Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Volker (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 3 Wochen • Strand
Unerfreuliche Mitbewohner

Das Hotel ist eine architektonisch imposante und für Strandliebhaber perfekt gelegene Anlage. Allerdings ist das Hotel doch sehr in die Jahre gekommen, was sich unter anderem in zum Teil recht großen Mauerwerksrissen, völlig durchgesessenen Sitzmöbeln im Zimmer, der nicht durchgängig verständlichen Beschilderung im sehr unübersichtlichen Hotel und der veralteten Badausstattung zeigt. Andererseits ist das gesamte Personal sehr freundlich und das Essen sehr gut. Entscheidend für unsere Bewertung waren jedoch die Missstände in unserem Zimmer.

• Wir hatten ein Zimmer mit schönem direkten Meerblick im Block C. Die Zimmer allgemein sind sehr groß, wir hatten dazu auch einen sehr großen Balkon. Das Bett ist riesig und sehr bequem, die übrige Ausstattung der Zimmer ist recht alt. Die Sitzmöbel sind komplett durchgesessen, das Bad verfügt über keine Duschkabine sondern nur über eine recht große Eckbadewanne mit Duschvorhang und ist absolut nicht mehr zeitgemäß. Auf dem Balkon haben wir einen Sonnenschirm vermisst. Wir waren schon einige Male auf den Kanaren, sowohl in Hotels, aber auch in Ferienwohnungen. Wir wisen auch, dass auf den Kanaren Kakerlaken alltäglich sind. Es ist aber das erste Mal gewesen, dass wir in unserem Zimmer regelmäßig Besuch von recht großen Exemplaren dieser interessanten Tiere hatten. Das hat dazu geführt, dass wir uns auf unserem Zimmer nicht richtig wohl gefühlt haben und wir in der Nacht auch nicht die Balkontür geöffnet lassen konnten, da die Tiere über den Balkon, die bei der täglichen Reinigung geöffnete Zimmertür und sonstige Schlupflöcher ins Zimmer kamen. Natürlich haben wir dies auch der zwei Mal der Rezeption gemeldet. Neben einer Entschuldigung und der achselzuckenden Bemerkung, das sei halt so auf den Kanaren, bekamen wir ein in der Anwendung sehr übelriechendes Insektenspray auf das Zimmer gestellt. Die TUI-Reiseleitung hat sich zwar ebenfalls entschuldigt und den Mangel offiziell vermerkt, aber letztlich auch nur darauf hingeiesen, dass das halt so sei auf den Kanaren. Überzeugt haben uns diese Erklärungsversuche nicht, da wir es ja schon einige Male anders erlebt haben. Insgesamt gesehen, bedarf das Riu Palace Jandia einer dringenden Generalsanierung, womit hoffentlich auch den Kakerlaken der Garaus gemacht wird.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich, incl. frisch gepresster Säfte. Das Abendbuffet ist ebenfalls sehr umfangreich und schmackhaft. Allerdings merkt man deutlich einen 2-Wochen-Rhytmus. Das heißt, nach 2 Wochen wiederholt sich die Speisenfolge, was für uns, die wir 3 Wochen dort waren, etwas langweilig war. Es ist unserer Ansicht auch nicht mehr zeitgemäß, dass das Abendessen in 2 Essenszeiten durchgeführt wird, um 18:30 Uhr und 20:30 Uhr. Für jede Essenszeit stehen 90 Minuten zur Verfügung. Wer gerne etwas länger beim Essen und einer guten Flasche Wein verbringen möchte, hat Pech.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Leider haben beim Abendessen an unserem Tisch die Kellner im Laufe des Urlaubs recht häufig gewechselt, was dazu geführt hat, dass man mal mehr, mal weniger gut bedient wurde.

• Das Hotel ist auf einem Hügel direkt am Strand gebaut und passt sich dem natürlichen Verlauf dieses Hügels an, was architektonisch interessant ist, aber auch zu umständlichen, mit vielen Treppen verbundenen Wegen innerhalb der Anlage führt, zumal es auch nicht sehr viele Aufzüge gibt. Wer schlecht zu Fuß ist, dürfte Probleme bekommen. Unzählige Geschäfte und der alte Ortskern von Morro Jable mit vielen sehr guten Fischrestaurants liegen in fußläufiger Entfernung.

Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung innerhalb des Hotels, neben dem Pool, sind eher spärlich vorhanden. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Geräten, eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Für einen Spielpreis von 2 Euro beim Billard dürfte man allerdings auch intakte Queues erwarten, weas leider nicht der Fall war. Für uns war jedoch die Strandlage entscheidend.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im September 2017
    Vorname:Volker

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Da die Gastronomie für RIU schon immer ein sehr wichtiger Bestandteil war, freut es uns, dass wir mit der breiten Auswahl an Speisen Ihren persönlichen Geschmack treffen konnten und als serviceorientierte Hotelkette schätzen wir sehr, dass Sie unsere Mitarbeiter positiv hervorheben. Des Weiteren freut es uns sehr, dass Sie mit der Lage zufrieden waren, da wir bei RIU die Standorte, in denen unsere Hotels gebaut werden, sehr sorgfältig auswählen. Auf der anderen Seite bedauern wir zu lesen, dass die Ausstattung Ihres Gästezimmers nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war. Gerne möchten wir informieren, dass wir bei RIU stetig an der Renovierung und Instandhaltung unserer einzelnen Hotels arbeiten. Selbstverständlich, werden wir Ihre Eindrücke mit der entsprechenden Abteilung teilen, um gegebenenfalls Anpassungen vorzunehmen oder diese bei zukünftigen Sanierungen zu berücksichtigen. Gerne würden wir Sie darauf hinweisen, dass wegen des subtropischen Klimas die Möglichkeit besteht, dass Insekten in unsere Räumlichkeiten eindringen können. Wir versuchen stetig dies unter Kontrolle zu halten, welches bei solch großen Gartenanlagen schwierig ist. Kontinuierlich räuchern wir die Bereiche des Hotels aus, um Insekten fern zu halten. Wir bedauern, dass diese trotz unserer Bemühungen in ihr Hotelzimmer vordringen konnten. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn Sie uns die Chance geben, Sie vom Service und der Qualität der RIU Hotels zu überzeugen. Mit den besten Grüßen, Hotel Riu Palace Jandia Online Reputation Manager