Der erste Eindruck, großes Foyer, an der Rezeption bekommt man erstmal einen "Hotelplan". Das Hotel ist, bedingt durch die Bauweise mit allseits großen Räumlichkeiten, sehr weitläufig. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und der Blick ins Zimmer und vom Balkon war traumhaft (es war schon dunkel, trotzdem!). im weiteren Verlauf unserer Urlaubszeit wurden wir nie und von niemandem enttäuscht. Große Klasse! Was soll ich Tipps geben? jeder erwartet was anderes. wir waren alles andere als Strandurlauber - mehr Wanderer und Ausflügler, waren 5 von 11 Tagen mit Mietwagen unterwegs, Dezember/ Vorweihnachtszeit. Hotel etwa halb belegt und sehr angenehm. Wetter war laut Einheimischen ungewöhnlich (mui vente, medio malo, apenas poco lluvia). Im Hotel ist Internet kostenpflichtig, aber in der Nähe der Rezeption hat man WLAN-Verbindung.
Zimmer sind, soweit wir es gesehen haben vom Grundriss, der Größe und der Ausstattung alle gleich. Sie unterscheiden sich wohl nur nach Blickrichtung zum Meer( von überall zu sehen), riesig groß ca. 40-45qm, in Halbetagen gebaut mit völlig überdimensionierter Badewanne, riesen Betten 2,40x2,00 m und großem Balkon (ca. 4x3m). Immer perfekt sauber und jeden Tag eine neue kreative Überraschung, dank unserer Zimmerfee "Toni".
Es gibt ein großes, aber sehr ansprechendes Restaurant (durch das Buffet geteilt). Zwei Essenszeiten- 18,00 oder 20,00. Im Winter ist die erste besser, im Sommer wohl eher später. - weil sehr reichhaltiges, fast verschwenderisches Speisenprogramm mit Live-Küche, Tagesmotto und landestypischem. Fische, Salate, Desserts und Törtchen zum verlieben.- Achtung aufs Rückfluggewicht!
Am Service gab es überhaupt nichts zu bemängeln, im Restaurant sowieso nicht. Es war alles liebevoll "weihnachtlich" dekoriert und man kann mit ein paar angelernten spanischen Sätzen insbesondere mit dem Zimmerpersonal viel Spaß haben. Sonst wird sowieso nur deutsch gesprochen, was für uns nicht wichtig war. Sehr gut: Buspläne und alles andere sind im Hotel erhältlich. Hatte jemand mal eine Verletzung oder einen Schnupfen, rief die Rezeption an und fragte nach dem Befinden. Kompliment für soviel Aufmerksamkeit.
Das Riu Palace liegt zwischen den Einkaufszentren in Jandia und dem Fischerort Morro, je ca. 10-15 Minuten, es ist ruhig und alles andere nicht weit (öffentlicher Bus, Agenturen, Geschäfte, Markt, andere Gaststätten ca. 500-800m). Strand ist praktisch vor der Tür, nur durch eine weitläufige Promenade geteilt. Der Flughafen in Rosario ist laut Mietwagentacho 83km weit. Für große Fahrten über die Insel gibt es praktischere, aber kaum schönere Standorte.
Sport und Unterhaltung ist ein kleines Manko im Riu Palace, aber wer will Sport im Hotel betreiben? das geht schon auch, der Pool ist ausreichend. Sport gibt's an Meer und Strand, im überraschend bergigen Hinterland, bei Ausflügen und anderen Gelegenheiten. Spaziergänge innerhalb Jandias kann man etwa 3km machen, den Strand entlang etwa 5-6 und mit kleinen Ausweichpassagen bis nach Costa Calma 25km (Eine Strecke!)
| Infos zur Reise | |
|---|---|