Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Enttäuscht

Altes Hotel in zentraler Lage in Playa del Ingles, überwiegend im April von älteren Gästen besucht. Internet in der Lobby über 2 PC oder Wifi kostenpflichtig - nicht mehr zeitgemäß. Playa del Ingles ist in die Jahre gekommen, häßliche Hotels, Bungalow- und Appartmentanlagen und Einkaufszentren der 70 Jahre. Überall wird man angeworben, die Brillen- und Uhrenverkäufer nerven, wir werden hier keinen Urlaub mehr verbringen. 2 Liegen und Schirm am Strand 7,50 €, ab ca. 12:30 Uhr wurde der Wind am Strand unerträglich. Hotel war weitgehend ausgebucht, Zimmer ab 4. Etage dürften Meerblick und bessere Tischzuteilung haben - viele Stammgäste.

• Schlecht
  • Zimmer klein und hellhörig mit wenig Ablagemöglichkeiten im Schrank, Safe kostenpflichtig 14 €/Woche. Alter kleiner Röhrenfernseher ohne Videotext, entspricht nicht dem Hotelstandard. Wenig deutschsprachige Programme die sich nicht direkt anwählen lassen, nur hoch und runterschalten. Bad alt mit Badewanne und Duschvorhang der am Körper klebt (eklig!), kein Kosmetikspiegel, kein Fenster, Fön ohne Leistung. Minibar aber keine Kaffeemaschine, Balkon der Zimmer 1.. groß aber kein durchgängiger Sichtschutz, im vorderen Bereich kann man bis in den letzten Winkel der benachbarten Zimmer hineinsehen. Zimmerreinigung gut aber zu unregelmäßigen Zeiten.

• Gut
  • Extrem schlecht fanden wir die 2 Essenszeiten 18:00 Uhr und 20:00 Uhr mit fester Tischzuteilung. Wir hatten den Eindruck dass Tische nach Zimmernummern zugeteilt werden, mit Zimmer Nr. 1.. hat man keine Chance einen netten Tisch zu bekommen. Da die überwiegende Zahl der Gäste um 18.00 Uhr essen wollte wurde uns die spätere Essenszeit zugewiesen. Viele Gäste haben bereits nach 30 min. den Speisesaal verlassen, die Tische waren danach frei. Man fühlt sich bei der Tischzuteilung nicht als Gast sondern als Bittsteller. Beim Frühstück besteht freie Tischwahl, gegen entsprechendes Trinkgeld reservieren die Kellner die besser gelegenen Tische. Das Essen ist vielseitig und von guter Qualität und abwechslungsreich. Getränkepreise sind im Rahmen.

• Gut
  • Freundlicher Empfang mit Begrüssungssekt. Wir haben L-TUR gebucht, vermutlich wurde uns daher ein Zimmer im 1. Stockwerk zugewiesen, d. h. keine Aussicht und Lärmbelästigung durch die Abendunterhaltung direkt vor dem Zimmer. Zimmerreinigung war zufriedenstellend, Personal fast überfreundlich spricht perfekt deutsch.

• Schlecht
  • Strand vom Hotel in ca. 500 m über Treppen zu erreichen. Gegenüber ist das in die Jahre gekommenes "Einkaufszentrum" La Sandia mit vielen Bierkneipen mit Fußballübertragungen, Speiselokale, Friseur, kleiner Supermarkt, Spielhalle. Ansonsten nur alte unansehliche Bungalow- und Appartmentanlagen.

• Sehr schlecht

Dezentes Animationsprogramm für gehobene Altersgruppen. Liegen mit Auflagen am Pool eng aneinander.

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Jürgen