Das 4-Sterne Hotel Riu Palmeras mit 7 Stockwerken, einem 10.000 m² großen Palmengarten und einem großen Pool hat sich die 5 Sonnen wirklich verdient! Schon bei der Ankunft wird man mit einem Glas Sekt begrüßt und die Kofferträger bringen einem die Koffer zum Zimmer/Bungalow. Das Prachstück des Hotels ist eindeutig der große Pool mit Kinderbecken und den vielen, schönen Palmen in der Anlage. Im hinteren Teil der Anlage befinden sich 72 zweistöckige Bungalows, unter dem eigenen Namen Riu Palmitos. Zusätzlich befindet sich dort ein weiterer kleinerer Pool, der auch immer sauber war! Wir waren in einem Bungalow für 2-3 Personen im hinteren Teil der Anlage untergebracht. Das Abendessen (2 Durchgänge, 18.00 und 20 Uhr) sowie Frühstück wird im Hotel genossen (dazu später mehr bei Gastronomie) und alle Leistungen des Hotels Riu Palmeras wie z.B. der Hauptpool dürfen mitbenutzt werden. Das Publikum war im August sehr angenehm, hauptsächlich Deutsche und einige Spanier. Engländer waren keine zu finden! Hauptsächlich waren Familien, junge Paare, einige Rentner und vereinzelt Singles anwesend. Im Winter sollen überwiegend Rentner anwesend sein. Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal, bei dem man am ersten Abend vom Oberkellner einen Tisch zugewiesen bekommt. Klima im Speisesaal war sehr angenehm und nicht zu laut. Was vorallem meiner Mutter Angst einjagte, waren die Kakerlaken in der Anlage. Ab und zu (vorallem abends/nachts) sah man eine Kakerlake über den Weg huschen und im Bungalow fanden wir auch 2 mal eine, deshalb habe ich hierfür eine halbe Sonne abgezogen. Das Hotel versucht aber alles mögliche um die Viecher zu bekämpfen und somit war am 3ten Tag morgens das Liegen am Pool untersagt, da in der ganzen Anlage Insektenvernichtungsmittel versprüht wurde. Eine weitere halbe Sonne habe ich für die Einrichtung des Bungalows abgezogen. Zwar komfortabel, aber doch etwas altmodisch. Sonst war der Zustand des Hotels O.K., es ist nunmal schon etwas in die Jahre gekommen. Die wunderschöne Poolanlage macht das meiner Meinung nach aber wieder gut!! Die Putzfrauen reinigten jeden Tag gründlich das Bungalow, auch wenn man erst um 12 Uhr mittags aufsteht! Die Kellner sind supernett & lustig und lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab (dazu mehr bei Gastronomie). Der Servie war mal wieder riutypisch perfekt! Preise für Getränke waren ganz in Ordnung. Fruchtsäfte, Cocktails & Erfrischungsgetrännke allerdings nicht mehr so günstig. Dabei auch nur mit Vorsicht an der Poolbar zu genießen. Abends gab es immer eine andere Show, die teilweise sehr gut waren. Um punkt 23 Uhr war allerdings Ruhe! Mittags am Pool Bingo und ab und zu ne Modenshow. Das Hotel ist klasse zum erholen, wer Animation & Party aufsucht, sollte ein anderes wählen. Insgesamt ein sehr schöner Urlaub mit viel Erholung aber auch viel Nightlife!! Falls ich wieder einmal nach Playa del Ingles komme, werde ich auf jeden Fall wieder ins Riu Palmeras gehen.
Wir waren in einem Bungalow für 2-3 Personen im Teil Riu Palmitos. Ich kann auch hier wieder nur 4 Sonnen vergeben, da die Einrichtung schon etwas veraltet war und keine Klimaanlage vorhanden war. Im Schlafzimmer war ein Deckenventilator, im Wohnraum indem die 3. Person seinen Schlafplatz hatte leider nicht! Auf dem Balkon war es tagsüber oft zu heiß, deshalb spielte man lieber auf der möbilierten Terasse Karten! Zusätzlich gab es eine kleine Küche unten, die auch gut ausgestattet war inklusive Kühlschrank. Man hatte tagsüber sowie nachts keinerlei Lärmquellen. Die Wände waren etwas dünn, sonst hörte man aber nichts. Ein nettes Bungalow mit komfortabler aber veralteter Ausstattung!
Auch hier wieder glatte 6 Sonnen. Wenn einem am ersten Tag der Oberkellner die Buffetaufteilung im Speisesaal erklärt, ist man erstmal platt. Ich habe noch nie eine solch riesiege Auswahl an Essen gesehen. Pasta, Salate, Fisch, immer was gebratenes vom Show-Cooking, internationale Gerichte, Suppen, vegetarisches und ein riesiges Nachspeisebuffet mit Törtchen & Eis usw. ! Zum Hauptgericht konnte man sich immer entweder etwas fischiges, Fleisch (meist Rind oder Schweinefleisch) oder das vegetarische Gericht aussuchen. Noch dazu konnte man sich die ganze Zeit an den vielen Buffets den Teller vollladen. Buffets wurden immer schnell nachgefüllt! Die Kellner waren sehr schnell und sobald man seine Gabel neben den leeren Teller gelegt hatte, wurden diese auch schon weggeräumt. Morgens konnte man auf der schönen Terasse neben der Poolanlage frühstücken. Auch die Auswahl beim Frühstücksbuffet war gigantisch. Könnte hier wieder alles mögliche aufzählen, doch das sollte man selbst anschauen. Das Abendessen und das Frühstück sind die absoluten Highlights dieses Hotels!!
Absolut perfekt! Hier kann ich volle 6 Sonnen geben. Sehr sehr freundliche Mitarbeiter. Am ersten Tag wird man mindestens 2mal gefragt ob alles in Ordnung ist. Kofferträger nehmen einem das Gepäck ab. Das Personal spricht ganz gut deutsch! Die Zimmer und Bungalows werden jeden Tag gereinigt, auch nachmittags wenn man mal länger schlafen möchte. Wenn man irgendwelche Fragen zum Ort hat, kann man mit einer anständigen Wegbeschreibung an der Rezeption rechnen. Wenn man sich am Pool eine Auflage holen wollte, kam gleich ein Poolboy "Nixe da! Du in Urlaub" und hat einem seine Liege gemacht. Die Kellner haben am 2ten Tag schon alle Namen von meiner Family auswendig gewusst. Außerdem machen sie immer einen fröhlichen Eindruck und machen öfters ein paar Scherze. Zum Check-In kam ich ja schon bei der Hotelbeschreibung! Am ersten Tag waren wir etwas unzufrieden mit unserem Tisch und schon am Tag darauf bekamen wir einen anderen. Riu Palmeras - perfekter Service, der auch immer sehr persönlich rüberkam!
Hier kann ich fast gar nichts meckern. Über einige Treppen erreicht man den Strand, auf dem Rückweg war man dann schon oft außer Puste. Sonst könnte das Hotel eigentlich nicht besser liegen. Es liegt recht zentral, man ist in wenigen Minuten beim Yumbo Center, zum Kasbah- und Plazacenter läuft man auch nicht viel mehr als 10 Minuten. Dennoch hört man in der Hotelanlage gar nichts, eine Oase der Ruhe passt daher perfekt als Beschreibung und man kann nachts mit offener Balkontür schlafen. Nächster großer Supermarkt ist 2 Straßen weiter, kleinerer direkt gegenüber. Bushaltestelle um die Ecke und Taxipreise sehr günstig. Man sollte sich unbedingt ein Auto mieten und sich die Insel anguggen, lohnt sich! Für Jugendliche die viel Nightlife suchen, sollten ins Plazacenter gehen. Dort sind mehrere Discotheken direkt nebeneinander, wie in einer Arena. Am meisten kann ich da die Discothek Hippodrome empfehlen. Musikrichtung Charts, Black, RNB, Trance&House. Hauptsächlich Deutsche und am Wochenende Spanier. Im Kasbah gibts auch einige Discos und Pubs, allerdings total mit Engländern überlaufen, die ständig pöbeln. Total nervig! Die meisten Discos machen um 22 Uhr oder 0 Uhr auf. Richtig was los ist aber erst ab 1 Uhr. Im Yumbocenter findet man nachts keine Discotheken für Heteros, da das ganze Center nachts fest in schwul- lesbischer Hand ist.
Man fühlt sich richtig wohl auf seiner Liege am großen Pool, umrandet von unzähligen Palmen!! Der Pool war total sauber und hatte unglaublich weiches Wasser. Das Kinderbecken ist wohl für Kinder zwischen 6 und 10 ein bisschen langweilig, da keine Rutsche oder sonstiges da ist, nur halt bisschen niedrigerer Wasserspiegel. Für Kleinkinder aber gut zum plantschen! Es sind genügend Liegen für alle vorhanden, die man nicht reservieren darf, worauf auch geachtet wird! Handtücher und Auflagen umsonst. Nette Poolbar, an der man mittags Snacks und nachmittags Kuchen essen konnte. Preise waren ok, Cocktails und Fruchtsäfte allerdings teuer! Für happige 20 Euro konnte man eine Rückenmassage genießen, gegen einen weiteren Aufpreis in der prallen Sonne Tennis spielen oder abends bei Flutlicht. Tischtennisplatte ist auch vorhanden. Nachmittags gab es am Pool ne Runde Bingo und abends entweder Live-Musik oder Shows, die ganz gut waren! Für Jugendliche oder Kinder gab es keine Animation und ab 23 Uhr war Ruhe! Der Strand ist sehr schön und das Wasser tiptop!! Man kann auch bei 2-3Metern Tiefe seine Füße sehen. Algen wurden nur bei hohen Wellen vereinzelt angespült. Strand war immer sehr sauber, allerdings auch recht voll, wem's zu laut war konnte aber ohne Probleme weiter Richtung Dünen gehen. Man konnte Jetski, Bananaboot und andere Wasseraction nutzen. Achja FlipFlops oder Schlappen nicht vergessen, der Sand ist ab der Mittagszeit extrem heiß! Auch die Sonneneinstrahlung ist recht intensiv. Die Schirme und Liegen sind vom Preis her ok, aber ziemlich heruntergekommen. Sehr zufrieden mit Strand & Meer, haben nicht viel von den vielen Gerüchten des lauten Lärms mitbekommen, trotz Hochsaison Anfang August. Das Hotel ist perfekt für einen erholsamen, ruhigen Urlaub ohne viel Krach! Wegen fehlender Animation, Kinderclubs, Rutschen oder ähnliche Unterhaltungsmöglichkeiten deshalb "nur" 4 Sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Felix |