Wie schon des öfteren beschrieben, sehr gepflegt und einfach toller Service. Überwiegend deutsche Gäste, der Rest Österreicher, Schweizer, Holländer, Spanier. Zwei Essenszeiten 18. 00 Uhr und 20. 00 Uhr. Wir hatten letztere, da man um 18. 00 Uhr am Pool noch sehr viel Sonne hat. Ich kann jedem nur empfehlen hier einen absoluten Traumurlaub zur Erholung zu verbringen. Wer Action sucht ist hier falsch. Ansonsten ist nur zu sagen, dass diese Insel nicht nur aus Playa del Ingles besteht und man sich unbedingt auch mal das Inselinnere ansehen muss. Wir waren u. a. in Guayadeque in einer Höhlenbar. Ist wirklich sehenswert und die Preise sind wirklich mehr als human.
Da das Hotel erst 2006 renoviert wurde, sind die Zimmer natürlich Top! Man hat eine zentral gesteuerte Klimaanlage und einen Ventilator. In den oberen Stockwerken hat man auf jeden Fall Meerblick, in den unteren drei Blick auf den Pool. Wir waren im 7. und damit letzten und der Ausblick war einfach nur genial. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Deutschsprachiges TV war vorhanden, ebenso eine Minibar. Die Betten waren sehr bequem und die Bettwäsche war wirklich unglaublich weiss, was ja in Hotels auch nicht unbedingt der Standard ist.
Das Hotel verfügt über ein Büffetrestaurant mit, wie oben erwähnt, zwei Essenszeiten. Ausserdem gibt es noch ein ala Card- Restaurant und eine Snackbar am Pool. Das Frühstück allein war schon sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack. Viel frisches Obst und Fruchtsäfte, die NICHT nach Chemie schmeckten. Das Abendessen war einfach nur genial. Jeden Tag etwas neues und immer lecker. Wir haben uns vor dem Urlaub überlegt, abends mal auswärts zu essen um dem Hoteleinerlei zu entgehen. Am ersten Tag warfen wir diese Idee beim Anblick des Büffets schon über den Haufen. Im Ala Card-Restaurant waren wir auch einmal. Sehr gemütlich und ruhig und natürlich auch sehr lecker. Die Snackbar hat ihren Namen eigentlich nicht verdient. Hier gibt es nämlich nicht nur Snacks, sondern vollwertige Mahlzeiten, wie Rumpsteaks, Seezunge, u. a. Sie hat mittags geöffnet. Die Preise für das Essen sind günstig. Leider kann man das von den Getränken im Hotel nicht sagen: 0, 4 L Bier kosteten über drei Euro. Aber das geht, wie ich finde, bei einem Hotel dieser Kategorie in Ordnung. Tip: 2 Supermärkte jeweils nur ca. 100m vom Hotel entfernt.
Hier lässt sich wirklich nichts Schlechtes sagen. Alle Angestellten sprechen perfekt deutsch. Sogar das Zimmermädchen konnte es relativ gut. Bei Problemen wurde sofort geholfen. Wir hatten einmal Probleme mit dem Safe. Ich habe das vor dem Frühstück gemeldet und nach dem Frühstück war sofort jemand da um zu helfen. Der Check-In lief problemlos und schnell, obwohl wir schon morgens ankamen.
Für Playa del Ingles hat das Hotel eine Spitzenlage zum Strand. Ca. 5-10 Minuten. Allerdings muss man an der Promenade noch eine Treppe runter. Hat uns aber nicht gestört, da wir schon in anderen Hotels auf Gran Canaria waren, von denen man es wesentlich weiter hat. Die Cita und das Yumbo erreicht man in jeweils ca. 5 Minuten zu Fuss. Die Kasbah in 15-20 Minuten bzw. mit einem der spottbilligen Taxis hier für 2, 50 € (Nachttarif!). Trotz der relativ zentralen Lage liegt das Hotel sehr ruhig und man kann sich mal richtig entspannen!
Animation ist so gut wie nicht vorhanden, nur für Kinder (Miniclub morgens) und mittags Wassergymnastik. Abends dann immer eine Show auf der (zu kleinen) Showbühne. Wellness und Fitness wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Der Pool war 1a. Nicht wie in anderen Hotels mit übermässig viel Chlor. Ausserdem war es dort schön ruhig. Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirme waren immer genügend vorhanden. An der Rezeption konnte man sich ein Pool- und Strandhandtuch holen, das abends am Pool wieder abgegeben wurde.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Carlo |