Daniel (26-30)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Strand
Strand, Meer, Service und Essensqualität super

Das Hotel ist insgesamt wirklich sehr zu empfehlen. Wir verreisen mehrmals im Jahr in unterschiedliche 5Sterne Hotels in diversen Regionen und sind eigentlich schon anspruchsvoll und kritisch. Es war under zweiter Besuch auf den Malediven. Uns ist vor allem ein schöner Strand, klares Wasser in tollen Farben und hervorragender Service bei guter Essensqualität und Quantität äußerst wichtig. All diese Erwartungen wurden im Riu Palace Maldivas erfüllt. Die Anreise ist ab Malé durch einen Inlandsflug von ca. 35 Minuten und anschliessender Bootsfahrt gewährleistet . Natürlich ist das insgesamt eine lange Anreise, die sich aufgrund des unbeschreiblichen Urlaubsortes trotzdem absolut lohnt auf sich zu nehmen. Das Wetter war gut. Wir hatten einen Regentag ansonsten hat es nachts ab und an geregnet. Dies war aber nicht störend. Man konnte trotzdem sehr viel Sonne tanken.

• Wir hatten eine Wasservilla mit Pool gebucht. Die Lage zwischen den beiden Resorts Palace und Atoll war super. Wir hatten auf unserer Seite (Zimmer 28) von morgens 9 Uhr bis abends zum Sonnenuntergang durchgängig Sonne auf der Terrasse. Den direkte Meerzugang haben wir zum Schnorcheln mehrmals genutzt. Die Ausstattung mit Flatscreen, Raindancer, Minibar, Grösse des Zimmers war hervorragend. Das Bett war bequem und sehr groß. Es waren USB Anschlüsse vorhanden. Deutsche Steckdosen ebenso. Der Föhn war in Ordnung. Ein Bügeleisen und Bügelbrett war vorhanden, wurde von uns allerdings nicht genutzt.

• Zwei à la carte Restaurants im Palace und zwei im Atoll. Alle können wir weiterempfehlen. Man muss sofort bei Anreise Plätze reservieren, da die Nachfrage sehr groß ist. Aber auch im Buffetrestaurant haben wir wirklich sehr gut gegessen. Die Qualität und Auswahl erinnerte sehr stark an europäische Qualität. Wobei auch immer wieder landestypische Speisen angeboten werden. In Summe etwas mehr und etwas besser als im Hotel Riu Atoll. Die Atmosphäre Im Palace war ruhig und nicht so hektisch wie im Atoll Buffetrestaurant. Irgendwo muss dann auch der Unterschied zwischen vier und fünf Sterne Hotel zu sehen sein Das Essen außerhalb der Essenszeiten war etwas mager bzw. wenig (Portion bei Roomservice und Auswahl zu geringe). Hier fehlt Mir eine Snackbar mit Pizza, Burger, Nudeln o.ä.

• Sehr zuvorkommendes Personal. Mit viel Mühe wurden wir sehr herzlich bedient. Teller standen nicht lange rum, die Getränke wurden zügig aufgefüllt. Das haben wir schon anders erlebt. Der Hotelmanager spricht deutsch und hat uns selbst begrüßt und „eingewiesen“. Er hat auch immer wieder Feedback eingefordert.

• Gut
  • Lediglich die etwas längere Anreise als zu anderen Resorts auf den Malediven ist anzumerken. Ansonsten ist die Umgebung wirklich toll. Diverse Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten.

Hier ist es von Vorteil, dass die beiden Hotels zusammen gehören. Sportsbar mit Billard, Schachbretter aber auch Wassersport wurde ausreichend angeboten (im Vergleich zu anderen Hotels auf den Malediven). Stand Up Paddling, Tretboot und Knufahren ohne Gebühr. Das Fitnessstudio war insgesamt okay und gerade so ausreichend. Der Wellnessbereich wurde von uns nicht genutzt. Lediglich die Massagen können wir bewerten. Diese waren gut aber nichts wahnsinnig außergewöhnliches. Das Entertainment Team war bemüht und nicht aufdringlich. Bei Entertainment am Abend gab es für jeden was er wollte. Ruhe im Palace an der Bar oder Liveband Oder DJ im Riu Atoll. Besonders abwechslungsreich war es jedoch nicht. Jeden Tag die selbe Band. Ich denke das ist auf den Malediven aber auch schwer anders umzusetzen. Uns hat es nicht gestört.

Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Daniel

Sehr geehrter Daniel, vielen lieben Dank für Ihre wunderbare Bewertung auf HolidayCheck! Es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns im Haus so wohl gefühlt haben. Ihr Lob über unser freundliches Personal und unsere Gastronomie ist sehr motivierend und zeigt uns dass unsere Bemühungen geschätzt werden. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und laden Sie in der Zwischenzeit ein, an unserem Riu Class Treueprogramm teilzunehmen, mit dem Sie bei zukünftigen Aufenthalten exklusive Vorteile genießen, weltweit! . Die Anmeldung ist kostenlos und ganz einfach! Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Palace Maldivas Online Reputation Manager