- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein erster Besuch im September letzten Jahres wurde durch das schlechte Reservierungsmanagement des Hotels und das wenig kundenorientierte Verhalten eines Teils der Rezeptionsmitarbeiter doch arg getrübt. Ein günstiges Angebot ließ mich erst zögern, dann gab ich dem Riu Palace eine zweite Chance, und siehe da: Ich wurde diesmal nicht enttäuscht. Ich bekam ein schönes Zimmer mit Aussicht auf die Nachbarschaft, Dünen und ein wenig Meer (Nr. 2003), Frühstück und Abendessen waren gut, sehr guter Service in fast allen Bereichen. Für mich war ganz wichtig, dass inzwischen auf den Zimmern und im gesamten Hotelbereich Wifi kostenlos zur Verfügung steht. Es gibt einige kleinere Mängel bzw. Besonderheiten, die mich mal mehr, mal weniger gestört haben, z.B. die fürchterlichen Tauben auf der Frühstücksterrasse, die sich über Brotkörbe und das Frühstücksgedeck hermachen, sobald man seinen Tisch verlässt und zum Büffet geht. Die Kellner störte es nicht. Gibt es auf Gran Canaria keine Jäger;-)? Auch das nervige Reservieren der Liegen, eigentlich verboten, von der Hotelleitung aber geduldet, störte mich und andere Gäste doch schon sehr. Auf der Frühstücksterrasse gibt es leider keinen ausgewiesenen Nichtraucherbereich. Das "Sicherheitsproblem" des Hotels ist offensichtlich. Mehrere Mitreisende berichteten mir von Diebstählen bzw. Diebstahlversuchen über nachts geöffnete Balkontüren, auch in den höheren Etagen. Security war tags- und nachtsüber nicht zu sehen, jeder kann das Hotel betreten, ohne dass ihn ein Mitarbeiter anspricht bzw. es sonst irgendeine Einlasskontrolle gibt. Doch trotz dieser kleinen Defizite ist das Hotel in der Nebensaison seinen Preis wert, was vor allem an den sehr freundlichen Mitarbeitern im Restaurant, auf der Terrasse und am Pool liegt. Aber auch der Zimmerservice war top. Im großen und ganzen ein sehr gelungener Aufenthalt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut