Hotel mit ca. 400 Zimmern aufgeteilt in einen Ost- und Westflügel. Gäste überwiegend aus Deutschland, Großbritannien, Skandinavien & Niederlande. 90% der Gäste deutlich über 60 Jahre. Hotel und Zimmer sehr sauber. Halbpension den Sternen entsprechend angemessen, jedoch nicht wie viele hier schreiben hervorragend. Schöne Poollandschaft mit Einschränkungen. Für Leute < 60 Jahren meines Erachtens nicht geeignet. Es ist zwar alles soweit in Ordnnung und sauber, aber das Ambiente & der Stil sind in den 80-ern stehen geblieben. Es kommt keine Wohlfühlstimmung auf. Die überwiegend älteren Hotelgäste reservieren Liegen, Drängen beim Buffet, weil sie anscheinend Angst haben, dass es gleich nichts mehr gibt und am Abend hat weder das Hotel noch Playa del Ingles etwas zu bieten. Für eine Woche vielleicht noch in Ordnung. Insgesamt keine Weiterempfehlung.
Zimmer mit 25qm i.O. Leider nur in Etage 3+4 mit Meerblick. Klimaanlange ausreichend. Großer Balkon. Zimmereinrichtung aus den 80-ern, aber in gutem Zustand. Fön eine Katastrophe! Ein Plastikding mit Schlauch und ohne Power. Da werden die Haare auf dem Balkon schneller trocken. Wenn ich einen "Pups" lasse, hat der mit Power. Auf jeden Fall einen eigenen Mitnehmen.
Haupt- und Nebenrestaurant (Krystal mit ca. 15 Tischen). Das Abendessen war besser als das Frühstück. Die Qualität beim Frühstück war nicht den Sternen nicht angemssen (billigste Wurst- und Käsesorten, Kaffee fad, Marmeladen süß&künstlich, Brot&Brötchen pappig). Das Buffet beim Abendessen wechselt wöchentlich. Nachspeisen von geringer Qualität. Ein bestimmter Küchenstil war nicht feststellbar. Themenabende (2-mal pro Woche) enttäuschend. Preise für Softdrinks zwischen € 2,10 - € 2,85. Wein pro Glas ab ca. € 3,50. Flaschen ab € 18. Bier € 2,80. Die Servicekräfte sind mit dem Abräumen sehr schnell und aufmerksam. Nachteil: Hektik. Tipp: frühstens 30 Min. nach Saalöffnung essen gehen, da man dann das "Schlange" stehen vermeidet. Die Bars am Pool und im Hotel sind leider beide nicht empfehlenswert. Am Pool sitzt man noch eingermaßen nett, jedoch ist die Speisenauswahl wohl auch hier in den 80--ern stehen geblieben. Überweigend frittiertes, fettiges Essen. Die Bar im Hotel erinnert mich stark an die Bars zu den Anfängen auf dem Traumschiff. Alles in Holzoptik und die Bezüge erinnern mich an meine Großmutter. Die Abendunterhaltung (Shows, Bands) sind vom Eindruck her gescheiterte Persönlichkeiten, die für kleines Geld einen Aufritt darbieten. Das Publikum Ü60 was hierzu tanzt, besucht wahrscheinlich auch den Musikantenstadl. Eine selten so ungemütliche, unattraktive Barlandschaft gesehen.
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und bemüht den Urlaub der Gäste möglichst angenehm zu gestalten. Sowohl auf deutsch als auch englisch gab es keine Verständigungsprobleme. Zimmerreinigung für Hotelkategorie sehr gut. Zimmerwechsel wurde für den nächsten Tagen arrangiert.
Entfernung zum Flughafen ca. 50km. Bustransfer durch Veranstalter ca. 60-75 Min. Strand zwar vor der Türe, jedoch zum Meer sind es mind. 15 MIn. Gehweg bzw. über die Dünen ca. 20-25 Minuten (je nach Temperatur und körperlicher Verfassung). In der Nähe befindet sich das "Shopping-Center" CITA. Wie alle anderen Center in Playa del Ingles ist es heruntergekommen und lädt nicht zum Verweilen ein. Grundsätzlich ist der Ort nicht schön. Alles aus den 80-ern und Ambiente gleich null. Wir haben in 10 Tagen kein Cafe, Bar bzw. Restaurant gefunden, welches einladend wirkte. Es kommt einem vor als wäre der Ort in den 80-er stehen geblieben.
Pool nett angelegt und Größe ausreichend. War jedoch gar nicht geht, ist das die Liegen am Pool ab ca. 6.30h von den Ü60-Gästen reserviert werden, obwohl Schilder daraufhinweisen, dass dies untersagt ist. So kam es häufig vor, dass die Leute erst am Nachmittag zu ihren Liegen kamen und man selber als Nichtreservierer in der hintersten Ecke liegen musste. Schlimm ist allerdings, dass die Pool-Boys den (Stamm-) Gästen sogar die Liegen reservieren. Die Rezeption kennt die Umstände, möchte aber nichts daran ändern, um die Stammgäste nicht zu verägern. Dieses Verhalten ist für mich völlig inakzeptabel. Ich möchte im Urlaub doch nicht um 6.30h aufstehen und eine Liege reservieren gehen, damit ich einen vernünfitgen Platz erhalte. Zumal es am Hauptpool ab ca. 12h nach Friteuse richt. Hier sollte man mal über einen Filter in der Küche am Pool nachdenken.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Sascha D. |