisch, sowie ein Kicker stehen gegen Gebühr zur Verfügung. Die einzige Animation war die Aquafitness (s. Service). Die Poolliegen waren klasse. Die Auflagen zwar teilweise schon etwas angefressen, aber das bleibt nicht aus. Pro Gast konnte sich ein Badetuch geliehen und jederzeit wieder zur Reinigung ausgetauscht werden. Zu jeden zwei Poolliegen stand immer ein Ablagetisch sowie ein Schirm zur Verfügung: Insofern auch für hellhäutige Urlauber kein Problem, an einen Schirm zu kommen. Auch, obgleich natürlich Liegen reserviert wurden hatte man immer die Möglichkeit, auch erst um 11 Uhr noch an ausreichend Liegen zu kommen (inkl. Schirm). Der Pool ist nicht sehr groß (bei einem Hotel direkt am Strand ja auch nicht notwendig), aber nett aufgemacht und sehr sauber. Die Poolbar haben wir nicht genutzt. Es gab aber an drei Tagen einen Gratiscocktail am Pool (lag aber unseres Erachtens an der damalig geringen Auslastung des Hotels) und es gehen immer Kellner herum, so dass man auch an seiner Liege Getränke bestellen kann. Am Strand befinden sich ebenfalls Liegen - jedoch können wir da nicht sagen, was der Spaß kostet und ob die was taugen. Jedoch wurden diese rege genutzt. Der Strand ist toll und schon sehr sauber. Strandduschen sowie Toiletten sind in unmittelbarer Nähe sowie eine Strandbar. Man kann auch getrost ins Meer gehen; was übrigens wärmer erschien als der Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise