Wir verbrachten unseren Urlaub das 2. Mal auf der Insel Gran Canaria. 2005 hatte ich das Hotel Lopesan Meloneras gebucht und hatte mich für den jetzigen Urlaub für das RIU Palace Maspalomas entschieden. Das Hotel liegt wunderschön an den Dünen von Maspalomas und sieht natürlich mit seinem kolonalem Baustil sehr edel aus. Das Hotel ist für seine Jahre noch sehr gut erhalten und es gibt ansonsten nichts zu bemängeln. Das Hotel zeichnet sich durch seine Sauberkeit und Freundlichkeit aus. Leider war uns die Umgebung sehr trostlos bis auf den kleinen Supermarkt am Hotelausgang sowie das Shopping-Center CITA oder Jumbo. Keine Disco vor Ort, die Disco "Pascha" war leider geschlossen. Wir haben abendliche Spaziergänge unternommen, waren auf dem Wochenmark in San Fernando sowie einen Tag in Puerto Mogan und mehrmals in Meloneras. Das Hotel zeichnet sich durch seine Sauberkeit und Freundlichkeit aus. Leider ist das Hotel was für "Ruhe suchende", denn der Altersdurchschnitt ist ab 60 aufwärts. Am Pool wurde morgens ab 9.00 Uhr schon wieder "geschlafen" oder "gelesen". Es war eine Ruheoase für das ältere Semester - uns war es leider zu ruhig. Manche Hotelgäste waren schon das 15. bzw. 20.mal in diesem Hotel, also viele Stammgäste. Auch das Abendprogramm entsprach nicht unseren Vorstellungen, war auf die älteren Hotelgäste ausgerichtet. Auch gab es nicht einen "Fußballinteressierten" während der EM außer meinem Ehemann. Einen Strandabschnitt haben wir des öfteren aufgesucht in Playa de Ingles - zu Fuß ca. 20 min, Preis für 2 Liegen und einen Sonnenschirm 7,50 € für alles. Wir haben mehrmals ein Taxi genommen (5,00 € nach Meloneras) oder am 2. Kreisverkehr die Buslinie in alle Richtungen der Insel (Busfahrplan erhält man an der Rezeption).
Die Zimmer sind sehr stilvoll eingerichtet, vom Mobiliar etwas älter, jedoch alles in sehr gutem Zustand. Das Zimmer wurde täglich und vor allem sehr gründlich gereinigt. Wir hatten eine super nette Reinigungskraft. Unser Zimmer befand sich in der 2. Etage und wir hatten von unserer Terrasse aus einen tollen Blick auf die Dünen. Der Fernseher hatte viele deutscher Sender und auch einen Musikkanal mit Musikvideos, die man dann mal auf dem Zimmer hören konnte. Die Betten waren uns zu hart und vor allem hat uns die eingeschlagene Wolldecke gestört, die man jede Nacht auf der Haut hatte - wir fanden es störend, dünnere Schlafdecken aus Mikrofaser wären besser gewesen. Die Terrasse ist mit 2 Liegen, einem kleinen Hocker und einem Wäschetrockner ausgestattet und so konnte man auch öfter von der Terrasse die schönen Dünen beobachten, welche sich aufgrund des Windes täglich in seiner Form und Ansicht änderten.
Das Angebot der Speisen zum Frühstück und Abendessen war geschmacklich sehr gut und eine Riesenauswahl, wo jeder etwas findet. Leider mussten wir die ersten beiden Abende erst 20.30 Uhr Abendessen, da es 2 Durchgänge gibt. Erst am 3. Tag war ein Abendessen um 18.30 Uhr bis zur Abreise möglich. Abends bekam man durch den Oberkellner einen Tisch zugewiesen, welcher uns auch nicht zusagte! Zum Frühstück konnte man sich selbst einen Tisch suchen, jedoch auf der Terrasse war jeden Morgen "Warten" angesagt. WIr möchten in unserem wohl verdienten Urlaub selbst entscheiden, wo wir abends sitzen möchten und keinen Tisch während unseres Urlaubes zugewiesen bekommen.
Der Service war top, zuvorkommendes, freundliches Personal.
Das Hotel liegt, wie schon beschrieben, wie ein weißer Palast in den Dünen von Maspalomas, einfach toll. Aber um das Hotel herum ist es eher trostlos (wie oben beschrieben). Vom Flughafen sind wir ca. 40 min zum Hotel gefahren. Wir waren mehrmals im Jumbo-Shoppincenter, wo man kleine Andenken und Mitbringsel günstig kaufen kann. Auch gibt es mehrere Fundgruben in der Nähe, wo man günstig Parfüm und Zigaretten kaufen kann.
Der Poolbereich wird tgl. gereinigt und ist auch sauber gewesen. Tgl. ab 9.00 Uhr kann man die Pooltücher tauschen. Wie gesagt, es herrschte jeden Tag ausdrückliche "Ruhe", keine leise Musik am Pool oder kaum, dass mal ein Lachen zu hören war. Für Ruhesuchende sicherlich das ideale Hotel - für uns war es leider zu ruhig!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|