Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Miriam (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel!

Die Anlage ist meiner Einschätzung nach mittelgroß, sehr sauber, am Hang gelegen und auch in den Hang gebaut, sehr viele Treppen. Vieles ist durch Fahrstühle erreichbar (bei unserem Aufenthalt haben alle Fahrstühle funktioniert). Es gibt (laut dem Plan, den wir erhalten haben) 209 Zimmer, alle mit einem relativ großen Balkon (bis auf Zimmer A 313 (wieder laut Plan)). So weit wir das erkennen konnten, haben alle Zimmer mindestens seitlichen Meerblick und jedes Zimmer hat von seiner Lage her Vor- und Nachteile (zur Straße hin, dafür am Nachmittags Schatten, voller Meerblick, dafür laute Beschallung mit Musik ab dem Abend usw.) Wir haben Halbpension gebucht. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Alter war durchmischt. 60+ würde ich jetzt nicht sagen. Es gibt wirklich viele Treppen, gehbehinderte Menschen könnten hier wirklich Probleme bekommen. Ansonsten haben wir noch nie so ein tolles Hotel gehabt. Ach ja: hat hier eigentlich nichts verloren, aber: Nie wieder mit der Fluggesellschaft Hamburg Airways. Ich würde lieber auf einen Urlaub verzichten, als nochmal mit denen zu fliegen.

• So ein tolles Zimmr hatten wir noch nie. Klar, die Möbel sind nicht mehr neu, aber die Zimmer sind alle groß, mit einem kleinen "Wohn"bereich und einem Schlafbereich. Es gibt tolle große Badezimmer und einen großen Balkon mit guten Liegestühlen und Auflagen. Es gibt einen Kühlschrank, Fernseher, Fön, Safe, Telefon, Deckenventilator überm Bett und eine "allgemeine" Klimaanlage für das Zimmer und einen großer Schrank für die Klamotten und anderweitigen Stauraum. Bei unserer Ankunft waren zwei große Handtücher in Form von zwei Schwänen drapiert. Irgendwann unter der Woche hat sich das Zimmermädchen die Mühe gemacht unsere eigenen Handtücher auch noch einmal genauso so aufs Bett zu stellen. Das war echt toll und die Zimmermädchen haben sich mit allem sehr viel Mühe gegeben.

• Gut
  • Halbpension beinhaltet das Buffet morgens und abends und zwei Mal die Woche ein Themenrestaurant. Außerdem kann man jeden Abend beim Buffet auch das Menü (a la carte) bestellen. Die Speisen war schon abwechslungsreich. Die Getränkepreise sind wirklich etwas teuer. Ansonsten gutes Essen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und überaus aufmerksam. Als wir ankamen wurden wir mit Sekt empfangen. Es gab einen kleinen Obstkorb zur Begrüßung und eine Flasche Wein und eine Flasche Wasser - gratis ins Zimmer - so erwas haben wir noch nie erlebt. Die Zimmerreinigung war toll. (Bis auf das zwei Mal das Trinkgeld für das Zimmermädchen von der Dame genommen wurde, die die Minibar auffüllt ... das haben wir bei der Tuireiseleitung gemeldet, ob dabei was rumgekommen ist, weiß ich nicht.). Deutsch hat das meiste Personal meiner Einschätzung nach nicht gesprochen, das war aber kein Problem.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir mussten allerdings wirklich einen relativ langen Weg zurücklegen (quer durch das Hotel) um an den Strand zu kommen, wegen der Hanglage des Hotels. Wir wurden vom Flughafen von der Tui mit dem Bus abgeholt, die Fahrt hat 80 min gedauert. Eine lange Einkaufsstraße mit vielen kleinen Läden ist direkt in der Nähe, so wie das Städtchen Morro Jable. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.

• Gut

Unterhaltung gab es jeden Abend in Form von zwei Musikern die Lieder interpretiert haben. Da wir ein Zimmer am Pool hatten, konnten wir dem leider nicht entgehen (geht ca. bis 23 Uhr). Der einzige kleine Minuspunkt. Ansonsten kann man am Pool morgens an der Wassergymnastik teilnehmen. Es gab zu unserer Reisezeit ausreichend Liegen und Schirme am Pool. Der Strand und das Wasser waren toll. Zwei Liegen und ein Schirm kosten (wie schon oft erwähnt) 12 Euro.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise