1A-Hotelanlage in bester Playa des Ingles-Lage. Vom Balkon herrlicher Blick auf die Palmen, Dünen und das Meer - besser geht nicht. Alles sehr sauber, Gästestruktur meist über 60, gut gelaunt, viele Nationalitäten, überwiegend jedoch deutsch. Allgemein alles sehr ruhig, freundlich, gediegen und gut geführtes Hotel, Direktor und zweiter Direktor meist präsent und ansprechbar. Frühstück und Halbpension mehr als reichlich und gut organisiert. Wir hatten bei TUI gebucht und daher einen sehr netten Reiseleister vor Ort, an den man sich jederzeit wenden sollte, wenn etwas nicht klappt. Die abendliche musikalische Unterhaltung lässt sich nicht abstellen: wenn man sie nicht mag, sollte man dieses Hotel nicht buchen! Durch die runde Bauarchitektur verstärkt sich der Schall von der aufgebauten Bühne nach oben hin so stark, dass ein Schlafen vor 22.30 h nicht möglich ist. Auch ein geschlossenes Fenster hilft hier nicht. - Mein Mann sagte, Hörgeräteträger wären hier eindeutig im Vorteil, denn das Gerät könnte man bei Bedarf abstellen. Es gab aber auch Gäste, die diese Unterhaltung sichtlich genossen haben. Ich wollte hier nur eine Vorwarnung geben!
Die Zimmer sind ausreichend groß - der Balkon ebenso. Der Safe kostet leider extra (14,00 Euro die Woche), das fanden wir übertrieben teuer. Er ist letztendlich vorhanden und könnte auch ohne Gebühr nutzbar zur Verfügug gestellt werden - das ist unsere Meinung. Die Matratzen sind stramm und gut "beschlafbar". Das Bad hat eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Der Föhn flüstert leise und zart - was fehlt ist der Vergrößerungsspiegel, da für Brillenträger der große Hauptspiegel leider zu weit entfernt ist und man das Rasieren oder die Schminkaktion nur bedingt ordentlich ausführen kann.
Gewohnte RIU-Qualität, morgens fehlten meinem Mann jedoch die spanischen Wurst- und Käsesorten. Hier könnte noch nachgelegt werden. Ansonsten "leider" reichlich und gut. - Die Brotsorten sahen zwar unterschiedlich aus - schmeckten aber fast alle gleich - nun ja, das ist wohl landestypisch. Die Speisen sind appetitlich aufgebaut, die Atmosphäre im Speisesaal ist eher gemütlich, die Größe des Hotels wurde gut überspielt. Außerdem gibt es ein Restaurant, in dem man sich auch einmal bedienen lassen kann. Das kostet nichts extra und sollte einmal probiert werden.
Die Freundlichkeit ist nicht aufgesetzt, sondern ehrlich, es gab keinerlei Sprachbarrieren, die Zimmerreinigung war hervorragend (nur ein mal wurden wir fast vergessen, was zu einer Entschuldigung mit gekühltem Sekt im Kübel, Rose und Obstkorb führte). Unsere Beschwerden über die laute Abendunterhaltung wurden entgegen genommen, konnte jedoch nicht abgestellt werden.
Das Hotel liegt nicht weit vom Strand und von den Dünen von Maspalomas. Die Busse fahren in unmittelbarer Nähe - jedoch ist man vom Straßenlärm (bedingt durch die Bauarchitektur) vollkommen abgeschirmt. Einen Supermarkt gibt es in unmittelbarer Nähe hinter dem Hotel, Mietwagenangebote sind ausreichend vorhanden. Von Playa des Ingles aus kann man viele Ausflüge gen Osten, Norden und Westen unternehmen - sehenswert Puerto Mogan nebst den vielen Bausünden in den großen Buchten, viele Schluchten und beeindruckende Berge mit hübschen Bergdörfern im Norden und etwas flach auslaufendes Land im Westen.
- Wellness
- Sport
Wunderbare Hotelanlage mit schönem Swimmingpool, 1,35 m tief, man kann aber ganz gut schwimmen und relaxen. Liegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Man kann die Liegen nichtdurch Handtücher vorreservieren (Klasse!). Der Poolbereich ist blitzsauber und geschmückt mit hohen Palmen. Außer Bingo (schrecklich) habe ich keine weiteren Sport-/Unterhaltungsmöglichkeiten wahrgenommen.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |