Das das Hotel schon einige Jahre alt ist, fällt überhaupt nicht auf. Die Architektur des Hotels hat mir besonders gut gefallen. Auch das Interieur des Hotels ist sehr geschmackvoll eingerichtet und lädt zum Verweilen in allen Hotelbereichen ein. Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Angefangen bei der täglichen und vor allem ordentlichen Reinigung der Zimmer, der Flurbereiche, der Eingangsbereiche des Hotels, der Lobby und deren Toiletten bis hin zum Personal, was sich um die Poolbereiche gekümmert hat. Die Gästestruktur empfand ich als sehr angenehm. Von sehr jung bis älter war alles vorhanden. Da wir nicht im deutschen Ferienzeitraum gefahren sind, hatten wir auch sehr wenig Kinder im Hotel. Ich empfand die Anlage des Hotels als sehr groß, was aber überhaupt nicht gestört hat. Im Gegenteil, durch die vielen Grünanlagen im Hotel, die zwei Poolbereiche und die Terassen gab es immer was neues zu entdecken. Es gibt auch einen Fitness- und Wellnesbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Da wir Halbpension gebucht haben, mussten wir die Getränke im Hotel selbst zahlen. Ich fand die Preise sehr angemessen und kann mich auch darüber nicht beschweren. Ich empfehle allen unbedingt zum Leuchtturm Faro in Maspalomas zu fahren. Hier reicht es dem Taxifahrer, wenn sie einfach Faro angeben, dann weiss er Bescheid. Wir haben 4 Euro gezahlt. Dort ist es sehr schön die Promenade runter zu laufen und auch die Geschäfte sind dort wesentlich schöner als in Playa del Ingles.
Mit unserem Zimmer waren wir auch sehr zufrieden. Es war schön groß, man hatte ausreichend Platz zum Verstauen der Kleidung, 2 Sitzgelegenheiten in Sesseln, der Balkon war sehr groß und hatte 2 Liegen mit 2 Hockern und einem Tisch (und Wäschevorrichtung an der Wand). Die Inneneinrichtung hat mir auch sehr gut gefallen. Den einzigen kleinen Kritikpunkt den ich vergeben möchte ist, dass ich es etwas hellhörig fand. Was aber den Urlaub nicht gestört hat. Wenn vom Gast gewollt, wurden die Handtücher täglich gewechselt, alle 2 Tage wurde neue Bettwäsche aufgezogen, die Stromversorgung war gut. Das Badezimmer war sehr geräumig, sogar 2 Personen auf einmal im Bad treten sich dort nicht auf die Füße, es gibt 2 große Spiegel, einen kleinen Schminkspiegel und genügend Abstellmöglichkeiten. Ein Bidet ist auch vorhanden. Mit der Lage des Zimmers waren wir auch sehr zufrieden. Wir hatten einen traumhaften Blick auf die Dünen und das dahinterliegende Meer. Mir ist auch aufgefallen, dass das Hotel sehr behindertengerecht ist.
Besonders loben möchte ich die Vielfalt der Buffets. Egal ob am Morgen beim Frühstück oder auch am Abend gab es eine wirklich sehr große Auswahl an verschiedenen Speisen. Beim Frühstück haben mir persönlich die 8 verschiedenen frisch zubereiteten Säfte gefallen. Die Speisen waren abwechlungsreich und haben sehr gut geschmeckt. Am Abend konnte man auch aus einer Menükarte wählen, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Auch das a la Carte Restaurant im Hotel war sehr schön eingerichtet, haben wir aber auch nicht in Anspruch genommen.
Klasse, Spitze, Super. Anders kann ich den Service im Hotel nicht bewerten. Das Restaurantpersonal war sehr aufmerksam, hilfsbereit und super freundlich. Sowohl Barpersonal, das Personal an der Rezeption und auch die Reinigungskräfte waren sehr nett und immer hilfsbereit. Wie schon oben beschrieben waren wir ins Besondere mit der Arbeit der Reinigungskräfte auch sehr zufrieden.
Ich war sehr froh, dass das Hotel nicht im Zentrum von Playa del Ingles liegt. Trotzdem ist man sehr schnell zu Fuß beim nächsten Einkaufszentrum. Direkt neben dem Hotel beginnt die Promenade, die zum Zentrum Playa del Ingles führt. Man kann von der Promenade aus über die Dünen hinweg schauen, das ist zauberhaft. Wenn man langsam läuft, ist man in 15 min am Strand von Playa del Ingles. Diesen kann man über Treppen hinunter erreichen. Dort befinden sich mehrere Cafes/Restaurants, die wir aber nicht sehr schön fanden. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel ging sehr schnell (ca. 30 min). Direkt vor dem Hotel warten rund um die Uhr Taxen, die einen für wenig Geld in die nächsten Ortschaften bringen. Zum Beispiel zum Leuchtturm nach Maspalomas haben wir 4 Euro gezahlt.
Sport haben wir im Hotel nicht gemacht, obwohl auch dafür die Möglichkeiten vorhanden sind (Tennisplatz und Fitnesscenter). Die Poolbereiche waren sehr schön. Der große Poolbereich mit Poolrestaurant, Bar, Babybecken und Whirlpool und auch der kleinere Poolbereich mit Wasserliegen, Whirlpool, Wasserfontänen im Pool und Gegenstromanlage. An jedem Poolbereich befanden sich ausreichend Duschen. Die Sonnenliegen waren sehr bequem und auch sauber und es waren auch ausreichend Sonnenschirme vorhanden. 1 Schirm für 2 Liegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |