Wie bereits den Bewertungen aus den beiden letzten Jahren zu entnehmen, liegt das Hotel für unsere Bedürfnisse nicht nur ideal, sondern bietet auch darüber hinaus alle Annehmlichkeiten, die für einen erholsamen Urlaub nötig sind. Die beiden Poolanlagen "entzerren" das doch realtiv große Gelände ein wenig und wir hatten keine Probleme, auch mittags Liegen zu finden.
Wir hatten wieder (für 8 Nächte und 9 Tage, aber leider kann man dies nicht explizit angeben) ein Zimmer mit HP und Meerblick gebucht und haben auf eine entsprechende Vorabanfrage auch tatsächlich unser Wunschzimmer erhalten. Dort (und vermutlich auch in den anderen Zimmern der entsprechenden Kategorie) gibt es grundsätzlich eine Minibar und -zumindest bei einer Buchung über TUI- einen kostenlosen Safe und eine Begrüßung in Form von 2 kleinen Flaschen Sekt, einer großen Flasche stillem Wasser und einem Obstteller. Das Bett ist insgesamt gefühlt 2 x 2 Meter groß, darüber hängt ein ein- und ausschaltbarer Ventilator und in den Schränken befinden sich weitere Kissen, so dass einem guten Schlaf grundsätzlich nichts im Weg steht. Die Schränke, Nachtschränke und Kommoden bieten ausreichend Platz und auch das Badezimmer ist richtig schön groß, hat 2 Waschbecken, eine große, begehbare Dusche und eine Toilette, hinter der auch nachts ein Licht mit Bewegungsmelder angeht. Allerdings birgt dies -insbesondere nachts- die Gefahr, nach realtiv kurzer Zeit auszugehen und wenn man stattdessen dann das große Licht benutzt, kann aufgrund der Milchglasscheibe zum Bett hin durchaus sein, dass der/die andere Person wach wird und/oder dies als störend empfindet.
Da sowohl das Frühstück als auch das "reguläre" Abendessen in Buffettform stattfinden, dürfte es bei der jeweils mehr als umfangreichen Auswahl kaum möglich sein, nichts passendes zu finden. Wir haben zwar durchaus andere Gäste gehört, die sich über die Fleischqualität und das teilweise lauwarme Essen mokiert haben, können uns dem aber nicht anschließen. Und auch für das egoistische Benehmen vieler Gäste in Bezug auf die Nutzung von Mobiltelefonen beim Essen (und auch am Pool) kann ja das Hotel nichts und das ist ja leider inzwischen überall so. Was uns allerdings definitiv gestört hat, ist, dass ausdrücklich darum gebeten wird, dass Herren beim Abendessen lange Hosen tragen sollen, der ein oder andere dieser Bitte aber nicht nachgekommen ist und dies inzwischen offensichtlich auch nicht mehr angesprochen wird. In den heißen Sommermonaten wäre das ja auch noch was anderes und vor 2 Jahren haben wir noch mitbekommen, dass ein Gast darauf angesprochen wurde, aber bereits letztes Jahr war dies nicht mehr so, schade. Außerdem waren wir ein wenig enttäuscht, dass die beiden Spezialitätenrestaurants "Krystal" und "Oasis" im 3. Jahr hintereinander die selben Gerichte anbieten.
Das gesamte Personal im Haus war immer freundlich und hilfsbereit. In diesem Jahr können wird diesbezüglich neben der Rezeption -an der wir den/die ein oder andere wiedererkannt haben und wo ein- und auschecken wieder problemlos geklappt haben- insbesondere Celeste als unsere "Zimmerfee" erwähnen und darüber hinaus erneut den überaus netten und zuvorkommenden Kellner Casada, der uns auch in den letzten beiden Jahren positiv aufgefallen ist und uns sogar wiedererkannt hat.
Da wir gerne und viel spazieren gehen, ist dies problemlos zu allen Seiten (Dünen, Promenade, Straßen) möglich. Durch die Dünen kommt man einerseits nach ca. 2 Kilometern nach Meloneras oder kann dann andererseits ca. 6 km am Strand entlang bis nach Playa del Ingles und von dort wieder an der Promenade zum Hotel zurück laufen, allerdings sollte man dafür ausreichend mobil sein, da es dann unter anderem diverse Treppen zu bewältigen gilt. Außerdem befinden sich Bushaltestellen in der Nähe, d.h. man kann -ebenfalls eine entsprechende, körperliche Mobilität vorausgesetzt- z.B. für 1,40 € pP nach San Augustin fahren und von dort an der Promenade zum Hotel zurück laufen oder (z.B. freitags zum Markt) für 4,15 € pP nach Puerto de Mogan fahren und braucht dafür (oder auch für einen Besuch in Las Palmas) nicht unbedingt einen Mietwagen oder eine Tour zu buchen.
Dauer: | 1 Woche im März 2025 |
Vorname: | Renate & Michael |
Sehr geehrte Renate & Michael, wir danken Ihnen, dass Sie uns für Ihren Urlaub gewählt haben und für die sehr positive Bewertung auf Holidaycheck. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich in unserem Hotel Riu Palace Maspalomas wohlgefühlt haben und zufrieden waren. Ihr Feedback hilft uns den Service und die Qualität unserer Leistungen stetig zu verbessern. Profitieren Sie bei zukünftigen Aufenthalten von unserem RIU Class Loyalitätsprogramm, mit dem wir Ihre Treue mit exklusiven Vorteilen bei den nächsten Aufenthalten in unseren weltweit verfügbaren Hotels belohnen. Die Anmeldung ist kostenlos und ganz einfach, informieren Sie sich! Das gesamte Team freut sich Sie hoffentlich bald wieder willkommen heißen zu dürfen. Mit besten Grüßen, Hotel Riu Palace Maspalomas Online Reputation Manager