Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Natalia (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Urlaub!

Das Hotel ist mittelgroß, umfasst ca. 200 Zimmer und ist in einem eher guten Zustand. Auf jeden Fall sehr sauber! Die vielen Treppen haben uns seltsamerweise überhaupt nicht gestört, vielleicht lag´s daran, dass die Aufzüge immer funktionierten und unser Zimmer nicht weit vom Strand lag. Im September waren überwiegend deutsche Touristen da, Durchschnittsalter 50+ und kaum (oder sogar keine?) Kinder da. Das Wetter im September war für mich perfekt, für meinen Mann allerdings war es zu heiß (ca. 45°C in der Sonne und es gab wenig Wind). Man konnte abends auch ohne Strickjacke unterwegs sein. Wir haben die Individual Tour und die Cofete Tour mit Antonio und Andreas gemacht (www.buonocore.de). Absolut empfehlenswert! Mit beiden Touren haben wir 3/4 der Insel gesehen und uns sehr gut aufgehoben und informiert gefühlt! Außerdem waren wir auf einer Bootsfahrt mit dem Katamaran Santa Maria (Daniel: 0034 645 596 666) und haben dabei super entspannt und sogar Delphine gesehen. Mein Tipp: die Bootsfahrt am Anfang der Reise machen, da man sofort "runterfährt" und den weiteren Urlaub mehr genießen kann. Beides sollte man allerdings vor dem Urlaub buchen, da beide Touren unheimlich beliebt sind! Uns hat auch das kleine Zoo im Stella Hotel gefallen, man kann dort der starken Sonne entfliehen und dabei die Papageien füttern. Mein letzter Tipp: Wir haben uns ein paar Mal Fingerfood im Supermarkt gekauft und das Picknick am Strand beim Sonnenuntergang genossen. Ich wünsche Euch einen traumhaften Urlaub!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer auf der 3. Etage im Block D (D307) mit einem unglaublichen Meerblick! Meiner Meinung nach lohnt sich ein direkter Meerblick, da wir jeden Morgen aufs Neue begeistert waren und den Ausblick schon vom Bett aus bewundern konnten. Das Zimmer hatte auch eine Sitzecke und der Schlafbereich war optisch durch eine Erhöhung abgegrenzt. Die Klimaanlage war nicht zu hören (wir haben es schon anders erlebt) und wahlweise konnte man auch den Ventilator einschalten. Die Minibar haben wir als Kühlschrank genutzt, den Flachbildschirm allerdings gar nicht genutzt :-) Von der Unterhaltungsshow am Abend haben wir auf dem Balkon nichts mitbekommen. Ein Punktabzug gibt es für die "lieben" Cucarachas. Die hatten wir bereits am ersten Abend auf dem Balkon und schon teilweise im Zimmer. Nachdem wir die Löcher für den Regenabfluss zugestopft haben, kam aber keine mehr! Und zur Not kriegt man auch vom Hotel ein Antikakerlakenspray.

• Wir hatten HP. Das Frühstück war absolute klasse, mit frischgepressten Säften und Sekt. Ein Tipp von mir: das Frühstück aufs Zimmer bestellen! Man kann mehrere Speisen und Getränke auswählen und für 3,50€ aufs Zimmer liefern lassen. Es war so viel, dass wir noch mehrere Tage was davon hatten. Wir haben in Ruhe und ausgiebig gefrühstückt und den Meerblick genoßen! Auch das Abendessen hat uns sehr gut geschmeckt, vor allem der Fisch und die Meeresfrüchte. Man konnte im Speisesaal oder 2x die Woche im Themenrestaurant am Pool essen. Die Atmosphäre im Speisesaal hat allerdings leider an eine Kantine erinnert (viele eng beieinander stehende Tische, lange Schlangen vorm Büffet, grelles Licht), so dass wir mehrmals im Themenrestaurant gegessen haben, wo es entweder einen Grill- oder einen Tapas-Abend gab. Dort war das Mehrgängemenü ebenfalls absolut lecker und dazu noch romantisch :-)

• Das Personal war unglaublich freundlich und aufmerksam. Jeder sprach zumindest ein wenig und viele sogar sehr gut deutsch. Es gab viele kleine Aufmerksamkeiten, wie Begrüßung mit Sekt, sowie Wein und Obst auf dem Zimmer. Wir sind schon früh morgens angekommen und dürften gleich frühstücken, obwohl die HP normalerweise erst mit dem Abendessen anfängt. Am ersten Abend haben sich mehrere "Manager", bzw. Gästebetreuer bei uns vorgestellt und nach unseren Wünschen bezügl. Essenzeitpunkt und Sitzplatz erkundigt. Die Sauberkeit des Zimmers war unglaublich, wir haben mitbekommen, dass das Zimmer auch mal von der Leitung kontroliert wurde und wir wurden auch gefragt, ob wir mit der Reinigungskraft zufrieden sind. Was unglaublich war: bei der Abreise habe ich mein iPad in der Lobby an der Steckdose stecken lassen und bin seelenruhig zum Flughafen gefahren (ja, ja, war echt blöd von mir....)! Obwohl die Lobby voller Menschen war, konnte sich der Rezeptionist an mich und mein iPad erinnern, hat die TUI-Mitarbeiterinnen am Flughafen verständigt und das Ding einem Stammgast, der mit einem Taxi zum Flughafen fuhr, mitgegeben! Kurz nachdem ich am Flughafen war, hatte ich auch schon mein iPad wieder. Dafür ein riesiges DANKE SCHÖN an die Rezeption!

• Die Lage ist einfach genial! Das Hotel ist an einem der schönsten Strände Europas gelegen, rechts ein romantisches Dörfchen Morro Jable, links Jandia, eine Meile mit Souvenirläden und deutschen Kneipen. In Morro Jable kann man schön am Strand einen leckeren Fisch essen und fast jeden Abend spielen dort Straßenmusiker. Bis Mitternacht ist dort immer was los. Hinter dem Dörfchen befindet sich der Hafen Morro Jable, von dem wir enttäuscht waren, da es ein reiner "Industriehafen" mit nur einem Restaurant ist. Allerdings kann man dort vormittags die Schildkrötenaufzuchtstation besuchen. In Jandia dagegen waren wir vielleicht 2-3 Mal, dort hat es uns nicht so gut gefallen.

Der Strand ist wunderschön, allerdings der Preis für die Liegen eher nicht so... Mein Tipp: für 12 € einen Schirm im Supermarkt kaufen und die Tage benutzen :-) Der Strand war auch schon für uns der einzige Pluspunkt, was die Unterhaltung angeht. Der Pool ist klein und der Poolbereich betoniert, so dass ich nicht verstanden habe, wie die Urlauber dort überhaupt liegen können (allerdings bin ich auch keine "Poolgängerin"). Der Fitnessbereich ist ziemlich klein. Die Unterhaltung abends am Pool durch das singende Duo eher mau... Es wurde, glaube ich, jeden Tag das gleiche gespielt... Später am Abend sollen wohl noch andere "Acts" aufgetreten sein, aber die haben wir nicht mitgekriegt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Natalia