Der Umbau ist gelungen. Alles glänzt noch. Alte Dekoration, wie Bilder, Vasen usw. wurden behalten und in Szene gesetzt. Uns hat das "NEUE" Hotel wirklich gut gefallen. Alles wirkt großzügiger und luftiger. Die Lobby ist nun vollklimatisiert. Alle Türen öffnen sich automatisch. Leider nur nicht die zum Zugang der Toiletten. Das Rauchen scheint im allgemeinen auf den Kanaren in den Hotels verboten zu sein.
Wir hatten eines der neu gebauten Zimmer im vierten Stock. Die Zimmer waren deutlich größer als im RIU Palace Palmeras. Wir konnten alles bequem verstauen. Über die nun vorhandene Dusche haben wir uns gefreut. Das Bad hat nun zwei Waschbecken. Leider wurde auf das Bidet verzichtet. Ansonsten hat das Zimmer die übliche Ausstattung. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und leise.
Alles was wir gegessen haben hat uns geschmeckt. Es gibt jeden Tag alles. Neu seit der Renovierung ist, dass der Kochbereich separiert vom Sitzbereich des Restaurants getrennt ist. Jetzt gibt es zum Abendessen zusätzlich eine Wokstation und viele andere asiatische Gerichte. Die Speisekarte wird wöchentlich wiederholt. Im Krystal und im El Oasis (Spanisches Restaurant neu auf der früheren Sonnenterrasse gebaut) waren wir diesmal nicht. Das Krystal hat eine neue Speisekarte. Von Wartehallenatmosphäre im Hauptrestaurant können wir nicht sprechen. Allerdings war während unseres Aufenthaltes das Wetter sehr gut. Viele Gäste haben daher im Außenbereich gespeist. Dies ist nun zum Frühstücks als auch zum Abendessen möglich. Der Außenbereich der Bar ist deutlich gewachsen. Man findet immer einen schönen Tisch. Speise- und Getränkekarten gab es pandemiegeschuldet nicht. Es standen teilweise An den Bars standen große Aufsteller. Ansonsten musste man sein Mobiltelefon bemühen.
Wir konnten uns über den Service nicht beklagen. Da das gesamte Stammpersonal (angefangen von der Rezeption bis hin zu den Gärtnern) noch im Hotel beschäftigt ist, wurden wir erkannt und bekamen den üblich guten und gehobenen Service. Im Restaurant war das etwas schwieriger, da auf die Essenszeiten und die Tischzuweisung verzichtet wurde. Man kann, wenn man darauf einlässt, jeden der beiden Systeme etwas abgewinnen.
Das Hotel liegt direkt an den Dünen. Vom neuen Restaurant El Oasis und dem neuen Barbereich hat man einen herrlichen Blick über die Dünenlandschaft. Die bekannten Einkaufszentren sind noch nicht wieder voll in Betrieb. Vieles ist noch geschlossen. Den kleinen Supermarkt gegenüber des Hotels gibt es noch. Ebenfalls kann man nun Kleinigkeiten auch im neuen Supermarkt und Eisdiele unterhalb des Restaurant El Oasis erwerben. Zugang ist der Weg zu den Dünen. Die Preise sind aber höher als im Hiperdino.
Der Umbau des Wellnessbereiches/Fitnesscenters ist auch gelungen und ist nun barrierefrei mit einem Fahrstuhl zu erreichen. Genutzt haben wir diese Bereiche nicht. Die Pools wurden renoviert, bzw. verlegt. Mit eine Tiefe von ca. 1.20 m lässt es sich aber recht gut schwimmen. Die Abendunterhaltung wurde aufgrund der Pandemie auf ein Minimum beschränkt. Shows und Tanzen sind gesetzlich untersagt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Alex & Chris. |